Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu) Connexion à 1.1 Mo/s en wifi et en ethernet
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Yanni33
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2020
Messages: 5
 
5 points

Yanni33
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Mar 2020, 17:27    Sujet du message: [Résolu) Connexion à 1.1 Mo/s en wifi et en ethernet [Résolu) Connexion à 1.1 Mo/s en wifi et en ethernet 216849 196619
Répondre en citant

Bonjour,

depuis 2 ans j'habite dans un appart ou j'ai ma propre pièce gaming, du coup avec mon PC je suis connecté en WiFi et j'ai un débit de 1.1Mo/s,

Donc j'ai voulu mettre la box dans ma pièce gaming et brancher mon ordi en ethernet sauf que mon débit reste à 1.1Mo/s.

Pourquoi ma connexion est la même que ce soit en WiFI ou en Ethernet ? Mon FAI est Free

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33791
 
35065 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 25 Mar 2020, 17:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu es en quoi ? ADSL2+ ?

Regarde la synchro de ta ligne...

Delta/One/Mini 4K/V6: http://mafreebox.freebox.fr -> Icône " État de la Freebox "/ onglet Stats xDSL

V5/Crystal: http://mafreebox.freebox.fr/pub/fbx_info.txt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8337
 
5078 points

loggoi, Posté le: Mer 25 Mar 2020, 19:16    Sujet du message: Re: Connexion à 1.1Mo/s en wifi et en ethernet Re: Connexion à 1.1Mo/s en wifi et en ethernet 3458 3206 Répondre en citant

1,1 Mo, ca fait 8 mbits... ce qui peut être tout à fait cohérent si vous êtes en adsl. Il faudrait donner le débit de synchro de votre ligne  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 368
 
2255 points

Skippy69, Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 12:21    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

salut,

le débit disponible dépend avant tout de la capacité disponible selon la technologie xDSL, fibre..

dans ton cas, si tu es en xDSL à un débit max de 1,1 Mo/s, tu auras beau utiliser du super mega wifi 6 ou du cable RJ45...tu resteras limité au débit disponible max de 1,1 Mo/s.

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yanni33
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2020
Messages: 5
 
5 points

Yanni33
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 13:43    Sujet du message: 216849 196619
Répondre en citant

Bonjour à tous, merci pour vos réponse voici l'écran quand je vais dans "Stats xDSL". Je suis effectivement en ADSL2+

https://image.noelshack.com/fichiers/2020/13/4/1585226379-capture.png
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 1463
 
1861 points

abpfr, Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 13:55    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Synchro à 9324 kb/s => environ 1 mo/s de débit utile sur la connexion. C'est le maillon faible de ta connexion et tu ne pourras pas dépasser ce débit, que ce soit en connexion directe avec la Freebox ou par WiFi.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yanni33
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2020
Messages: 5
 
5 points

Yanni33
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 14:18    Sujet du message: 216849 196619
Répondre en citant

Et c'est du à quoi ? C'est possible de "réparer" ce maillon faible ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 14:32    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Yanni33 a écrit:
Et c'est du à quoi ? C'est possible de "réparer" ce maillon faible ?

Bonjour

Oui, à condition de déménager plus près du central téléphonique Wink

La distance, le diamètre des câbles cuivre qui composent la ligne de téléphone du central téléphonique sont importants.

Plus tu es éloigné du central, moins la connexion ADSL est performante.

La qualité d'une ligne ADSL se mesure avec l'affaiblissement théorique de la ligne.
Comme tu as 45 dB en réel, en théorie tu dois avoir dans les 36dB/37dB ~ ce qui à vue de nez donne ~ une distance de 2,5 Km du central avec une ligne cuivre de 04/10 de diamètre. Avec une telle atténuation on ne peut pas avoir le VDSL2

Tu peux gagner un petit peu en allant sur ton compte abonné Free et avec l'option réglage du Ping, choisir le mode Fastpath par exemple

https://free.fr/assistance/53.html
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yanni33
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2020
Messages: 5
 
5 points

Yanni33
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 15:00    Sujet du message: 216849 196619
Répondre en citant

Effectivement je suis à 3.4Km du central téléphonique, j'ai fais la modification du Ping, on verra ce que ça donne !

Et j'ai une dernière question, la résidence où j'habite devrait avoir accès à la fibre courant 2020, ça va se passer comment ? La fibre dépends du même central que l'ADSL ou c'est différent ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 15:13    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Pour la fibre la distance par rapport au central téléphonique et la qualité de l'accès, n'est pas discriminante comme avec l'adsl .

Exemple en ADSL avec 45 dB (3 ,1 Km) j'avais dans les 7 Mbit/s (ligne en grande partie en 4/10)

Là je suis en accès fibre et le débit est environ de 800 à 900 Mbit/s --- 5 00 Mbit/s en upload.

Donc oui, vive la fibre optique Very Happy

Comment çà se passe ? C'est Free qui te contactera lorsque la migration vers la fibre optique sera possible (pour Free) A lire :

https://www.busyspider.fr/Free-fibre-optique-ftth-petit-manuel-basique-a-destination-des-abonnes-freebox-actuels-futurs.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yanni33
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mar 2020
Messages: 5
 
5 points

Yanni33
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 15:20    Sujet du message: 216849 196619
Répondre en citant

D'accord, merci pour toutes vos réponses, maintenant me tarde d'avoir la fibre 😁

Bonne journée !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CylenaK
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2019
Messages: 64
 
67 points

CylenaK, Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 16:51    Sujet du message: 209089 190104 Répondre en citant

pour voir la progression de la fibre dans ta zone, tu peux consulter les cartes des FAI et celle de l'arcep en y entrant ton adresse :

https://cartefibre.arcep.fr/ << elle te donne les progressions par trimestre, le dernier en date et le trimestre 4 de 2019 surtout si tu utlises le mode avancé zone arrière des PM, tu peux voir l'opérateur d'infrastructure, c'est à dire qui s'occupe de fibrer ton coin:

https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre-optique << utile si ta zone est en ZMD orange ou en ZTD
http://www.sfr.fr/carte-couverture-reseau-sfr-fibre-optique/ << de même si c'est SFR
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Jeu 26 Mar 2020, 17:41    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Et sans oublier la carte fibre de Free, récemment mise à jour...

En indiquant son adresse on a l'éligibilité et aussi on peut demander à rester informé:

https://free.fr/freebox/carte-fibre-optique/
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox