Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (5G) Samsung S10+: est-il compatible avec la 5G ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
Noxyd1
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 21
 
247 points

Noxyd1
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Déc 2020, 9:50    Sujet du message: [Résolu] (5G) Samsung S10+: est-il compatible avec la 5G ? [Résolu] (5G) Samsung S10+: est-il compatible avec la 5G ? 163231 150091
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un Samsung S10+ et il semblerait que le fabriquant ait activé la fonction 5G sur ce modèle, mais comment faire pour le vérifier, si jamais vous connaissez une manip' à faire, svp ?

Merci d'avance

Bisou

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par Noxyd1 le Mar 15 Déc 2020, 9:56; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11436
 
14097 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Déc 2020, 9:55    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Seuls les modèles de tel spécifiques '' 5g'' sont compatibles 5g. Les s10, s10+ note 10... bref la série 10 n' à qu'une version compatible 5g, modele s10+ 5g et peut être un note 10 5g.

Qi pas spécifié sur ta boîte ça l'est pas
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Noxyd1
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 21
 
247 points

Noxyd1
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Déc 2020, 16:53    Sujet du message: 163231 150091
Répondre en citant

Merci pour ces précisions Frederic, je regarderai la boite en croisant les doigts... Wink

Merci aussi à Curtis pour sa remise en forme et ré-affectation, désolé pour le boulot je n'avais pas vu cette partie "terminaux"... je tâcherai d'être plus attentif Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42002
 
43291 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 15 Déc 2020, 16:58    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Ce n'est pas grave ! Je suis là pour ça aussi. Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11436
 
14097 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Déc 2020, 17:07    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Petite précision supplémentaire, la 5g qui arrive aura au moins 2 fréquences. Une en 700mhz et près au moins 1 en 3500mhz (d'autres viendront sur des fréquences plus élevées).

Le 700mhz est sur les smartphone haut de gamme et quelques uns moyens de gamme. Mais même si même fréquence, l'une est en 4g et l'autre en 5g.donc si le tel est 4g et peut 700mhz, ça sera ça mais que en 4g (voir 4g+ avec une ou deux autres fréquences 4g).en aucun cas, hélas, les tel 700mhz 4g sont compatible 5g 700mhz.

C'est con mais c'est comme ça.


La 5g en 700mhz aura normalement un bon débit, meilleur que en 4g sur la même fréquence, mais le vrai bon débit en 5g sera sur les hautes fréquences.

Ceci dit, même si que 4g,qiand on voit en général les debits de '' ouf'' chez free... Même en campagne quand tout est nickel, ça dépote !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
demoliner
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 17
Localisation: nancy
 
31 points

demoliner, Posté le: Mar 15 Déc 2020, 18:46    Sujet du message: 14463 12774 Répondre en citant

Bonsoir à tous,

j'ai la même question concernant le Google pixel 5. D'après Google il est 5g mais rien n'indique qu'il soit compatible avec le 5g de Free (surtout sur la bande de 700mhz).

Merci si vous avez des informations sur ce modèle.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11436
 
14097 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Déc 2020, 19:05    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Dsl pour le pavé qui suit.

@demoliner

D'apres gsmarena, les pixel 5 ''sont'' 5g dont 700mhz en 5g:

''NETWORK Technology
GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE / 5G
2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
CDMA 800 / 1700 / 1900
3G bands HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100
CDMA2000 1xEV-DO
4G bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 30, 32, 38, 39, 40, 41, 42, 46, 48, 66, 71
5G bands 1, 2, 3, 5, 7, 8, 12, 28 , 41, 66, 71, 77, 78, 258, 260, 261 Sub6/mmWave - GD1YQ
1, 2, 3, 5, 7, 8, 12, 28, 41, 66, 71, 77, 78 Sub6 - GTT9Q
Speed HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (CA), 5G''

Vérifie tout de même quel modèle, depuis les paramètres du tel, info de version si ton tel est l' un des 2 modèles :
GD1YQ, GTT9Q (les 2 modèles sont apparemment 5g mais l'un n'utilise pas les mêmes types de fréquences. Sans doute l'un pour l'Asie ou usa et l'autre pour l'Europe)

D'apres site de Google sur leur store :'' LTE. Jusqu'à 4CC (12 couches) en liaison descendante et 2CC en liaison montante9.

5G Sub-610 :
TDD : jusqu'à 1CC x 100 MHz 4x4 MIMO en liaison descendante et 1CC x 100 MHz en liaison montante
FDD : jusqu'à 1CC x 20 MHz 4x4 MIMO en liaison descendante et 1CC x 20 MHz en liaison montante9

5G mmWave10 :
TDD : jusqu'à 4CC x 100 MHz 2x2 MIMO en liaison descendante et 1CC x 100 MHz 2x2 MIMO en liaison montante9

Model GTT9Q

GSM/EDGE : quadri-bande (850, 900, 1 800 et 1 900 MHz)
UMTS/HSPA+/HSDPA : bandes 1, 2, 4, 5, 6, 8, 19
CDMA EVDO Rev A : BC0/BC1/BC10

LTE : bandes B1/2/3/4/5/7/8/12/13/14/17/18/20/25/26/28/29/30/38/39/40/41/66/71
5G Sub-6 : bandes n1/2/3/5/7/8/12/28/41/66/71/77/78''

Après le mieux est de tester et voir s'il se met ou non en 5g en mode mobile.

1) si ça fait comme pour la 4g, ça s'affichera 5g.
2) tu installe l'app rnc mobile et tu verras sur quel type de liaison mobile tu es (4g,5g...)mais aussi les fréquences (700mhz, 1800,2600...)- attention, rnc mobile consomme trop en arrière plan. Force l'arrêt de l'app et désactive le GPS quand tu l'utilise pas sinon la batterie sera vite à plat.

J'espère t'avoir répondu.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
demoliner
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2008
Messages: 17
Localisation: nancy
 
31 points

demoliner, Posté le: Ven 18 Déc 2020, 17:35    Sujet du message: 14463 12774 Répondre en citant

Bonsoir,

Merci pour votre réponse mais apparament celui que je possede ne se connecte pas en 5G reste bloqué sur la 4G. Tant pis
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42002
 
43291 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 18 Déc 2020, 17:41    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Prends ton temps pour la 5G, ça démarre à peine ! Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11436
 
14097 points

frederic76, Posté le: Ven 18 Déc 2020, 18:41    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Après pour ouvrir face de bouc, que ça soit en 4g+ à 320mbits ou 5g à 550mbits, ça s'affichera '' aussi vite''!

La 5g à ce jour n' est vraiment que pour les transferts de données que la fibre ne peut pas (déplacement, zone blanche...). Même si l'on peut dll ou regarder des streaming sur tchacowwww ou prime par ex, la 4g suffit en général amplement.

Même si free n'est peut être pas parfait, les zones avec peu de débits sont assez rares je trouve même si à certains endroits isolé ou cuvette ou boisés ça peut être €®€#@& surtout quand on finissait une partie ou qu'il restait que quelques instants du film et qu'on voulait voir si di caprio allait s'en sortir l'égoïste !
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9503
 
15338 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 18 Déc 2020, 19:21    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Tout de même , la 5G c'est important !! Wink

https://www.20minutes.fr/politique/2815731-20200706-grenoble-progres-pouvoir-regarder-porno-hd-ascenseur-eric-piolle-insurge-contre-5g
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox