Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Wifi: perte de débit importante
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)



 Auteur   Message 
Jf13700
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2020
Messages: 7
 
7 points

Jf13700
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Avr 2020, 14:43    Sujet du message: (Fibre) Wifi: perte de débit importante (Fibre) Wifi: perte de débit importante 217304 197027
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Abonné Freebox révolution depuis 2 jours. Connexion fibre par câble Ethernet à environs 600mb/s. Mais en wifi sur mes 3 appareils je plafonne à 130mb/s au mieux, on dirait que je suis bridé :/

Je suis bien en 5gz , et mes appareils acceptent le wifi5.

J'ai séparé le 2,4 et le 5 en deux sources et j'ai choisi les canaux les moins encombré.

Une idée pour améliorer ça ?

Merci de votre aide Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8167
 
10593 points

frederic76, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 14:49    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Tes appareils sont peut être bridants eux. C'est pas tout d'avoir des appareils ou périphériques 5ghz, faut aussi des composants qui permettent de dépoter.

Si j'prends l'exemple de mon lg g5, wifi ac... Mais maxi 263mbits et encore, collé à la box ! Le s10+ je monte à 650mbits à encore plus de 6m et dans une autre pièce, porte ouverte ok mais autre pièce.

Tu peux toutefois améliorer en regardant quels canaux sont utilisés et voir l'occupation autour.

Sinon tu peux changer le routeur ou du moins en acheter un.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jf13700
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2020
Messages: 7
 
7 points

Jf13700
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Avr 2020, 14:53    Sujet du message: 217304 197027
Répondre en citant

Sur mon PC portable assez récent, la carte wifi peut prendre jusqu'à 433mb/s selon les caractéristiques.

Les 3 appareils plafonnent exactement au même débit c'est pour cela que je m'en pose la question.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 15:05    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Les box des FAI ne sont pas au top par rapport à un vrai routeur/répéteur wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 470
 
531 points

windaube1, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 15:29    Sujet du message: 92171 85781 Répondre en citant

Jf13700 a écrit:
Sur mon PC portable assez récent, la carte wifi peut prendre jusqu'à 433mb/s selon les caractéristiques.

Les 3 appareils plafonnent exactement au même débit c'est pour cela que je m'en pose la question.

As tu fait un test appareil par appareil en éteignant complètement les autres ou en coupant le WIFI (OFF) ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jf13700
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2020
Messages: 7
 
7 points

Jf13700
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Avr 2020, 16:56    Sujet du message: 217304 197027
Répondre en citant

Je vais essayé !

Est ce que brancher la box en Cpl plutôt que en Ethernet peut me faire perdre du débit sur le wifi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jf13700
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2020
Messages: 7
 
7 points

Jf13700
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Avr 2020, 17:00    Sujet du message: 217304 197027
Répondre en citant

130 aussi avec tous les›périphériques déconnecté  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 17:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et en étant près de la box ? Juste pour tester...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jf13700
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2020
Messages: 7
 
7 points

Jf13700
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Avr 2020, 17:06    Sujet du message: 217304 197027
Répondre en citant

Pareil  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 17:10    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Donc, ça vient bien de la box logiquement...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jf13700
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2020
Messages: 7
 
7 points

Jf13700
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Avr 2020, 17:12    Sujet du message: 217304 197027
Répondre en citant

Et en 2,4g je monte juste à 50mb/s  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 17:16    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est pas énorme... Faudra attendre que la situation en France s'améliore pour un changement de box, mais mieux un routeur wifi correct.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jf13700
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Avr 2020
Messages: 7
 
7 points

Jf13700
(Auteur du topic), Posté le: Mar 07 Avr 2020, 17:31    Sujet du message: 217304 197027
Répondre en citant

Je vais contacter le service technique je vais voir, merci de votre aide  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 470
 
531 points

windaube1, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 18:32    Sujet du message: 92171 85781 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
C'est pas énorme... Faudra attendre que la situation en France s'améliore pour un changement de box, mais mieux un routeur wifi correct.


Tout à fait d'accord, les composants et le soft sont de meilleure qualité ...


Dernière édition par windaube1 le Mar 07 Avr 2020, 20:16; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coolrenea
Maître de L'Univers


Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 951
 
1785 points

coolrenea, Posté le: Mar 07 Avr 2020, 19:00    Sujet du message: 1967 1993 Répondre en citant

Bjr,
de quels appareils il s'agit ?, j'ai des débits semblables et pas de problèmes pour un usage normal. Un peu de lecture sur internet te permettrai de voir que ton wifi est normal (avec une box free) , je pense que si tu fais une réclamation tu n'arriveras à rien sinon participer à l'encombrement de la hotline.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox