Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Free 1 Gbits bridée à 20 Mo/s ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Aure77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2020
Messages: 14
 
14 points

Aure77
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Juin 2020, 11:28    Sujet du message: (Fibre) Free 1 Gbits bridée à 20 Mo/s ? (Fibre) Free 1 Gbits bridée à 20 Mo/s ? 219572 198948
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai souscrit en 2019 à la fibre Free 1G. à l'époque tout fonctionnait bien en terme de débit. J'étais à ~ 900 Mbps soit ~ 100 Mo/s

J'avais testé sur Speedtest et via ce lien :

http://test-debit.free.fr/1048576.rnd

Or depuis quelques mois, la plupart de mes téléchargements sont bridés à 20 Mo/s par lien (20.0 c'est trop précis pour ne pas être un bridage).

Je viens de refaire un Speedtest, toujours 872 Mbps, en revanche test-debit.free.fr -> max 20 Mo/s

Si je lance 4 fois le fichier http://test-debit.free.fr/1048576.rnd, je télécharge 4 fois à 20 Mo/s (soit 80 Mo/s). J'ai le même souci avec d'autres sites (ex: uptobox).

J'ai un ami dans la même ville que moi, abonnement Fibre 1G comme moi qui n'a pas ce souci (on a testé le même lien uptobox par exemple).

Qu'est-ce qui pourrait expliquer ce bridage par fichier ? peering Free ? options dans la Freebox ? (le support Free m'a dit qu'il n'y avait pas de problème...)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8487
 
5234 points

loggoi, Posté le: Lun 22 Juin 2020, 11:36    Sujet du message: Re: Fibre Free 1G bridé à 20 Mo/s ? Re: Fibre Free 1G bridé à 20 Mo/s ? 3458 3206 Répondre en citant

... et votre PC ? ou un firewall/antivirus qui fait du zèle sur ce dernier ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aure77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2020
Messages: 14
 
14 points

Aure77
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Juin 2020, 12:11    Sujet du message: 219572 198948
Répondre en citant

J'ai le même constat sur mon NAS ou autre PC.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marcgforce
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2007
Messages: 50
 
99 points

marcgforce, Posté le: Lun 22 Juin 2020, 12:17    Sujet du message: 6061 5450 Répondre en citant

Puisque le test de debit est toujours ok, cela veut dire que le problème se situe au niveau du réseau local, il faut regarder l'infrastructure physique et logicielle de votre réseau (cables, carte réseau, paramètres windows de limitation de bande passante, switch ou routeur) qui seraient responsable de cette limitation.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
yoyo40000
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Déc 2018
Messages: 98
 
101 points

yoyo40000, Posté le: Lun 22 Juin 2020, 12:48    Sujet du message: 181594 166326 Répondre en citant

salut

le sfp doit être hs ou l'onu complet
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 526
 
594 points

windaube1, Posté le: Lun 22 Juin 2020, 14:02    Sujet du message: 92171 85781 Répondre en citant

Bonjour,

W10 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aure77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2020
Messages: 14
 
14 points

Aure77
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Juin 2020, 14:12    Sujet du message: 219572 198948
Répondre en citant

W10 oui, mais mon NAS Synology non... Je ne pense pas que ce soit matériel, vu que je peux DL 4/5 fichiers en parallèles à 20 Mo/s chacun (pour le max de la connexion de 100 Mo/s).

Si je copie un fichier sur mon réseau local, je dépasse facilement les 100 Mo/s pour un fichier unique.

Avec le même matériel/software, j'ai déjà atteints la vitesse max de connexion sur 1 DL.

Je vois plus 2 options :

* Bridage Free (peering) - faudrait que je teste via un VPN
* Option/config à modifier dans les params de la Freebox ?

IPv6 ? J'ai activé il y a plusieurs mois une adresse IP Full Stack, incidence ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arpu
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2019
Messages: 269
 
388 points

arpu, Posté le: Lun 22 Juin 2020, 18:58    Sujet du message: Re: (Fibre) Free 1 Gbits bridée à 20 Mo/s ? Re: (Fibre) Free 1 Gbits bridée à 20 Mo/s ? 191040 174517 Répondre en citant

Aure77 a écrit:
J'ai souscrit en 2019 à la fibre Free 1G. à l'époque tout fonctionnait bien en terme de débit. J'étais à ~ 900 Mbps soit ~ 100 Mo/s

J'avais testé sur Speedtest et via ce lien :

http://test-debit.free.fr/1048576.rnd

Or depuis quelques mois, la plupart de mes téléchargements sont bridés à 20 Mo/s par lien (20.0 c'est trop précis pour ne pas être un bridage).

Je viens de refaire un Speedtest, toujours 872 Mbps, en revanche test-debit.free.fr -> max 20 Mo/s

Si je lance 4 fois le fichier http://test-debit.free.fr/1048576.rnd, je télécharge 4 fois à 20 Mo/s (soit 80 Mo/s). J'ai le même souci avec d'autres sites (ex: uptobox).

Et avec la Seedbox çà donne quoi ?

https://www.supinfo.com/articles/single/7528-utiliser-seedbox-integree-sa-freebox
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aure77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2020
Messages: 14
 
14 points

Aure77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 23 Juin 2020, 9:59    Sujet du message: 219572 198948
Répondre en citant

Idem avec Seedbox, 17-18 Mo/s max (en plus le disque dur de la Freebox est plus lent que mon SSD...).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8599
 
11047 points

frederic76, Posté le: Mar 23 Juin 2020, 10:49    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Tu as essayé :

- d'inverser les freeplug ?
- redémarrer la box serveur ?

- essayé le mode firmware de secours de la box ?
- changé de port rj45 sur la box ?
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aure77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2020
Messages: 14
 
14 points

Aure77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 23 Juin 2020, 11:55    Sujet du message: 219572 198948
Répondre en citant

Je viens d'essayer avec un PC portable en Ethernet, et la j’atteins 75/80 Mo/s !

En revanche, avec le même lien sur mon NAS Synology, la Seedbox et mon PC fixe, je suis toujours limité à 20 Mo/s...

Y aurait-il une options dans la Freebox qui pourrait limiter le débit par adresse IP/MAC ?

PS: J'ai essayé avec le cable du PC portable, sans succès
PS2: J'ai essayé de démarrer ma tour en mode sans échec avec prise en charge réseau, sans succès non plus
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8599
 
11047 points

frederic76, Posté le: Mar 23 Juin 2020, 12:06    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Dans freebox os, tu as quoi d'indiqué dans la gestion des ports rj45 ? Ils sont bien en gigabit full duplex ?
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aure77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2020
Messages: 14
 
14 points

Aure77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 23 Juin 2020, 12:11    Sujet du message: 219572 198948
Répondre en citant

Mon portable et ma tour sont tous les 2 en 1000BaseT-FD  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aure77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Juin 2020
Messages: 14
 
14 points

Aure77
(Auteur du topic), Posté le: Mar 23 Juin 2020, 13:29    Sujet du message: 219572 198948
Répondre en citant

Bizarrement au bout de quelques heures. Mon PC portable a le même symptôme (sans que je change quelque chose, hormis les mise à jour Windows ?). Comme si Free/la Freebox limitait au bout d'un moment les PC qui consomme trop de bande passante...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8599
 
11047 points

frederic76, Posté le: Mar 23 Juin 2020, 13:34    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

As tu essayé de changer de port rj45 au dos de la box pour voir si...
J'avais eu le cas sur une v6 fatiguée
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox