Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Avoir un mobile seulement 2G pour juste téléphoner
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
lat63
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2011
Messages: 188
 
198 points

lat63
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Mai 2020, 8:39    Sujet du message: [Résolu] Avoir un mobile seulement 2G pour juste téléphoner [Résolu] Avoir un mobile seulement 2G pour juste téléphoner 64007 58103
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Ma mère voudrait un téléphone mobile pour pouvoir me joindre en cas de problème. Je vais lui prendre un forfait 2 h. Ce forfait sera utilisé uniquement en téléphonie et donc pas de SMS ni d'internet.

Je voudrais donc savoir si un téléphone à 10 euros compatible uniquement 2G est aussi efficace en téléphonie, j'insiste, qu'un smartphone ?

merci par avance pour vos futures réponses.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36319
 
37606 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 9:02    Sujet du message: 123 123 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai encore un Nokia 1100 (2002), uniquement 2G, qui fait bien son boulot en téléphonie. Un GSM de bureau aussi seulement en 2G qui marche très bien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lat63
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2011
Messages: 188
 
198 points

lat63
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Mai 2020, 9:11    Sujet du message: 64007 58103
Répondre en citant

Merci  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2500
 
2936 points

abpfr, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 9:19    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Tant qu'Orange propose la 2G, ça devrait fonctionner... Attention : certains modèles 2G anciens ne sont plus compatibles avec la 2G d'Orange actuelle.

https://www.zdnet.fr/actualites/orange-a-commence-a-couper-les-mobiles-2g-de-66000-clients-39860224.htm

Si c'est pour ré-utiliser un ancien mobile, pourquoi pas, mais si c'est pour en acheter un d'occasion, autant en prendre un 3g Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9255
 
14929 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 9:43    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Oui, c'est très juste .. il est préférable de prendre un mobile 2/3G sous peine de ne pas avoir accès au réseau en cas d'itinérance Freemobile dans les zones où Orange n'a plus déjà de 2G  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lat63
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2011
Messages: 188
 
198 points

lat63
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Mai 2020, 9:47    Sujet du message: 64007 58103
Répondre en citant

Il faut vérifier les fréquences ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 9809
 
12335 points

frederic76, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 9:50    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

En très basique tu as celui ci si tu veux:

https://www.amazon.fr/OPIS-60s-MOBILE-t%C3%A9l%C3%A9phone-telephone/dp/B0084ALIJ0/ref=sr_1_37?dchild=1&keywords=telephone+gsm+fixe&qid=1589100280&sr=8-37

Vintage et onéreux mais excellent.

En revanche il vaut mieux avoir des poches un peu... Larges !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9255
 
14929 points

Renard des ondes, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 9:56    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

lat63 a écrit:
Il faut vérifier les fréquences ?

Oui, dans sa zone de vie . Il faut vérifier qu'Orange la couvre bien en 2G https://www.antennesmobiles.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
moustache31
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mar 2015
Messages: 67
 
349 points

moustache31, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 10:12    Sujet du message: 108550 100532 Répondre en citant

bonjour,

Ma mère utilise encore le bon vieux ZTE acheté cher free en 2012 a 9€ sur son forfait 2€ et en très satisfaite.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 9809
 
12335 points

frederic76, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 10:15    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Mais faut faire attention d'avoir assez de bande passante sinon e.t. Peut pas téléphoner maison !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36319
 
37606 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 10:19    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Citation:
[...] dans les zones où Orange n'a plus déjà de 2G.
Il y a des zones où Orange a coupé la 2G ?!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 9809
 
12335 points

frederic76, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 10:23    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Oui là où ya pas de zone orange mais des zones blanches !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36319
 
37606 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 10:25    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je l'attendais cette réponse !! Mr. Green

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2500
 
2936 points

abpfr, Posté le: Dim 10 Mai 2020, 10:28    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Ce n'est pas seulement la fréquence qui compte mais aussi la compatibilité avec un contrôle d'authentification. l’algorithme de chiffrement A5/3 d’authentification pour les téléphones 2G actuellement en place fait que les mobiles qui ne connaissent que la version A5/1 ne sont plus utilisables.

C'est donc la version de l'algorithme qu'il faut vérifier dans les spécifications du mobile.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lat63
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Oct 2011
Messages: 188
 
198 points

lat63
(Auteur du topic), Posté le: Dim 10 Mai 2020, 10:33    Sujet du message: 64007 58103
Répondre en citant

Parfait,

Ça zone de vie est couverte par la 2G d'Orange.

Merci à tous.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox