Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
FBX OS 4.2.x: une grosse mise à jour du WIFI, vous dîtes ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 365
 
678 points

RenoOo, Posté le: Jeu 16 Juil 2020, 18:16    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

Sur une Delta, la seconde carte 5GHz ne démarre plus .. Cool pour le haut de gamme.

Sinon, comme j'ai coupé le 2.4GHz au profit d'un routeur Mesh, la 1ere carte fonctionne cahin-caha, ni plus ni moins. Il faut voir à l'usage.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 365
 
678 points

RenoOo, Posté le: Jeu 16 Juil 2020, 18:17    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

J'ai tout testé en 4.2.0 et 4.2.1  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MaxPayne3004
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Avr 2014
Messages: 16
 
16 points

MaxPayne3004, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 9:01    Sujet du message: 99049 92144 Répondre en citant

Bonjour

Pour information, pour les personnes qui avaient des problèmes de connexion wifi sur certaines de leurs périphériques et qui ajoutaient un peu de sécurité dessus (SSID masqué + filtrage par adresse MAC).

Un peu de lecture : https://dev.freebox.fr/bugs/task/31002
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 365
 
678 points

RenoOo, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 9:22    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

Hello,

Et pour ceux qui ont des soucis de connexion en 5GHz depuis la version 4.2.0 , c'est lié à une précédente mauvaise implémentation du DFS, trop permissive auparavant.

Résolu en repassant les 2 cartes en largeur 80 MHz, détection automatique ou manuelle des canaux. J'imagine que cela doit aussi bloquer les cartes en configuration unique de SSID.

https://dev.freebox.fr/bugs/task/30944#comment132712

Internet, c'était mieux avant ! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42410
 
43699 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 9:28    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

RenoOo a écrit:
Internet, c'était mieux avant ! Laughing

Et cette fois, ce n'est pas moi qui le dit ! Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11492
 
14169 points

frederic76, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 12:17    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Renoooo, ne le prends pas mal surtout hein mais.... Viens là que je t'embrasse ! 😘😘😘😘😘💋💋💋💋💋


J'ai désactivé le filtrage Mac (pourtant c'était Mac de chaque appareil et pas Mac aléatoire ou autre), caché le ssid et tout marche nickel. Mieux, le s10+ performance ne m'affiche plus la fenêtre de connexion car au début il ne trouvait plus, depuis la maj firmware 4.2 de la v6, le wifi comme avant.

Là ça fuse à mort.

Record de vitesse en 5ghz à 3m de la box 68mo/s (517mbits) en down. Mais le s10 ne voit plus le réseau 5ghz ds la sdb depuis, alors que avec le Mac et ssid visible j'y arrivais encore avec du mal mais j'y arrivais
En 2,4ghz je vois pas d'évolution en revanche.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 365
 
678 points

RenoOo, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 12:32    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
RenoOo a écrit:
Internet, c'était mieux avant ! Laughing

Et cette fois, ce n'est pas moi qui le dit ! Mr. Green

RenoOo@àsamaison grâce à Thibaut Freebox même si c'est une rustine légale Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11492
 
14169 points

frederic76, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 12:34    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Oui je dirais qu'à jusqu'à 3m on a une meilleure force et débit du 5ghz mais après quasi plus rien. Ds ma sdb à 4m en champ libre avec la Mac désactivé et ssid masqué, faut vraiment '' viser '' la box pour arriver à capter le 5ghz. Une fois capté je dépasse pas les 110mbits soit env 9mo/s) alors qu'avant maj j'étais encore à env 50mo/s.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11492
 
14169 points

frederic76, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 12:37    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Grave à Thibault, grave à Thibault... J'étais de la bêta, il a jamais échangé hélas avec moi alors que je lui avais signalé et en détail, les pb avec captures, photos, explications..., demandes à CurtisNewton à quel point j'ai été déçu de la bêta, faite n'importe comment sans de réelles bases ni mesures de avant, après à endroit précis, distance précise, appareils précis... Sans questionnaire précis...
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 365
 
678 points

RenoOo, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 12:56    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

Ok, à moins de 5 mètres avec ton expérience, ça ne fonctionne pas. Personnellement, à cette distance, à ne change rien pour moi.

Ce n'était pas l'objet de mes posts, je voulais juste récupérer mes cartes 5GHz pour continuer à avoir 2 réseaux Wifi (perso et Pro).

Pour tout te dire, à 15 mètres, pour bosser, j'ai l'impression d'une légère baisse de la liaison, mais je n'en suis vraiment pas sur.

A voir la semaine prochaine en fonction des Giga transférés dans le cadre professionnel et familial.

Annule tous tes réglages perso, reboot et reviens poster.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11492
 
14169 points

frederic76, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 13:09    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pour le 5ghz oui débits boostés a jusqu'à env 3m puis après la portée et efficacité chute drastiquement.

J'ai déjà supprimé, oublié les wifi etc, remis tout manuellement, j'y ai passé 1h pour que tout remarche après. C'est la portée qui poste pb chez moi en 5ghz au delà de 3 à 4m malgré champ libre
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 365
 
678 points

RenoOo, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 13:21    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Pour le 5ghz oui débits boostés a jusqu'à env 3m puis après la portée et efficacité chute drastiquement.

J'ai déjà supprimé, oublié les wifi etc, remis tout manuellement, j'y ai passé 1h pour que tout remarche après. C'est la portée qui poste pb chez moi en 5ghz au delà de 3 à 4m malgré champ libre

Sépare les cartes, 1 SSID différent par carte et mode de sélection canaux automatique.
Débrancher le serveur puis tester sinon faire appel au support.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11492
 
14169 points

frederic76, Posté le: Sam 18 Juil 2020, 13:42    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Les 2 cartes sont depuis longtemps séparée, j'ai nommé chacune des cartes différemment. Même en 2,4ghz je n'ai plus la puissance d'avant. Avant au pied de l'immeuble j'arrivais encore à capter le wifi, c'était faible mais suffisant pour voir les mails par ex. Là depuis, si porte du logement fermée, déjà j'ai presque plus rien comme signal wifi 2,4 et 1/2 étage d'escalier j'ai plus de wifi pourtant il y a que la porte qui fait obstacle pour faire simple, suis face à l'escalier.

Fin bon comme maintenant je capte en 4g dans l'appartement et ds l'escalier, ne'plus capter le wifi dans l'escalier ne me dérange pas, mais devoir faire l'équilibriste si j'étais en 4g ou après reboot du tel, pour passer en 5ghz de la box dans ma sdb, là c'est vraiment chiant. A croire que c'est pour nous vendre le répéteur !

Le sav s'en moque depuis la bêta, je les ai joins à plusieurs reprises, pour eux tout va bien !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 365
 
678 points

RenoOo, Posté le: Lun 20 Juil 2020, 16:26    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Les 2 cartes sont depuis longtemps séparée, j'ai nommé chacune des cartes différemment. Même en 2,4ghz je n'ai plus la puissance d'avant.

Pour le 2.4 GHz, je ne peux pas te dire, j'ai coupé celui de la Delta car toutes les bandes sont saturées dans mon immeuble habité surement par des geeks Orange et Bouygues et Freebox OS ne savait pas gérer tous mes objets connectés sur cette fréquence.
En représailles, je leur ai collé un Wifi Mesh 2.4GHz sur une largeur de 300 MHz qui écrase leur signal Laughing mais chut ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42410
 
43699 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 20 Juil 2020, 16:29    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Grave à Thibault, grave à Thibault... J'étais de la bêta, il a jamais échangé hélas avec moi alors que je lui avais signalé et en détail, les pb avec captures, photos, explications..., demandes à CurtisNewton à quel point j'ai été déçu de la bêta, faite n'importe comment sans de réelles bases ni mesures de avant, après à endroit précis, distance précise, appareils précis... Sans questionnaire précis...

Il pleurait tout le temps ! Impossible de dormir. De l'eau partout ! La galère !! Mr. Green

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 3 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox