Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Débit faible à 19 heures depuis vendredi
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
El_Maestro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 63
 
66 points

El_Maestro
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Nov 2020, 22:22    Sujet du message: Débit faible à 19 heures depuis vendredi Débit faible à 19 heures depuis vendredi 175146 160682
Répondre en citant

Bonjour

depuis vendredi ma connexion baisse a partir de 19h et le lendemain matin ça revient à la normale et samedi pareil etc....

Je voulais savoir si j'étais le seul qui a ce problème actuellement petite précision si je redémarre ma box sa marche pendant quelque minute puis plus rien.

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20/47/48c9.png
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10067
 
12628 points

frederic76, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 1:12    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Le test de débit là ne sert hélas à pas grand chose car il est en général très mauvais.

Pour faire un speedtest en bonne et due forme, il faut :

- être sur un ordi. On peut sur d'autres choses comme shield, tv Android... Mais ça sera plus réaliste sur ordi
- fermer le maximum de programmes/app qui peuvent utiliser le réseau (pas de téléchargement/upload, pas de mises à jour...)
- l'ordi ou autre devra être en rj45 avec une carte réseau gigabit lan (10/100/1000),ce qui est le cas de quasiment tous les ordis, sauf ceux d'avant environ 2005.

- utiliser un câble rj45 minimum cat5e pour avoir le gigabit.
- installer si possible le programme speedtest et non via navigateur.
- sélectionner un serveur sur Paris ou puteaux ou bezon (Orange Paris est très bien) si fibre ou un gros serveur par chez soi si xDSL. Faire le test sur au moins 15 à 20 secondes et refaire le test 2 ou 3 fois peu après et faire de même un matin.

Cela sera plus fiable et précis. Il faut aussi préciser quel type de connexion tu as (adsl, vdsl, fibre..) et éventuellement donner la liste des composants de l'ordinateur. Ne pas hésiter à mettez à jour les drivers de la carte réseau.

Bienque pouvant avoir 1gbit/700mbits en fibre (voir plus pour delta par ex), selon les composants de l'ordinateur (ou autre), cela ne sera pas forcément toujours approchant mais moins. Suffit d'un processeur peu puissant ou occupé, d'un vieux disque dur, peu de ram... Et les débits peuvent n'être que de env 100/100 voir moins.

En wifi, même si ac 5ghz, cela peut être du tout au rien car dépendra de la puissance de l'appareil, de la carte wifi, de comment ça capte ou pas, de la box...
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
El_Maestro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 63
 
66 points

El_Maestro
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Nov 2020, 8:06    Sujet du message: 175146 160682
Répondre en citant

Je suis en a ADSL à 6Méga j ai bien fait le test en rj45 mais c est pas le problème carte avant vendredi j'avais aucun problème j ai déjà test a avec aucun appareil connecté et cela change rien je précise que j ai le freebox pop et que il y a 3 semaine en arrière j'ai eu le même problème sauf que c'était toute la journée comparé à aujourd'hui et que au final c'était au final un problème que free avais et pas moi. Ma freebox indique bien 6-7mbs pourtant.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2649
 
5370 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 9:01    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour.

Ce test de débit est realisé à partir de quel appareil connecté en rj45?

Faites en un autre sur nperf ou speedtest.net, avec l’un des serveurs (vitry online, eurafibre Lille/Douai, Anycast Massy)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
El_Maestro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 63
 
66 points

El_Maestro
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Nov 2020, 10:05    Sujet du message: 175146 160682
Répondre en citant

D'accord je vais faire un test a 18h et un autre quand ma connexion est perturbé.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
El_Maestro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 63
 
66 points

El_Maestro
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Nov 2020, 10:06    Sujet du message: 175146 160682
Répondre en citant

A partir d'un pc et aussi j'ai test sur une console  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10067
 
12628 points

frederic76, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 10:51    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Fais en aussi là, pas que quand ça va pas
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2664
 
3107 points

abpfr, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 11:06    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Pour les tests, l'application locale proposée par speedtest.net/fr est recommandée car beaucoup moins gourmande en CPU que les tests depuis un navigateur.

Quelle est ta localisation ?

Est-ce que ta connexion est en IPV4 partagée ou FullStack ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10067
 
12628 points

frederic76, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 11:16    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

On l'a déjà dit pour le programme installé au lieu du navigateur Wink
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2664
 
3107 points

abpfr, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 12:27    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
On l'a déjà dit pour le programme installé au lieu du navigateur Wink

Tout à fait, mais je ne vois aucun résultat de tests éventuellement effectués par El_Maestro
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10067
 
12628 points

frederic76, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 12:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Laisse lui aussi le temps !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
El_Maestro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 63
 
66 points

El_Maestro
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Nov 2020, 12:33    Sujet du message: 175146 160682
Répondre en citant

Test effectué 12h21 : https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20/47/2n8z.jpg

Je suis dans le 71. Et j'avais fait la demande de l ipv4 full stack quand j'avais la mini 4k du coup je suis toujours en ipv4 full stack avec la pop ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
El_Maestro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 63
 
66 points

El_Maestro
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Nov 2020, 12:42    Sujet du message: 175146 160682
Répondre en citant

Et aussi un test nperf sur mobile : https://zupimages.net/viewer.php?id=20/47/nby0.jpg  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10067
 
12628 points

frederic76, Posté le: Mar 17 Nov 2020, 13:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Tant que tu n'es pas en fibre ou vpn, essaie un serveur proche de chez toi. Sur celui de nperf, tu es à Strasbourg. Un peu loin de la Sarthe (ou alors j'ai raté un truc)

Mais les débits sont correct quand ça va bien.

Refais plusieurs fois le test speedtest ce soir.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
El_Maestro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 63
 
66 points

El_Maestro
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Nov 2020, 13:47    Sujet du message: 175146 160682
Répondre en citant

Autant pour moi j ai pas fait gaffe voilà un autre test avec un pc et une console allumée je vais attendre ce soir pour les autre test.

https://zupimages.net/viewer.php?id=20/47/23lm.jpg
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox