Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
FBX OS 4.2.x: une grosse mise à jour du WIFI, vous dîtes ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11474
 
14150 points

frederic76, Posté le: Lun 20 Juil 2020, 16:45    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Non ca c'était parce que tu regardais encore Jack et Rose se noyer !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42357
 
43646 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 20 Juil 2020, 17:10    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Eux !! Ils ne pourront pas s'en sortir !! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
reglis06
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2019
Messages: 202
 
207 points

reglis06, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 17:23    Sujet du message: 194791 177704 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Les 2 cartes sont depuis longtemps séparée, j'ai nommé chacune des cartes différemment.

Quel est l'intérêt Embarassed Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11474
 
14150 points

frederic76, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 17:34    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Selon les smartphone, tablette, objets connectés, tous ne sont pas optimisés pour se connecter au meilleur réseau, sur la meilleure fréquence en fonction de l'instant T, que ce soit 4g ou wifi. Me souviens de l'ancien, qui en wifi pouvait aussi bien en 2,4ghz que 5ghz,.bien par défaut, il se mettait sur le 2,4 même à 30cm de la box,avex les limitations du 2,4 côté débits.

De plus lorsque c'est lié, il peut y avoir des désynchronisation le temps du changement du réseau.

En réseaux distincts, voir aussi la stratégie choisie pour la connexion à tel ou tel réseau (auto, manuel, reconnexion automatique, priorité ...), on choisi quel réseau on veut et après, tout est nickel. On a le meilleur des 2 réseau wifi sans déconnexion pour mon cas.

Pour la 4g c pareil, l'ancien avait comme priorité 1800 puis 2600 puis 700. Je n'arrivais quasi jamais a être le 700mhz, même à Paris, rappelle toi. Et en intérieur je captais rarement si j'avais pas de 1800 ou 2600.

Avex le nouveau l'ordre par défaut était 1800, puis 700 puis 2600. J'ai modifié l'ordre (sur l'ancien je pouvais pas) pour avoir 700 puis 1800 puis 2600 et depuis je capte presque partout et en 4g. Seul pb est le métro par chez moi, en tunnel on a toujours pas même de 2g alors 3g ou 4g...
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 348
 
660 points

RenoOo, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 17:50    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

reglis06 a écrit:
frederic76 a écrit:
Les 2 cartes sont depuis longtemps séparée, j'ai nommé chacune des cartes différemment.

Quel est l'intérêt Embarassed Merci.

Pas de problème

Définir des SSID différents pour chaque carte afin d'affecter des groupes d'appareils à une carte. Ce qui permet de mieux partager la bande passante en évitant qu'il y ait trop de connexions sur une carte. Eviter le passage continuel d'une carte à une autre d'un appareil. Avec un SSID unique l'appareil change continuellement de carte, moins efficace.

Réserver de la bande passante pour certaines opérations (Streaming, travail ...). Eviter que la Freebox n'arrive plus à gérer un nombre d'appareils importants et que le débit s'écroule.

Perso, j'ai désactivé le 2.4GHz de la Freebox Delta au profit d'une solution Mesh qui sait gèrer environ 50 connexions simultanées et je n'ai plus de plantage sur cette fréquence avec un meilleur débit (largeur bande 40 MHz canal 6+2).

Sur la Delta, j'ai définit 2 SSID 5GHz, canaux bloqués en 80 MHz (2 par carte). 1er SSID 5GHz domestique, 2nd SSID 5GHz professionnel.

Et complément, j'ai aussi un SSID 5GHz avec des canaux standards très occupés par les voisins avec le routeur Mesh pour la domotique et les appareils qui n'aiment pas les canaux 5GHz trop élevés (Fire Stick par exemple)

Et puis, les appareils connectés ne savent jamais gérer toute la bande passante disponible ...


Dernière édition par RenoOo le Mar 21 Juil 2020, 18:35; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 348
 
660 points

RenoOo, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 18:05    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

frederic76 a écrit:


Pour la 4g c pareil, l'ancien avait comme priorité 1800 puis 2600 puis 700. Je n'arrivais quasi jamais a être le 700mhz, même à Paris, rappelle toi. Et en intérieur je captais rarement si j'avais pas de 1800 ou 2600.

Avex le nouveau l'ordre par défaut était 1800, puis 700 puis 2600. J'ai modifié l'ordre (sur l'ancien je pouvais pas) pour avoir 700 puis 1800 puis 2600 et depuis je capte presque partout et en 4g. Seul pb est le métro par chez moi, en tunnel on a toujours pas même de 2g alors 3g ou 4g...

Je n'y avais pas pensé, je vais voir avec les smartphones si je peux changer (BT et RED) car la réception est vraiment pourrie alors que j'ai plein d'antennes autours.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11474
 
14150 points

frederic76, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 18:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

On peut pas toujours changer et souvent il faut rooter (en mettant la main devant la bouche !!!) mais des fois on peut sans root.

Pour savoir, il faut taper un code. Sur Samsung c'est *#0011# mais selon les marques et même modèle, ce code peut être différent ou la manip est différente. Selon les smartphones il faut parfois activer les options de développement.

Après il faut naviguer dans les menus et sous menu et d'abord regarder et noter puis après modifier, sachant que c'est pas souvent indiqué en fréquence mais plutôt en bande. Pour le 700 c'est b28.

Tous les smartphone ne sont pas compatibles 700 par ex.

Il y a des App mais la plupart ne marchent pas ou alors il faut root. Autant faire le code, que l'on trouve en 2 clics sur Google.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
reglis06
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2019
Messages: 202
 
207 points

reglis06, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 19:46    Sujet du message: 194791 177704 Répondre en citant

Merci à vous 2 pour toutes ces explications Razz Je vais mettre le nez là-dedans Shocked  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11474
 
14150 points

frederic76, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 20:04    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Te le coince pas !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
reglis06
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2019
Messages: 202
 
207 points

reglis06, Posté le: Mer 22 Juil 2020, 19:55    Sujet du message: 194791 177704 Répondre en citant

Vais essayer Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 911
 
942 points

kmf31, Posté le: Ven 24 Juil 2020, 11:25    Sujet du message: 4764 4303 Répondre en citant

Encore une autre MAJ vers 4.2.2 hier soir:

https://www.universfreebox.com/article/57654/free-lance-une-nouvelle-mise-a-jour-de-ses-freebox-pop-delta-one-mini-4k-et-revolution

https://dev.freebox.fr/blog/
Citation:
Mise à jour du Freebox Server (Révolution/mini/One/Delta/Pop) 4.2.2

La mise à jour est disponible depuis le 23 juillet 2020 à 22h30. Pour en profiter, veuillez redémarrer le Freebox Server.

La mise à jour apporte les changements suivants :
Corrections

Certains périphériques Wifi pouvaient être affichés comme utilisant le WPA3 alors que ce n’était pas le cas
La vitesse affichée pour port SFP+ de la Freebox Delta était toujours de 1Gbit/s même quand le port était à 10Gbit/s
Correction d’un problème de stabilité en mode VDSL et ADSL (plus rare) sur les Freebox Pop

Peut-etre ca resout le probleme avec le SSID cache ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11474
 
14150 points

frederic76, Posté le: Ven 24 Juil 2020, 12:58    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

J'ai pas pensé à regarder cette nuit. Je regarderai ce soir
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CoolGuy12
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Sep 2019
Messages: 4
 
5 points

CoolGuy12, Posté le: Lun 27 Juil 2020, 13:55    Sujet du message: Vous avez vu une amélioration du Wifi avec la dernière MaJ ? Vous avez vu une amélioration du Wifi avec la dernière MaJ ? 201756 183883 Répondre en citant

J'ai écouté l'interview de Xavier Niel sur 01net où un nouveau firmware Wifi était annoncé. J'ai donc décidé de débrancher mon routeur Wifi perso pour voir ce que ça donnait avec la carte 2.4Ghz archaïque de ma Mini 4k. Aucune surprise ça fonctionne toujours aussi mal.

Par ailleurs j'en ai profité pour relancer un test de débit en ethernet pour comparer, je me suis retrouvé avec + de 2Gbps?! Je sais pas si c'est un bug mais je ne m'y attendais pas.

Si seulement je pouvais plus souvent être en filaire Rolling Eyes

Ethernet

Wifi...

De votre côté ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8899
 
5655 points

loggoi, Posté le: Lun 27 Juil 2020, 14:15    Sujet du message: Re: Vous avez vu une amélioration du Wifi avec la dernière M Re: Vous avez vu une amélioration du Wifi avec la dernière M 3458 3206 Répondre en citant

1. fast.com n'est pas un testeur de débit FIABLE.
2. en 802.11n, vous ne pouvez de toutes façons pas avoir de débit de folie. Le wifi a bien été amélioré (en terme de portée/débit), mais il ne peut pas faire de miracles non plus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 105
 
124 points

otacku, Posté le: Lun 27 Juil 2020, 14:51    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Bonjour ? ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 4 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox