Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Profiter du 10 Gbits/s avec mon installation
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Erow06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2020
Messages: 17
 
17 points

Erow06
(Auteur du topic), Posté le: Ven 27 Nov 2020, 14:26    Sujet du message: (Delta) Profiter du 10 Gbits/s avec mon installation (Delta) Profiter du 10 Gbits/s avec mon installation 223000 201729
Répondre en citant

Bonjour a tous,

J’aimerais profiter du 10 gbps avec ma freebox Delta. J’ai acheté le cable cat7 rj45, mais je me suis rendu que ce n’était pas bon, et que seulement 1 port était 10 Gbps, le SFP LAN.

Que puis-je faire? Car ma box est dans le local électrique, mon pc possède une carte réseau 2,5gbps (dans la chambre, connexion rj45 murale récent, 1 an).

Je peux avoir un convertisseur SPF vers RJ45 ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 10905
 
12065 points

Busyspider, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 14:31    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Le prérequis pour avoir un réseau 10G (8 en fait) avec une Freebox Delta:

https://lafibre.info/free-les-news/comment-obtenir-10gbps-sur-son-reseau-local-35574/
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38296
 
39583 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 14:33    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Est-ce que l'installation murale va tenir le débit même en 2.5 Gbits vu que c'est ce qui est sur le PC. Ça serait dommage d'investir et que ça ne donne pas satisfaction.

N'ayant pas de Delta, pour le convertisseur, je passe la main...

Edit:
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Erow06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2020
Messages: 17
 
17 points

Erow06
(Auteur du topic), Posté le: Ven 27 Nov 2020, 15:05    Sujet du message: 223000 201729
Répondre en citant

Je pense que le reseau ethernet murale, doit être assez bon, immeuble neuf. Je peux prendre Mikrotik S + RJ10, et relier mon cable RJ45 cat7 dessus qui fera office de convertisseur ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2830
 
5605 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 15:05    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

Il faut mettre une carte 10Gb SFP+ dans le pc, et la relier au serveur Delta par un câble DAC. Il y a une offre à partir de 40€, avec un câble 3m.

Le convertisseur SFP+/rj45 ne fonctionne pas avec la Delta, dû au différentiel de consommation avec le serveur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 98
 
114 points

otacku, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 15:23    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Erow06 a écrit:
Je pense que le reseau ethernet murale, doit être assez bon, immeuble neuf. Je peux prendre mikrotik s+rj10, et relier mon cable rj45 cat7 dessus qui fera office de convertisseur?

Bonjour,

Concernant le réseau Ethernet mural, tu parais bien confiant. Es-tu certains qu’il s’agit de câble réseau? Es-tu certains de la catégorie du câble ? si Cat 5e (câble réseau par défaut dans le bâtiment) tu n’auras jamais de 10G. J’ai vu des apparts flambants neuf équipés de câble RJ11 a la place des câbles réseaux. Donc neuf ne veut pas dire top qualité Wink

En suite, pour vraiment avoir du 10G (8G réel) il te faut acheter :

Un DAC
Un switch SFP+ 10G
Un sfp+ vers RJ45 (que tu mets en liens)

De là, tu pourras raccorder ton câble cat 7 au câble réseau murale.

@Patatos@dit_Jojo : Ça va être dur de faire passer un DAC dans le mur mais ça se tente Very Happy Comme tu dis La delta ne fournis pas assez de courant pour un SFP+/RJ45.

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cliclem
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 31 Aoû 2010
Messages: 268
 
5200 points

cliclem, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 15:27    Sujet du message: 48031 43282 Répondre en citant

Erow06 a écrit:
Je pense que le reseau ethernet murale, doit être assez bon, immeuble neuf. Je peux prendre mikrotik s+rj10, et relier mon cable rj45 cat7 dessus qui fera office de convertisseur?

Effectivement optimiste pour le réseau mural ^^ Le mieux ne serait il pas d'essayer de modifier le cable mural par un cable de fibre optique relié à la delta ? dans la pièce mettre un switch microtik, et de là un convertisseur 10G Ethernet ... et pourquoi pas un boitier sfp+ pour ton portable ou une carte sfp+ si tu as une tour ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Erow06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2020
Messages: 17
 
17 points

Erow06
(Auteur du topic), Posté le: Ven 27 Nov 2020, 15:28    Sujet du message: 223000 201729
Répondre en citant

Je ne souhaite pas avoir du 10 gbps, mais profiter de ma CM equipée du 2,5 Gbps.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 98
 
114 points

otacku, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 15:31    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Qui peut le plus peut le moins...

Si tu veux 1G branche sur le port réseau de la Delta.
Si tu veux plus je t’ai donné la soluce.
Si t’en veux pas pourquoi poser la question? Smile

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
0rsa
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juin 2010
Messages: 74
 
191 points

0rsa, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 16:09    Sujet du message: 45840 41210 Répondre en citant

otacku a écrit:
Es-tu certains de la catégorie du câble ? si Cat 5e (câble réseau par défaut dans le bâtiment) tu n’auras jamais de 10G.

+1, et je pense que c'est la première étape à vérifier avant d'investir pour rien. Mais j'imagine que le syndic va te regarder avec des yeux bien ronds quand tu vas poser la question. Et je confirme que le standard était bien du 5e, j'ai dû payé un supplément de mon côté pour passer en 6A.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Erow06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2020
Messages: 17
 
17 points

Erow06
(Auteur du topic), Posté le: Ven 27 Nov 2020, 16:12    Sujet du message: 223000 201729
Répondre en citant

otacku a écrit:
Qui peut le plus peut le moins. Si tu veux 1G branche sur le port réseau de la Delta. Si tu veux plus je t’ai donné la soluce. Si t’en veux pas pourquoi poser la question? Smile

Bien sûr je pensais qu’il y avait une solution possible pour utiliser le port 10gbps avec un rj45 etc... mais je vois que ce n’est pas possible.

Le wifi peut faire + que 1gbps ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38296
 
39583 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 16:24    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Rien que la carte en 2.5 Gbits, c'est limitant. Regarde le lien de Busyspider, au final, ce n'est pas donné pour avoir quelque chose de bien.

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=709236#709236

Et que fais-tu pour avoir besoin de 2.5 Gbits ou plus ?

Le wifi même en 1 Gbits, ça reste très dépendant de l’environnement, des parasites...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2830
 
5605 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 16:41    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Erow06 a écrit:
Je ne souhaite pas avoir du 10 gbps, mais profiter de ma CM equipée du 2,5Gbps

Ça ne sera pas possible avec votre carte 2,5Gbps, par défaut de compatibilité du courant entre le convertisseur SFP+/rj45 et le serveur Delta. La solution la moins coûteuse est donc la carte 10Gbps et câble DAC.

Sinon une carte wifi wave 2 propose un débit effectif jusqu’à 1,4Gbps. Mais il faudra rapprocher le serveur Delta, et donc tirer une jarretière fibre plus longue (au moins 21€ pour 10m).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Erow06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2020
Messages: 17
 
17 points

Erow06
(Auteur du topic), Posté le: Ven 27 Nov 2020, 17:58    Sujet du message: 223000 201729
Répondre en citant

Okay je vais oublier tout ça dans ce cas... dépassé les 1 gbps, ce n’est pas pour maintenant... dommage de ne pas pouvoir en profiter. Merci de votre aide  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2865
 
3322 points

abpfr, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 19:55    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Erow06 a écrit:
Okay je vais oublier tout ça dans ce cas... dépassé les 1 gbps, ce n’est pas pour maintenant... dommage de ne pas pouvoir en profiter. Merci de votre aide

En profiter pour quoi ?
Quel serait ton usage d'Internet pour avoir envie d'un tel débit sur ton PC ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox