Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Bascule sur une antenne 3G inconnue...
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile



 Auteur   Message 
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Juil 2020, 13:20    Sujet du message: Bascule sur une antenne 3G inconnue... Bascule sur une antenne 3G inconnue... 76165 70838
Répondre en citant

Bonjour

Depuis quelques jours mon téléphone quitte la 4g+ (captée à 4 barres sur 4) pour se coller à une antenne 3g , mais je n'arrive pas à savoir où elle est ni comprendre pourquoi :



Ou est-ce? quand je fais "détail de l'antenne", c'est grisé...

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35355
 
36639 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Juil 2020, 14:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

bonjour,

Une antenne de tests de Free Mobile ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Juil 2020, 15:09    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

bonne question, je ne trouve rien avec l'ID...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1482
 
3330 points

Freedor, Posté le: Jeu 02 Juil 2020, 22:54    Sujet du message: Re: Bascule sur une antenne 3G inconnue... Re: Bascule sur une antenne 3G inconnue... 110543 102239 Répondre en citant

el_maestro59 a écrit:
Depuis quelques jours mon téléphone quitte la 4g+ (captée à 4 barres sur 4) pour se coller à une antenne 3g , mais je n'arrive pas à savoir où elle est ni comprendre pourquoi :

Ou est-ce? quand je fais "détail de l'antenne", c'est grisé...

Bonjour,

Il manque des infos là, tu peux passer RNCMobile en mode expert? Sinon je pense que c'est une femto. Ah et elle est chez toi en fait, c'est ta femto.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Juil 2020, 23:01    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Il faut être root pour ça ?

Non c'est au boulot
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1482
 
3330 points

Freedor, Posté le: Ven 03 Juil 2020, 9:38    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Non, pas besoin d'être root. Ah, au boulot, bizarre, peut-être une nouvelle antenne pas encore active en 4G, vu le signal c'est à côté. Il y a une nouvelle antenne déclarée dans le coin ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 03 Juil 2020, 15:00    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Voici ce que ça donne en mode root avec notif "nouveau rnc non identifié"

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1482
 
3330 points

Freedor, Posté le: Ven 03 Juil 2020, 15:04    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Merci, il y a une nouvelle antenne déclarée dans ton coin?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 03 Juil 2020, 15:19    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

J'ai regardé sur https://www.antennesmobiles.fr/ et http://reseau.mobile.3g.free.fr/ , et rien ne neuf dans ce coin. En même temps les bases sont assez anciennes (début juin) et j'ai remarqué ce problème depuis une dizaine de jours  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1482
 
3330 points

Freedor, Posté le: Ven 03 Juil 2020, 15:27    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Et si tu regardais sur rncmobile, c'est à jour...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 03 Juil 2020, 15:47    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Je viens de regarder la carte, RAS... et puis j'ai eu la notif "nouveau rnc non identifié"  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1482
 
3330 points

Freedor, Posté le: Ven 03 Juil 2020, 16:05    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Tu n'as pas mis la bdd à jour donc la notif... C'est où ton travail, dans un centre commercial ou un autre lieu couvert "grand public"?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 06 Juil 2020, 12:47    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Une administration, à proximité d'appartements

Le truc bizarre c'est quand je surf sur internet : RAS, là je suis en 4G+.

j'essaie messenger ou autre réseau social : je passe de 4g+ à 4g , puis je ne reçois plus de données (flèche basse inactive), mon téléphone continue d'émettre en up (flèche haute active), puis bascule 3g... même pas H ou 3G+, 3G... et toujours rien avec l'identifiant de l'antenne...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1482
 
3330 points

Freedor, Posté le: Lun 06 Juil 2020, 12:57    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

C'est pas une femto d'entreprise?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 428
 
737 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 06 Juil 2020, 14:44    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Non plus , je suis dans une partie isolée du bâtiment il n'y a aucun raccordement particulier  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox