Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Delta: quel est le délai pour passer en 10 Gbits ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
Philming
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 61
 
79 points

Philming
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Jan 2021, 12:13    Sujet du message: (Fibre) Delta: quel est le délai pour passer en 10 Gbits ? (Fibre) Delta: quel est le délai pour passer en 10 Gbits ? 29374 25899
Répondre en citant

Hello Smile

Quel est le délai entre l'activation d'une freebox Delta et le contact de Free afin de passer en 10Gb en général ?
Free est incapable d eme donner l'info.

C'est à se demander si j'aurais pas mieux fait de rester sur ma revolution... :-/

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cp86
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Aoû 2017
Messages: 218
 
229 points

cp86, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 12:39    Sujet du message: 160583 147682 Répondre en citant

bonjour,

rupture de stock de delta attente de 3 mois à plusieurs années.

c est free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philming
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 61
 
79 points

Philming
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Jan 2021, 12:41    Sujet du message: 29374 25899
Répondre en citant

Non tu n'as pas compris ma question. J'ai demandé la migration vers la delta en juillet j l'ai reçue il y a quelques jours.
Mon débit est toujours a 1Gb.

Ma question est de savoir quand je peux voir arriver le 10Gb promis avec cette migration... Elle nécessite apparemment l'intervention d'un technicien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8813
 
5564 points

loggoi, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 12:45    Sujet du message: 3458 3206 Répondre en citant

Quel est le débit de synchro affiché par freebox OS ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philming
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 61
 
79 points

Philming
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Jan 2021, 12:46    Sujet du message: 29374 25899
Répondre en citant

1Gb / 700Mb  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freevid
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2020
Messages: 1
 
3 points

Freevid , Posté le: Ven 08 Jan 2021, 13:03    Sujet du message: 224664 203132 Répondre en citant

https://www.universfreebox.com/article/49413/Passage-de-1Gb-a-10Gb-sur-la-Freebox-Delta-decouvrez-l-intervention-du-technicien-Free

En espérant répondre à ta question
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philming
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 61
 
79 points

Philming
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Jan 2021, 13:16    Sujet du message: 29374 25899
Répondre en citant

Merci je vais regarder cela Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philming
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 61
 
79 points

Philming
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Jan 2021, 13:26    Sujet du message: 29374 25899
Répondre en citant

Bon pares lecture ca ne me dit pas quels sont les délais.

Ensuite ôtez moi d'un doute. Habitant a Paris, je devrais pouvoir obtenir les 10Gb non ?

Parce que la je vois de moins en moins l'intérêt d'être passé a la Delta sinon...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 160
 
174 points

foley64, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 13:51    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Outre le passage en 10Gb/s de votre connexion fibre, il ne faut pas oublier qu'il vous faut aussi une carte réseau SFP+ 10Gb/s (et le cable optique + modules SFP+ qui vont avec, les ports ethernet de la delta ne sont pas compatible 10GbE).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nicom
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Avr 2008
Messages: 117
 
170 points

Nicom, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 13:52    Sujet du message: 9953 8891 Répondre en citant

mais c'est pas aussi du a l'infrastructure fibre jusqu'a l'abonné car il me semble que certains RIP ou Free commercialise son offre ne peuvent offrir le 10gb ....

sur ton freebox os dans les modules tu as quoi comme type de module fibre ? FTTH PON ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 10905
 
12065 points

Busyspider, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 14:14    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Nicom a écrit:
mais c'est pas aussi du a l'infrastructure fibre jusqu'a l'abonné car il me semble que certains RIP ou Free commercialise son offre ne peuvent offrir le 10gb ....

Bonjour

çà c'est faux, du moment qu'on a une Freebox Delta on accès au 10 Gbps , tout comme pour la Freebox Pop on a accès au 5 Gbps. C'est contractuel !

Cependant c'est toujours conditionné au matériel compatible.

Ici comment avoir le 10 G sur son réseau local :
https://lafibre.info/free-les-news/comment-obtenir-10gbps-sur-son-reseau-local-35574/

Voir cette news qui en parle aussi (différemment du reportage) là on a le courrier que l'on reçoit de Free.
https://www.busyspider.fr/Actu/news_190314_Freebox-Delta-la-technologie-Fibre-10G-est-maintenant-disponible-sur-votre-ligne-prenez-rdv-avec-technicien-free.php

Par contre personne ne connait le délai, c'est l'email que l'on reçoit qui donne le top départ pour la migration.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Philming
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Nov 2009
Messages: 61
 
79 points

Philming
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Jan 2021, 14:15    Sujet du message: 29374 25899
Répondre en citant

Je ne sais pas trop au niveau du module j'ai juste FTTH P2P. De toute manière je comprends que ce module doit être changé par un tech free. La question d'origine est celle la.

Je suis sensé attendre combien de temps pour que ca arrive ?

Pour les 10 (8Gb) sur mon réseau local je suis en train de regarder quelles possibilités il y a. Mon ordinateur principal est un MacBook Pro 2018, avec 4 ports USBC. Je crois que j'ai besoin d'un boitier de conversion et d'un cable simplement pour alimenter cette machine. Mais c'est une autre discussion, je reviendrais vers vous pour ca c'est certain Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 10905
 
12065 points

Busyspider, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 14:19    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Philming a écrit:
Je ne sais pas trop au niveau du module j'ai juste FTTH P2P.

Là tu es donc encore limité au 1 Gbps, puisque encore en P2P

Pour le délai, voir ma réponse ci dessus, mais c'est Free, donc pour bientôt... ©️ Free
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lorenzo79
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 529
 
1798 points

Lorenzo79, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 21:36    Sujet du message: 44093 39580 Répondre en citant

Philming a écrit:
Non tu n'as pas compris ma question. J'ai demandé la migration vers la delta en juillet j l'ai reçue il y a quelques jours. Mon débit est toujours a 1Gb.

Ma question est de savoir quand je peux voir arriver le 10Gb promis avec cette migration... Elle nécessite apparemment l'intervention d'un technicien.

Il faudrait aussi savoir sur quelle architecture de fibre tu es branché? Car pour avoir le 10GBs, il faut etre en 10G-PON.

Si tu es en "point a point", tu n'auras pas plus d'1GB. Dans ce cas, il faut que tu sois migré, si free a posé les equipements fibre compatible dans ta zone.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 2284
 
2566 points

menelas29, Posté le: Ven 08 Jan 2021, 22:41    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonsoir,
Busyspider a écrit:
Philming a écrit:
Je ne sais pas trop au niveau du module j'ai juste FTTH P2P.

Là tu es donc encore limité au 1 Gbps, puisque encore en P2P
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox