Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) DECT: recherche des retours d'expérience
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe




Est-ce que vous utilisez la base DECT intégré à la Freebox Révolution ?
Oui
... 54% ...
 54%  [ 6 ]
Non
... 45% ...
 45%  [ 5 ]
Total des votes : 11

 Auteur   Message 
DMar
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Fév 2018
Messages: 16
 
21 points

DMar
(Auteur du topic), Posté le: Sam 19 Déc 2020, 23:54    Sujet du message: (V6) DECT: recherche des retours d'expérience (V6) DECT: recherche des retours d'expérience 167852 154199
Répondre en citant

Bonjour,

Je possède 2 téléphones sans fil (Siemens-Gigaset) dont la base était reliée à la Freebox. J' avais remarqué que la Freebox Révolution comportait une base DECT intégrée.

J'ai décidé de passer mes deux combinés sur la base de la Freebox, cela m’a permis de ne plus être exclave du branchement de la base sur la Freebox et donc de pouvoir mettre la base ou je souhaitais. Pour les personnes que cela intéresse je mets le lien vers le site de Free pour la configuration qui est simple et bien documenté.

https://free.fr/assistance/2503.html

PS: Vous pouvez perdre des fonctionnalités qui étaient disponibles avec votre base, par exemple la touche dédiée à l'appel du répondeur (généralement la touche 1) est devenue inactive dans mon cas, pour y remédier j'ai attribué le numéro du répondeur à la touche 2, si vous souhaitez revenir sur votre ancienne base pour retrouver les fonctionnalités d'origine l'opération bien sur réversible.

Si vous utilisez cette fonction votre avis et expérience sont les bienvenues. Wink
_________________
FTTH ZMD sur Freebox V6 depuis le 17/12/2020.
VDSL sur Freebox V6 depuis le 02/04/2015.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11665
 
12836 points

Busyspider, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 6:38    Sujet du message: Re: DECT retour d'expérience Re: DECT retour d'expérience 13133 11589 Répondre en citant

DMar a écrit:
Si vous utilisez cette fonction votre avis et expérience sont les bienvenues. Wink

Bonjour,

J'ai utilisé longtemps la Base DECT de la Freebox Révolution, avec pour ma part la mise en place directement d'un combine DECT Siemens AH58H.

Cela m'avait permis d'avoir un combiné téléphonique pour la Freebox à un autre endroit que la Freebox (Freebox à l'étage et le combiné DECT dans le salon).

J'avais d'ailleurs fait un tuto à l'époque, avec des infos complémentaires par rapport à l'assistance Free. On avait encore des abonnements en dégroupage partiel (ligne fixe RTC FT Orange indépendant de l'ADSL Free) d'où les schémas de branchement un peu différents proposés.

Donc sur ce tuto la configuration via Freebox OS. L'info importante est de repérer le code PIN DECT déjà inscrit sur la Freebox.

https://www.busyspider.fr/Aide-free-freebox-V6-revolution-telephonie-base-dect-voip-total-freebox-FT-partiel.php

PS : à ce jour je n'utilise plus pour la bonne raison que je suis en Freebox Pop et que la Pop n'a pas de Base DECT intégrée, j'ai donc racheté une Base DECT indépendante que j'ai mis en place sur la Freebox Pop (directement sur le port Tel )
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DMar
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Fév 2018
Messages: 16
 
21 points

DMar
(Auteur du topic), Posté le: Dim 20 Déc 2020, 9:27    Sujet du message: 167852 154199
Répondre en citant

Merci de ton retour Wink
_________________
FTTH ZMD sur Freebox V6 depuis le 17/12/2020.
VDSL sur Freebox V6 depuis le 02/04/2015.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mu7-34
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2020
Messages: 60
 
99 points

mu7-34, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 10:00    Sujet du message: 223931 202521 Répondre en citant

Bonjour,

j"avais pensé à me servir de la base DECT du server, mais quelques firmwares buggués avaient planté, de part le passé, cette fonction. Je suis resté avec mon vieux fil rj11.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41897
 
43186 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 11:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Au moins, ça limite les mauvaises surprises en étant en câble ! Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
circitor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Sep 2009
Messages: 1918
 
2348 points

circitor, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 13:29    Sujet du message: 19491 16743 Répondre en citant

J'utilise depuis très longtemps un Siemens Gigaset associé à la base DECT intégrée dans la Révolution. Ca fonctionne très bien et surtout ça supprime des cordons .
_________________
Fibre ftth Révolution
Free depuis Avril 2004 , V6 depuis 12/11/2011
Huawei P40 Lite E, iPads , Tablettes Android
Win10
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41897
 
43186 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 16:13    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Certains marchent bien pendant des années, mais d'autres, c'est la galère...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 3061
 
3354 points

menelas29, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 16:54    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

Je n'utilise pas la fonction DECT intégré sur ma Freebox Revolution, mon DECT est branché via une RJ11 à la Freebox.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41897
 
43186 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 16:58    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu veux avoir le répondeur intégré ?

Il ne marche pas sur le DECT de la box ?

Tu préfères le RJ11 Laughing ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 3061
 
3354 points

menelas29, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 17:01    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Citation:
Tu veux avoir le répondeur intégré ?

Je l'ai avec la connexion RJ11.
Citation:
Il ne marche pas sur le DECT de la box ?

je ne sais pas...
Citation:
Tu préfères le RJ11 Laughing ?

Oui ! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41897
 
43186 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 17:12    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Alors, tout est bon !! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 3061
 
3354 points

menelas29, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 17:15    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Tu as refait la mise en forme de mon post ? Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
reglis06
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2019
Messages: 201
 
206 points

reglis06, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 17:17    Sujet du message: 194791 177704 Répondre en citant

Salut,

J'ai un Gigaset AS405 branché en RJ11. Trop de bogues avec la base DECT de la Freebox. Le prochain sera un Gigaset CL390 ou CL660. Au mieux le combiné fonctionne avec la base DECT de la Freebox, au pire je dois brancher la base DECT Gigaset.

Le combiné lui s'installe n'importe où. Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41897
 
43186 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 17:18    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

menelas29 a écrit:
Tu as refait la mise en forme de mon post ? Mr. Green

Oui, c'est mieux avec des citations. La tienne, c'est pour le jeu du "film à trouver". Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richet
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages: 389
 
560 points

richet, Posté le: Dim 20 Déc 2020, 17:59    Sujet du message: 58898 53292 Répondre en citant

reglis06 a écrit:
J'ai un Gigaset AS405 branché en RJ11. Trop de bogues avec la base DECT de la Freebox. Le prochain sera un Gigaset CL390 ou CL660. Au mieux le combiné fonctionne avec la base DECT de la Freebox, au pire je dois brancher la base DECT Gigaset.

Le combiné lui s'installe n'importe où. Very Happy

Le DECT de la freebox n'a jamais fonctionné correctement non plus avec mes Siemens C47H, en RJ11 avec la base Siemens aucun problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox