Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Mini 4K) Connexion d'une Smart TV via le WiFi du Player
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Multimédia et les Radios



 Auteur   Message 
Tullzter2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2020
Messages: 16
 
16 points

Tullzter2
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Sep 2020, 13:37    Sujet du message: (Mini 4K) Connexion d'une Smart TV via le WiFi du Player (Mini 4K) Connexion d'une Smart TV via le WiFi du Player 217570 197266
Répondre en citant

Bonjour a tous,

Je déménage dans un nouvel appartement a la fin du mois et la configuration du salon fait que la Box sera en effet très loin de la télé

est ce que je pourrais connecter ma Smart TV Samsung au boitier TV via Wifi ?

ca m'eviterait de passer une rallonge HDMI (qui sera très moche a voir). Si oui, pouvez vous me dire comment ca marcherait ?

en vous remerciant

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35879
 
37164 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 13:45    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Non. Le wifi doit être "pris" sur le Server.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tullzter2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2020
Messages: 16
 
16 points

Tullzter2
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Sep 2020, 13:46    Sujet du message: 217570 197266
Répondre en citant

Merci pour votre réponse, pouvez m'expliquer ce que ca veut dire ?

Concrètement comment je ferais pour me connecter ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35879
 
37164 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 13:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

La TV doit être connectée au wifi du Server comme un PC.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tullzter2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2020
Messages: 16
 
16 points

Tullzter2
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Sep 2020, 13:53    Sujet du message: 217570 197266
Répondre en citant

ah d'accord, c'est clair, et niveau qualité ? j'imagine qu'il y'a une petite différence certainement?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2292
 
4976 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 13:57    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

La freebox mini4k est composée de 2 boîtiers:

- le serveur qui gère la connexion réseau local/internet, et diffuse le wifi
- Le player qui s’occupe de la tv

Le wifi du player ne sert qu’à être connecté au serveur, donc la smart tv ne pourra pas se connecter au wifi du player.

Qu’est ce qui vous empêche de mettre le player au niveau de la smart tv, pour les raccorder en hdmi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tullzter2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2020
Messages: 16
 
16 points

Tullzter2
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Sep 2020, 14:00    Sujet du message: 217570 197266
Répondre en citant

Désolé, je suis un peu lent mais je pense avoir compris, ce que vous me conseillez de faire c'est de mettre le player en dessous de la télé et la raccorder normalement via HDMI mais la connecter au serveur via Wifi, c'est bien ca?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rach2020
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Juil 2020
Messages: 15
 
17 points

Rach2020, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 14:08    Sujet du message: 220313 199554 Répondre en citant

Bonjour,

La freebox mini4k est composée de 2 boîtiers:
- le serveur qui gère la connexion réseau local/internet, et diffuse le wifi
- Le player qui s’occupe de la tv

Les deux peuvent être connectés aussi en CPL fournis avec les box, si pas de possibilité de tirer un cable RJ45
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tullzter2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2020
Messages: 16
 
16 points

Tullzter2
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Sep 2020, 14:12    Sujet du message: 217570 197266
Répondre en citant

Merci, en effet, avec le CPL normalement c'est possible mais il faut que le boitier CPL soit relié au boitier Fibre n'est ce pas? ou suffit juste de le brancher sur une prise electrique?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8669
 
5416 points

loggoi, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 14:48    Sujet du message: 3458 3206 Répondre en citant

Est-ce que vous avez regardé les schémas d'installation fournis avec la box ?

https://www.free.fr/assistance/487.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tullzter2
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Avr 2020
Messages: 16
 
16 points

Tullzter2
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Sep 2020, 14:51    Sujet du message: 217570 197266
Répondre en citant

Non merci pour votre aide, je pense que j'ai tous ce qu'il faut pour essayer de me connecter !

bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rach2020
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Juil 2020
Messages: 15
 
17 points

Rach2020, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 15:22    Sujet du message: 220313 199554 Répondre en citant

Tullzter2 a écrit:
Merci, en effet, avec le CPL normalement c'est possible mais il faut que le boitier CPL soit relié au boitier Fibre n'est ce pas? ou suffit juste de le brancher sur une prise electrique?

les freeplug servent d'alimentation des boîtiers et possèdent une partis RJ45 à relier aux boîtiers et il ne restent plus que de les appairer entre eux et le tours est joué. Si tu as une bonne installation électrique tu peux aller jusqu’à 120mbit/s
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4614
 
4739 points

UserFBX, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 15:44    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Qu’est ce qui vous empêche de mettre le player au niveau de la smart tv, pour les raccorder en hdmi ?

Peut-être utiliser les logiciels installés avec la télévision, auquel cas il faut forcément que la télévision accède au réseau Wi-Fi ou mieux si possible, en la connectant avec un bon vieux câble RJ45.

Freebox Player + HDMI sur TV pour utiliser les services Free.
TV + Wi-Fi/Ethernet pour utiliser les services connectés de la télévision, indépendants du FAI.
_________________
Veni, vidi, vici !
FTTH V6 depuis septembre 2019 : 10 €/mois puis 20 €/mois (refus à 30 €/mois) jusqu'à septembre 2021 inclus. Bon c'est vrai, j'aurais pu encore moins payer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2298
 
2729 points

abpfr, Posté le: Mar 15 Sep 2020, 17:12    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Avec une mini 4k r1 avec seulement du WiFi n, pas de Freeplugs, la TV éloignée, j'ai tiré un câble Etherrnet direct depuis le Server vers la TV.

Au départ, en Adsl, j'ai utilisé un modem/routeur de récupération (100 Mb/s, WiFi n) et avec l'arrivée de la fibre, j'ai mis en place un petit routeur Gigabits Wifi ac 4 ports 1 Gb/s pour :

- connecter le Player en filaire ( il n'a qu'une carte réseau 100 Mb/s et n'utilise pas le VLAN 100)
- connecter la TV en filaire
- diffuser du WiFi n et ac pour les appareils à proximité

Ca vaut la peine de prévoir l'arrivée de la fibre "un jour" en privilégiant les connexions directes par câbles quand c'est possible.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Multimédia et les Radios
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox