Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
4G: débit en 700 Mhz ridicule à 300 m de l'antenne
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile



 Auteur   Message 
Stéphane_ping
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 447
 
9652 points

Stéphane_ping, Posté le: Mar 24 Nov 2020, 12:47    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

circitor a écrit:
frederic76 a écrit:
En gros tu répète ce que je dis au début, mais passons !

Faut aussi voir quel axe il est. Chaque opérateur ne dispose pas toujours les antenne pareil sur une antenne relais. Ainsi si par ex il était pile en face du milieu de l'antenne à 270degres chez l'un, il sera peut être à cheval sur 2 antennes à 355 degrés sur l'autre. Ainsi quand on est face à une antenne, on aura un meilleur signal que si on est au bord de celle ci.

Faut qu'il fasse un test sur 1 fréquence à chaque fois et voir l'axe la puissance, la fréquence, l'atténuation...

Compte tenu des lobes de rayonnement d'une antenne qui sont presque plats horizontalement et en dessous ( sinon on cuirait comme dans un micro-onde ) , il peut arriver si on est proche de l'antenne avec une différence d'altitude par rapport à celle ci qu'on se trouve sous un lobe et de ce fait avec moins de signal.

Tout dépend de la polarisation : verticale ou horizontale... Pour les antennes de téléphonie mobile je ne sais pas, et sur la carte de couverture Free, en cliquant sur les antennes ça n'est pas renseigné, juste : "Directivité : directif" ... qui veut dire que ce sont des antennes directives plutôt que des antennes omnidirectionnelles.

Dès qu'on s'éloigne, les lobes principaux ne rentrent plus en compte : par contre, directement sous l'antenne, oui, le signal sera plus faible qu'en étant en face, mais de part la proximité, ce sera suffisant.

Son antenne n'est peut-être pas fibrée, ou alors il se trouve à 90° de l'azimut le plus proche de cette antenne...et là, c'est le cas le plus défavorable, mais reste de l'ordre de -3dB. Ça n'expliquerait pas ses débits de 3Mbits.... Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourdemars
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mai 2020
Messages: 30
 
39 points

nourdemars
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Nov 2020, 13:27    Sujet du message: 219037 198498
Répondre en citant

J’ai un routeur 5g 4g huawei cpe pro H112-372. Il est sensé gérer toutes les bandes de fréquences 4g et la fréquence n78 en 5G. Quand je mets ma puce Orange dans le routeur ça cartonne niveau débit 300mega ( l’antenne orange et à quelques mètres de l’antenne free sur le même immeuble)

Mais avec free j’ai de bon débit en 1800 et 2600 mais un débit ridicule avec la bande des 700mhz. Que ce soit de nuit même à 3h du matin les débits sont mauvais en 700. J’étais j’ai free en 2016 et j’avais de très bon débit chez moi donc il y a un soucis quelques parts sur l’antenne. J’espère que le passage en 5g mettra à jour l’antenne même si j’y crois pas surtout que free risque d’utiliser la bande des 700mhz pour la 5g ..( mon routeur n’est malheureusement pas compatible avec la bande 5g N28)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10657
 
13289 points

frederic76, Posté le: Mar 24 Nov 2020, 13:55    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

L'app rnc mobile peut bien aider.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourdemars
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mai 2020
Messages: 30
 
39 points

nourdemars
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Nov 2020, 14:01    Sujet du message: 219037 198498
Répondre en citant

J’utilise un outil sur le pc bien plus précis LTEH monitor j’ai une vision complète de ce que capte mon routeur.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourdemars
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mai 2020
Messages: 30
 
39 points

nourdemars
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Nov 2020, 14:02    Sujet du message: 219037 198498
Répondre en citant

Cela doit faire partie des bizarreries du réseau FREE qui sera corrigé le jour où il re interviendront sur l’antenne  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 447
 
9652 points

Stéphane_ping, Posté le: Mer 25 Nov 2020, 8:11    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Peut-être un problème de câblage de l'antenne 700Mhz.... ça c'est déjà vu... et corrigé, mais là encore, il faut être patient... Mais vu que tu peux utiliser le réseau ORANGE, tu n'es pas bloqué Wink .

Patience... Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2886
 
5690 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 25 Nov 2020, 10:22    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

Partagez vos performances radio de LTHE monitor. Ça permettra d’analyser le problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourdemars
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mai 2020
Messages: 30
 
39 points

nourdemars
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Nov 2020, 18:55    Sujet du message: 219037 198498
Répondre en citant

J'ai de meilleur débits quand en upload je me mets en 2600 Mhz ou un peu moins bon en 1800mhz mais en 700mhz c'est très mauvais(3mega -15mega)


 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10657
 
13289 points

frederic76, Posté le: Mer 25 Nov 2020, 19:15    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Logique
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2886
 
5690 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 25 Nov 2020, 19:38    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Les courbes concernent la période connectée en 700MHz?
LTEH monitor indique bande 7 (2600MHz) en haut à gauche.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourdemars
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mai 2020
Messages: 30
 
39 points

nourdemars
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Nov 2020, 19:40    Sujet du message: 219037 198498
Répondre en citant

Non c’était en 2600 essentiellement  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10657
 
13289 points

frederic76, Posté le: Mer 25 Nov 2020, 20:02    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Vous a régler en priorité la 2600 puis 1800 puis 700mhz dans les fréquences si tu peux puisque tu captes le 2600 sans pb
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2886
 
5690 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 25 Nov 2020, 20:33    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Pour analyser un problème sur la 700MHz, il faut les graphiques en bande 700MHz...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourdemars
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mai 2020
Messages: 30
 
39 points

nourdemars
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Nov 2020, 20:45    Sujet du message: 219037 198498
Répondre en citant

Il affiche 4G+ mais je suis juste en 4G c'est un bug de l'appli





 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nourdemars
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Mai 2020
Messages: 30
 
39 points

nourdemars
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Nov 2020, 20:51    Sujet du message: 219037 198498
Répondre en citant

mon routeur en face de l'antenne , je suis a 250m 300m grand max de l'antenne FREE

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox