Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(FBX Pop) Entre les deux pour le moment, niveau satisfaction
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Pop (ex-V8)



 Auteur   Message 
nGNkz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 5
 
5 points

nGNkz
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 03 Sep 2020, 11:41    Sujet du message: (FBX Pop) Entre les deux pour le moment, niveau satisfaction (FBX Pop) Entre les deux pour le moment, niveau satisfaction 222043 200940
Répondre en citant

Bonjour,

Pour avis, pour le moment pas de soucis coté box. Pas encore testé le coté player.

Par contre gros soucis coté répéteur wifi... Pertes de signal, d'IP... J'ai discuter avec un pote qui est tech chez eux, en gros c'est le signal 5Ghz qui fait ch***.

Il faut "forcer" le 2.4Ghz et dissocier le 5Ghz afin d'éviter ces pertes... EN TEST, je ferai ma conclusion d'ici un jour ou deux Wink

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10072
 
12634 points

frederic76, Posté le: Jeu 03 Sep 2020, 11:56    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

OK
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36680
 
37967 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 03 Sep 2020, 12:37    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

OK alors...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 10503
 
11643 points

Busyspider, Posté le: Jeu 03 Sep 2020, 13:43    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Alors OK Razz
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10072
 
12634 points

frederic76, Posté le: Jeu 03 Sep 2020, 13:49    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Monsieur ouille Laughing
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36680
 
37967 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 03 Sep 2020, 14:17    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ben oui !! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malzergski
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2019
Messages: 6
 
6 points

malzergski, Posté le: Ven 04 Sep 2020, 17:51    Sujet du message: 211212 191780 Répondre en citant

Je sais déjà ce que je vais faire: ne pas prendre le répéteur Neutral  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10072
 
12634 points

frederic76, Posté le: Ven 04 Sep 2020, 18:10    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

malzergski a écrit:
Je sais déjà ce que je vais faire: ne pas prendre le répéteur Neutral

Pourtant d'après ce que j'ai lu, bien réglé comme le wifi de la box et bien positionné comme il faut, il semble que le répéteur soit top
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nGNkz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 5
 
5 points

nGNkz
(Auteur du topic), Posté le: Sam 05 Sep 2020, 9:29    Sujet du message: 222043 200940
Répondre en citant

Bonjour,

Toujours des pertes de signaux wifi... Je passe de 450Mbps à 50Mbps puis 450Mbps, ce qui ne pose pas trop de soucis en général sur de la vidéo mais rend impossible tout jeux en ligne (FPS, RPG, etc). Redémarrage effectué pour MAJ de la POP. Je test en modifiant les paramètres de fréquences.
Résultat dans quelques jours.

Numéro des tickets sur le blog des devs :

https://dev.freebox.fr/bugs/task/32171
https://dev.freebox.fr/bugs/task/31212
https://dev.freebox.fr/bugs/task/31295

Je test les manips que les gens font au fur et à mesures pour voir si le soucis se corrige. Je ne suis pas assez compétent pour prendre ces décisions moi même, je fait juste un retour pour valider que ce qui est dit parait conforme Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nGNkz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 5
 
5 points

nGNkz
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Sep 2020, 9:53    Sujet du message: 222043 200940
Répondre en citant

Suite aux différents tests :

Problèmes de départ :
-Soucis de pertes de signals wifi sur le répéteur.
-Pertes d'IP pour certains postes (ordinateur du bureau, PC portable)

Paramètres modifiés :
-Séparation du canal pour le wifi 5Ghz et 2.4Ghz -> a résolu en partie le soucis, plus stable mais n'empéche pas la perte de signal c'est juste moins fréquents...

-Création d'IP fixes non définies par la box -> a résolu le soucis.

Paramètres à tester :
-Modifier la fréquence des signaux wifi afin de ne pas avoir d'interférence avec les wifi voisins.

Prochains tests :
-Création de serveur distant via notion de VPN intégré à la box
-Pilotage d'un DD ou NAS via la box.
[/u]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
webrudy80
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2011
Messages: 87
 
101 points

webrudy80, Posté le: Ven 11 Sep 2020, 15:47    Sujet du message: 56579 51138 Répondre en citant

Coucou


Question bête mais à quoi sert le répéteur wifi car je l'ai pris avec la box, est ce nécessaire de l'installer ? pour l'instant tout fonctionne sans ....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10072
 
12634 points

frederic76, Posté le: Ven 11 Sep 2020, 16:04    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Même principe que des antennes 4g dehors. Plus il y en a à une certaine distance, plus le signal sera présent et uniforme.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36680
 
37967 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 11 Sep 2020, 16:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Comme ce n'est pas du 2̶4̶ ̶b̶i̶t̶s̶ ̶/̶ ̶1̶9̶2̶ ̶k̶H̶z̶, 32 bits / 256 kHz, c'est tout caca !!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nGNkz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2020
Messages: 5
 
5 points

nGNkz
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Sep 2020, 10:41    Sujet du message: 222043 200940
Répondre en citant

nGNkz a écrit:
Suite aux différents tests :

Problèmes de départ :
-Soucis de pertes de signals wifi sur le répéteur.
-Pertes d'IP pour certains postes (ordinateur du bureau, PC portable)

Paramètres modifiés :
-Séparation du canal pour le wifi 5Ghz et 2.4Ghz -> a résolu en partie le soucis, plus stable mais n'empéche pas la perte de signal c'est juste moins fréquents...

-Création d'IP fixes non définies par la box -> a résolu le soucis.

Paramètres à tester :
-Modifier la fréquence des signaux wifi afin de ne pas avoir d'interférence avec les wifi voisins.

Prochains tests :
- Création de serveur distant via notion de VPN intégré à la box
- Pilotage d'un DD ou NAS via la box.
[/u]

Paramètres concluants :

- Modifier la fréquence des signaux wifi afin de ne pas avoir d'interférence avec les wifi voisins -> j'ai mis le 2.4Ghz à 20M et le 5Ghz à 160M. Plus de perte de signal, Attention quand vous faites cette manip, il faut regarder les autres box autours, pour se faire vous allez sur votre page "mafreebox" dans les paramètres wifi vous pouvez scanner les réseaux alentours, il suffit de choisir les plages non définis par celle des voisins.

Prochains tests :
- Création de serveur distant via notion de VPN intégré à la box -> Passerelle créée mais impossible de se connecter depuis un autre endroit, je vais me plonger un peu plus dedans.
- Pilotage d'un DD ou NAS via la box -> fonctionne parfaitement, connection facile et même sur NAS distant, j'ai testé avec celui d'un pote + le mien en local[/u]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toto13330
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2010
Messages: 196
 
599 points

toto13330, Posté le: Mer 16 Sep 2020, 15:57    Sujet du message: 45153 40563 Répondre en citant

Salut,

Si j'ai bien compris si un voisin utilise le 2,,4 Ghz sur 20 Mhz le fait de changer la largeur de bande serait un plus Question
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Pop (ex-V8)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox