Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Multiposte: Paris Première est de mauvaise qualité dessus
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Multimédia et les Radios



 Auteur   Message 
remi4150
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2019
Messages: 43
 
45 points

remi4150
(Auteur du topic), Posté le: Mer 13 Jan 2021, 21:11    Sujet du message: Multiposte: Paris Première est de mauvaise qualité dessus Multiposte: Paris Première est de mauvaise qualité dessus 182223 166883
Répondre en citant

Bonjour,

Très mauvaise Qualité de Paris première via VLC depuis quelques semaines.

Avez vous la même chose ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 3500
 
8206 points

chrispas, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 21:52    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

Bonsoir,

idem via le player Devialet depuis 2 semaines voire plus, l'image est complétement dégradée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 2284
 
2566 points

menelas29, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 22:56    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonsoir,

Pareil image qui tremble sur Paris Première en HD+, je suis repassé en HD et là plus de problèmes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 3500
 
8206 points

chrispas, Posté le: Mer 13 Jan 2021, 23:06    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

Pour ma part je suis en bas débit avec 2,8 Mbit/s en DL; à noter qu'auparavant avec 2,5 je n'avais pas ce souci d'image sur Paris Première en bas débit.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 905
 
936 points

kmf31, Posté le: Jeu 14 Jan 2021, 12:53    Sujet du message: 4764 4303 Répondre en citant

Ce n'est certainement pas un probleme de debit de la connexion internet mais reellement du flux bas-debit de Paris-Premiere.

Moi, en etant en fibre, je vois le meme probleme de qualite pour le flux bas-debit de Paris-Premiere. Je viens de le reverifier a l'instant sur le Multiposte (ou il n'y a justement que le flux bas-debit concernant Paris-Premiere) et ce PC est connecte en ethernet a la Freebox et avec un debit technique de 1 Gb/s possible (verifie par des tests de debits).

Ca doit etre un probleme d'encodage ou de QOS a l'interieur du reseau Free ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jmorin
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2016
Messages: 16
 
43 points

jmorin, Posté le: Jeu 14 Jan 2021, 14:15    Sujet du message: 124410 114741 Répondre en citant

Bonjour,

Même problème avec VLC. Par contre en utilisant "my canal" aucun souci.

freebox v6 fibre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
undo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 01 Sep 2013
Messages: 260
 
658 points

undo, Posté le: Jeu 14 Jan 2021, 15:27    Sujet du message: 91725 85361 Répondre en citant

J'ai le même problème avec M6 Music offerte jusqu'au 8/02, sur Freebox TV appli android TV depuis la même date  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 905
 
936 points

kmf31, Posté le: Ven 15 Jan 2021, 0:48    Sujet du message: 4764 4303 Répondre en citant

Je viens de verifier sur le TV par le Player (de la V6):

Les flux HD et "standard" (de Paris Premiere) sont bons et les flux HD+ et bas-debit sont affectes par le probleme.

Dans les parametres techniques (accessibles par appui simultane sur AV et Vol+ ) on ne voit pas d'erreurs, enfin pas en grand nombre. Ca doit etre un vrai bogue au niveau encodage.

Ce que je trouve bizarre c'est la difference entre "standard" et "bas debit" pour certaines chaines. Depuis Free est passe au mpeg4 (depuis quelques annees deja) ces deux flux sont quasiment identiques au niveau debit (2 Mb/s) et codec (mpeg4 pour video et aac pour audio).

Je me demande pourquoi Free maintient encore le flux standard (qui a une epoque etait en mpeg2) ?

En tout cas pour Paris-Premiere le flux standard marche pour l'instant correctement et le flux bas-debit est affecte par le bogue et ce sont vraiment deux flux differents (mais en principe "identiques" au niveau caracteristiques techniques, sauf pour le bogue).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38295
 
39582 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 15 Jan 2021, 12:19    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,
Citation:
Je me demande pourquoi Free maintient encore le flux standard (qui a une epoque etait en mpeg2) ?

Bas débit et SD ont la même résolution, même bitrate audio ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kmf31
Maître de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 905
 
936 points

kmf31, Posté le: Sam 16 Jan 2021, 1:41    Sujet du message: 4764 4303 Répondre en citant

La resolution affichee est la meme: 720x576

Pour le bitrate totale ca fait ~2000 Kb/s stable/assez constant pour standard et ~2000 Kb/s pour bas-debit mais parfois avec des fluctuations vers le bas (genre 1000 Kb/s ou meme 500 Kb/s pour une seconde quand l'image est plus simple).

Pour le bitrate audio il n'y a pas d'affichage directe. Il y a une autre ligne "queue" avec un affichage plus complique pour video- et audio-codec et selon ca il n'y a pas de vraie difference pour l'audio-codec (dans les deux cas: AAC en 48 kHz).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38295
 
39582 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 16 Jan 2021, 11:05    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Comme ça ne coûte rien à Free, ça reste. Wink

Je préfèrerai qu'ils gardent le Freewifi... Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 3500
 
8206 points

chrispas, Posté le: Lun 18 Jan 2021, 22:45    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

Paris Première nickel ce soir mais téva irregardable  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Multimédia et les Radios
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox