Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Configuration d'un routeur Asus Ax92u
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
sassa57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 54
 
54 points

sassa57
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 19:02    Sujet du message: [Résolu] Configuration d'un routeur Asus Ax92u [Résolu] Configuration d'un routeur Asus Ax92u 107166 99292
Répondre en citant

Bonjour tout le monde

Je viens d’acheter un routeur asus le ax92u. Mais j’ai un soucis de configuration malgré toutes mes recherches je ne trouve pas la solution.

En effet deja pour le configurer je n’y arrive que en wifi, le ethernet impossible bon ça à la limite pas très grave je le fais de la tablette.

Sauf que une fois le routeur en route ben j’ai pas de connexion internet meme en wifi et je sèche un peu. Du coup j’ai besoin de votre aide afin de m’aider à savoir ce que j’ai pu mal faire

Voici en gros ma configuration :

Freebox -> switch -> 2 nas et une apple tv
Freebox -> switch -> pc, une autre apple tv, le player, console

Alors pour le player je sais ce que vous allez me dire mais je compte le repasser au pire par les freeplugs par la box

Apres le routeur :

Routeur asus -> de wan à lan dans la freebox un cable ethernet
Switch 1 -> routeur
Switch 2 -> routeur

Et là coince. Déja quand le routeur a le seul cable wan a lan à la freebox la led reste rouge. Et idem avec les autres sur le lan. Dabs le routeur alors oui je suis perdue donc je pense avoir mal configuré entre le local étendu et le wifi etc...

Le routeur est sur la freebox en ip fixe 192.168.0.10 et la dmz pointe aussi sur l’ip là...

Donc aidez moi quels sont les réglages à mettre pour qu’il me dise au moins connexion internet ok je sens que c’est un soucis des ip mais malgré mes recherche et tous mes essais je n’ai plus d’idée

Merci beaucoup
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 435
 
3003 points

keyra74, Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 19:16    Sujet du message: 6803 6096 Répondre en citant

déjà si ta freebox est aussi en mode routeur tu vas avoir du mal. Sauf erreur faut la passer en bridge:

https://le-routeur-wifi.com/comment-brancher-routeur-derriere-box-internet/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sassa57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 54
 
54 points

sassa57
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 20:08    Sujet du message: 107166 99292
Répondre en citant

Justement je ne veux pas la passer en mode bridge à cause du bug qui dure 2 ans. Beaucoup l’utilise en mode routeur avec le routeur en plus  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 9401
 
11901 points

frederic76, Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 21:15    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Faut désactiver l'un des 2 dhcp et régler les ip fixes
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sassa57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 54
 
54 points

sassa57
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 22:36    Sujet du message: 107166 99292
Répondre en citant

Ben là j’ai tout gagné je crois j’ai désactiver le dhcp et j’ai plus du tout accès au routeur je sais pas comment m’y rendre du coup  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melleray
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2007
Messages: 217
 
247 points

melleray, Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 23:03    Sujet du message: 3848 3561 Répondre en citant

Heureusement , Il y a un bouton reset  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sassa57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 54
 
54 points

sassa57
(Auteur du topic), Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 23:23    Sujet du message: 107166 99292
Répondre en citant

Oui j’ai fini par trouver mais dès que j’ai le malheur d’activé le réseau étendu donc le wan le net se coupe je comprends pas comment le configurer je suis tous les tuto du net et rien ne va je comprend pas  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 9401
 
11901 points

frederic76, Posté le: Mar 11 Aoû 2020, 23:43    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Normalement, mais mieux vaut les réponses de certains experts qui pourront mieux dire au cas où :

Arrivée du net > box > routeur

Sur box désactiver le dhcp, brancher tous les périphériques, ordis... Sur routeur. Brancher câble rj45 de n'importe quel port de la box sur le port wan du routeur. Sur le routeur lui doit gérer le dhcp, le réseau...

Tu dois tout gérer depuis le routeur qui devient maître. Ceci dit-il y a peut être un souci sur le routeur, en général pas de pb
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 435
 
3003 points

keyra74, Posté le: Mer 12 Aoû 2020, 10:03    Sujet du message: 6803 6096 Répondre en citant

et du coup les deux restent en mode routeur ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sassa57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 54
 
54 points

sassa57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Aoû 2020, 11:37    Sujet du message: 107166 99292
Répondre en citant

J’ai réussi !!!!

J’ai réduis la plage dhcp de la box de 1.2 à 1.10 (lz routeur en ip fixe en 1.10) et la dmz qui pointe sur lui (et oui j’ai change les ip en 1.0 pour garder par le routeur la plage 0.1 pour les config déjà en place)

Dans le routeur j’ai mis pour le reséau étendu son ip fixe donc 192.168.1.10 et en passerelle 192.168.1.254 et là par magie la connexion internet tient pourtant avant de venir vous demander j’avais déjà teste ceci.

Et oui les 2 sont en mode routeur la box et le routeur je veux pas utiliser le bridge car déjà c’est bugé depuis 2 ans (perte de connexion de la box qui necessite un reboot de celle ci mais si pas à domicile etc ca pose soucis) et aussi car j’ai lu que bcp disent que maintenant malgré qu’on l’a met en bridge elle se remet en routeur quand bon lui chante donc j’ai opté pour la solution du double routeur.

il suffit juste de configurer les ip ose que j’avais faite mais surement mal rentré ou bug tout simplement l’essentiel est que tout fonctionne sauf le player pour le moment mais ça je le savais d’avance et lui je peux pas le brancher sur la box direct ni créer un port tag 100 non plus sur le routeur donc je vais remettre les freeplugs en route et puis au pire jme sers de l’appli mycanal dans l’apple tv c’est la même chose comme je lis les nas deja de là et plus du player
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melleray
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2007
Messages: 217
 
247 points

melleray, Posté le: Mer 12 Aoû 2020, 11:56    Sujet du message: 3848 3561 Répondre en citant

sassa57 a écrit:
J’ai réduis la plage dhcp de la box de 1.2 à 1.10 (lz routeur en ip fixe en 1.10) e

On ne met jamais une adresse IP fixe dans la plage DHCP. Si le routeur est éteint, l'adresse 1.10 peut être attribuée. Et lorsque tu allume le routeur, il y conflit d'adresses et dysfonction du réseau .

avec le routeur en 1.10, il vaut mieux mettre la plage DHCP de la box de 1.20 à 1.40 par exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sassa57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 54
 
54 points

sassa57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Aoû 2020, 12:33    Sujet du message: 107166 99292
Répondre en citant

Ah bon ??? J’ai tjs attribué les ip dans ce menu dans la box et jamais les ip attribués n’ont été à d’autre oui parfois j’avais des appareils d’eteint logique mais jamais j’ai vu ca en fair j’ai du mal m’exprimer je parlais du menu dhcp mais le routeur est sur un ip fixe defini dans la box en 1.10  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melleray
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2007
Messages: 217
 
247 points

melleray, Posté le: Mer 12 Aoû 2020, 16:27    Sujet du message: 3848 3561 Répondre en citant

C'est un principe de précaution , pour éviter d'avoir un jour à passer des heures à résoudre un problème qui peut être évité.
Ne pas mélanger des IP statiques (fixes) avec des IP dynamique (dhcp)

Donc sur ma box je déclare un plage DHCP 1.20 à 1.40, je mets les IP fixes 1.10/11/12 à partir des baux statiques de la box. pour mon répéteur wifi en 1.100 (plus facile à retenir pour taper l'adresse dans le navigateur).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sassa57
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2015
Messages: 54
 
54 points

sassa57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Aoû 2020, 18:06    Sujet du message: 107166 99292
Répondre en citant

J’ai changer j’ai fais pareil dans le routeur j’ai laisse les 0.1 a 0.50 en fixe et de 51 à 100 en dhcp et dans la box de 11 à 20 en dhcp  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
keyra74
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2008
Messages: 435
 
3003 points

keyra74, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 16:02    Sujet du message: 6803 6096 Répondre en citant

bon à savoir merci du retour Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox