Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
UF: le site consomme beaucoup de temps CPU
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La vie du site



 Auteur   Message 
msg
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 925
 
4754 points

msg
(Auteur du topic), Posté le: Ven 16 Oct 2020, 11:00    Sujet du message: UF: le site consomme beaucoup de temps CPU UF: le site consomme beaucoup de temps CPU 88643 82515
Répondre en citant

Bonjour UF ,

Votre site devient de plus en plus lourd à consulter .

Depuis l'introduction de vidéos publicitaires , pour lesquelles vous avez bien réduit le temps de chargement des pages , maintenant je constate que quelque chose consomme énormément de ressource CPU en continu .

En plein écran , les vidéos (Uber) qui se lancent automatiquement sans aucune action , qu'on met sans cesse en pause et se relancent dès le moindre défilement de page . Obligé de regarder en affichage réduit de taille écran mobile pour masquer ces vidéos .
Mais même comme cela , la ressource CPU reste sollicité , comme si les vidéo ou autre tournent en arrière plan . Il apparait des symboles de lecture (audio / vidéo) sur chaque onglets de page ouverte , même si le son ne sort pas .

Ce n'est pas très écologique d'avoir un CPU à 100% ou presque de longue , pour ceux qui viennent faire une consultation d'actualité écrite .

Le problème n'apparait pas sur le Forum où ces vidéos sont absente et je l'espère pour longtemps .

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36768
 
38055 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 11:32    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Hop ! Je remonte...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 544
 
1012 points

el_maestro59, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 12:42    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

ça sent peut être aussi le pc ou navigateur vérolé, il faut installer adblock ou ublock, et virer les modules inconnus.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 121
 
135 points

foley64, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 12:45    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Bonjour,

Tu utilises quel navigateur?

Je monte à 5% d'utilisation du CPU au moment du chargement de la page puis ça retombe rapidement à 0.5% (j'utilise firefox).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ademangel
Équipe UF


Inscrit le: 06 Nov 2015
Messages: 136
 
169 points

ademangel, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 13:09    Sujet du message: 118147 109047 Répondre en citant

Bonjour,

Ce n'est pas normal du tout, pouvez-vous me donner votre configuration et l'URL sur laquelle le problème apparait ?

Je n'ai pas pu reproduire le problème, est-il possible d'avoir une capture d'écran également ?

Merci, Anthony
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fofomm
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 30
 
151 points

fofomm, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 13:25    Sujet du message: 156548 143986 Répondre en citant

Peut être une pub qui fait du minage ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
triphasé
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2012
Messages: 259
 
733 points

triphasé, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 13:59    Sujet du message: 82338 76638 Répondre en citant

el_maestro59 a écrit:
ça sent peut être aussi le pc ou navigateur vérolé, il faut installer adblock ou ublock, et virer les modules inconnus.

Bonjour.

Tout à fait,un coup de Malware Bytes est je suis sur que le compteur à malwares va s'affoler.

Et un coup d'antivirus pour compléter, à condition que antivirus il y est, et de bonne facture (Kaspersky).

Bonne journée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PussyCat69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mai 2020
Messages: 314
 
676 points

PussyCat69, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 15:02    Sujet du message: 218525 198057 Répondre en citant

Bonjour,

C'est toujours d'actu ça ? -> https://www.universfreebox.com/article/29528/Univers-Freebox-lance-les-comptes-premium-et-une-version-sans-publicite
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 333
 
8337 points

Stéphane_ping, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 16:08    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Bonjour,

Tout dépend du PC que tu as... Sur la page d'accueil, si j'affiche l'accueil sans vidéo (entre deux) je suis à 1% (firefox 64bits), mais dès que je remonte ou je redescend sur la page en affichant une vidéo (Free ligue 1 Uber Eats) ça navigue entre 6 et 17% (avec un "vieux" Intel Core i5-4430 3Ghz).

A mon avis normal...le flux vidéo bouffe de la bande passante... Crying or Very sad

C'est bien, c'est beau...mais c'est gourmand Confused

Alors sur un "vieux... vieux" PC, pas anormal qu'il puisse être à 100% ... Crying or Very sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 333
 
8337 points

Stéphane_ping, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 16:10    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Même en restant sur la page d'accueil avec la vidéo Ligue 1 UberEats ?

Alors .., c'est que tu as une config d'enfer mon ami Very Happy !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 121
 
135 points

foley64, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 16:25    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Ryzen 3950X et 64go de ram.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 333
 
8337 points

Stéphane_ping, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 16:46    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

foley64 a écrit:
Ryzen 3950X et 64go de ram.

Ah ben.... bien sûr... Tu es "hors classement" Very Happy

Bref, les vidéos sur le site UF sont énergivores Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 121
 
135 points

foley64, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 16:47    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Avec adblock et ghostery je pense que tu gagnerais en performance  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 333
 
8337 points

Stéphane_ping, Posté le: Ven 16 Oct 2020, 16:57    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

J'utilise déjà uBlock Origin. Aucun rapport avec les vidéos présentes sur le site : elles ne sont pas bloquées, à moins de réduire la largeur de la fenêtre pour que les vidéos disparaissent...

Mais comme mon écran est un vieux 2963 de chez AOC... c'est pleine page Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 925
 
4754 points

msg
(Auteur du topic), Posté le: Ven 16 Oct 2020, 17:36    Sujet du message: 88643 82515
Répondre en citant

Mon PC est une antiquité certes mais pour ce que j'en fais , j'en ai de reste .
Config : P4 hypertrading (ancêtre du Dualcore) avec 2Go ram , Linux et Firefox qui inclus normalement un bloqueur de pub (ABP) .

La vidéo youtube ou autre , passé 360p / 380p le PC sature en image et seul le son continu à passer , donc je suppose que c'est ces vidéos qui me bouffent les ressources CPU .

Dommage qu'on ne puisse pas les mettre en pause et quelles y reste ou a défaut qu'elles ne soient pas en lecture en boucle (tiens je vais essayer de désactiver l'option des fois que , mais je risque de devoir refaire la manœuvre à chaque nouvelle page .

Edit : ça ne sert à rien , les vidéo sont lus qu'une fois mais se relancent aussitôt qu'on repasse dessus (retour en entête de page) .


Dernière édition par msg le Ven 16 Oct 2020, 17:44; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La vie du site
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox