Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Téléphonie sur IP: le faire directement sur la box
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 22 Jan 2021, 11:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est ça:

https://www.3cx.fr/commander/tarifs/

Mais est-ce que la personne a besoin de tout ça ?

Et niveau garantie du matériel ça se passe comment ?

Combien de combinés ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 22 Jan 2021, 11:20    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

D'accord pour la licence, donc je laisse également l'achat du serveur se faire, pas possible de mettre ça ailleurs ?

Il est facturé pour 4 combinés en appels simultanés.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 22 Jan 2021, 11:34    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

D'où ma question: "Mais est-ce que la personne a besoin de tout ça ? ".

Veut-elle juste une ligne VoIP ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 22 Jan 2021, 12:29    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Oui , il y a besoin d'un standard téléphonique et de trois postes.

Le soucis surtout c'est que le prestataire détient son numéro de téléphone qu'il utilise depuis des années...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 22 Jan 2021, 12:43    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Donc, niveau investissement, c'est bon !

Il aura du mal à le récupérer son numéro ? Ça ne devrait pas normalement...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PresseAgrume
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Nov 2020
Messages: 173
 
614 points

PresseAgrume, Posté le: Ven 22 Jan 2021, 19:44    Sujet du message: 223589 202237 Répondre en citant

Bonjour,

Je trouve que c'est un peu exagéré d'avoir à installer tout un système PC machin bidule pour 4 combinés IP et 1 numéro à 4 appels entrant/sortant simultanés.

Il existe des pack (similaire au DECT) avec base + combinés supp.

Une base principale ou le SIP est renseigné et on configure les 3 combinés supplémentaires de la manière (décrochage) qu'on veut :

Ex: carrousel (combinés sonne chacun leur tour jusqu'au décroché ou répondeur), sonnerie des clients uniquement sur les combinés de l'accueil puis redirection vers la base principale, envoi répondeur en dehors des horaires ouvertures etc

Il faut juste récupérer le trunk SIP avec les identifiants auprès du prestataire.

Pack Panasonic KX-TPA68 SIP DECT + 3 Panasonic KX-TPA60



Ici par ex à (455€ TTC) : https://www.officeeasy.fr/pack-kx-tpa68-dect-kx-tpa60.html
Citation:
Pack mini standard avec poste Panasonic KX-TPA68 et 3 combinés KX-TPA60
Le mini standard va vous faciliter la vie : vous organisez vos réunions et vos appels partagés avec le poste KX-TPA68 ou avec l'un de ses combinés associés KX-TPA60.

Où que vous soyez, vous n'avez aucun mal à passer vos appels grâce à la portée augmentée. Vous pouvez par exemple prévoir le poste KX-TPA68 à l'accueil et les trois téléphones à travers vos bureaux, pour un maximum de flexibilité.

Citation:
Le poste SIP DECT Panasonic KX-TPA68
Le téléphone DECT SIP KX-TPA68 de Panasonic est composé d'un écran couleur LCD de 3.5 pouces avec rétro éclairage. Il possède 18 touches de fonction flexibles et 4 touches menu. Avec une qualité audio HD à large bande (G.722).

Avec une connectivité Jack, vous pouvez brancher directement un casque.

Grâce à l'écran LCD, vous pouvez visualiser l'état d'occupation des différents téléphones via une touche de fonction puis les joindre en appuyant simplement sur cette touche.

Citation:
Le combiné Panasonic KX-TPA60. Le combiné DECT Panasonic KX-TPA60 offre un son HD à large bande avec technologie de réduction du bruit ambiant, du full Duplex grâce à son haut-parleur offrant la possibilité d'une fonction main-libre.

Avec un écran couleur LCD de 1.8 pouces, vous accédez facilement aux informations du menu. Les témoins LED précisent l'état de votre téléphone : appel en attente, messagerie, appels manqués, niveau de la batterie...
Votre combiné a une capacité mémoire qui permet un répertoire de 500 entrées et un historique des 20 derniers appels. Vous pouvez communiquer en externe ou en interne, de poste à poste.

Votre combiné a une autonomie de 8h avec le son large bande activé et de 11h avec une qualité acoustique standard. Son autonomie en veille est de 200 heures.

C'est qu'un exemple de ce qui existe sur le marché mais au moins c'est pas une usine à gaz pc machin et un logiciel avec une licence annuelle qui est faite pour gérer des centaines de postes Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 22 Jan 2021, 20:45    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Bonjour

Merci pour ces infos précieuses, c'est vrai que c'est suffisant !!
Là j'ai le devis devant moi , voici les prestations et prix HT :

serveur 3CX pro 150 €
Licence annuelle 3CX V15 PRO 220 €
Borne DECT SNOM M300 167 €
Onduleur 500VA 79 €
Forfait installation paramétrage téléphone onduleur etc 400 €

Donc la solution proposée ici est moins cher. Mais comment récupérer le trunk SIP et ses identifiants auprès du prestataire ? Est-ce qu'il va les donner facilement ? Est-ce qu'on peut considérer que le numéro lui appartient ? car c'est un numéro géographique en 03 à ne pas perdre Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PresseAgrume
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Nov 2020
Messages: 173
 
614 points

PresseAgrume, Posté le: Ven 22 Jan 2021, 21:47    Sujet du message: 223589 202237 Répondre en citant

Ah ouais, il s'emmerde pas le mec Shocked Il se crois en 2002 avec un commutateur privé cuivre à installer pour 4 personnes ?

Si le prestataire gère son numéro il est considéré comme un opérateur téléphonique et a donc des obligations comme si c'était OVH ou n'importe quelle fournisseur même si il est simple revendeur.

Il est dans l'obligation de gérer une portabilité ou de donner accès au paramétrage de la ligne qu'il a ouverte si il est simple revendeur installateur.

Sans indiscrétion, quel est ce prestataire ?

La solution si il ne veut pas lâcher les identifiants c'est de lui proposer de fournir le pack (à lui de se débrouiller pour l'acheter) et de le laisser faire l'installation et paramétrage Cool
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 22 Jan 2021, 22:20    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

C'est une petite boite d'informatique... sur leur site leur savoir faire téléphonie IP détaille simplement " soft phone 3CX" et " 3CX cloud server"

Donc là concrètement, il me suffirait de récuperer les identifiant et de faire une portabilité SIP vers un prestataire style OVH par exemple ? et d'acheter le genre de produits que tu proposes ?
En plus ça aurait l'avantage d'éviter les "licences annuelles" ...

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PresseAgrume
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Nov 2020
Messages: 173
 
614 points

PresseAgrume, Posté le: Ven 22 Jan 2021, 22:40    Sujet du message: 223589 202237 Répondre en citant

Bst aab-solution ?

Bin oui, si c'est pas des voyous ils ont l'obligation.

ex ici : https://www.w3tel.com/offres/portage-numero.html
Code:
PORTABILITÉ DE VOS NUMÉROS
La portabilité de vos numéros de téléphone fixe vous permet de conserver vos numéros existants tout en supprimant les liens contractuels avec votre opérateur précédent.

Les numéros de téléphone fixes sont ouverts à la portabilité depuis 2003. La portabilité pour les numéros géographiques fixes (c’est à dire les numéros commençant par 01, 02, 03, 04, 05) est possible mais elle ne concerne pas les changements d'implantation géographique, c'est à dire les déménagements hors d'un certain périmètre.

La portabilité des numéros non-géographiques fixes (c’est à dire les numéros commençant par 08 ou 09) concerne les numéros d'accès à des services à valeur ajoutée (numéros en 08) ainsi que les numéros de communications interpersonnelles (numéros commençant par 09 et par 087).

W3TEL fournit un service de portabilité de la plupart des numéros fournis par les opérateurs français. Pour toute demande de portabilité, merci de nous contacter et d'indiquer le ou les numéros que vous souhaitez transférer.

Il suffit de les contacter et basta.

C'est ton droit en tant que client sinon un petit dépôt de plainte à l'Arcep, ils vont bien le lâcher le numéro Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 22 Jan 2021, 22:50    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Oui je vais tenter. Je viendrai dire la suite ici

Donc concrètement il faut :

Que je récupère les infos pour la portabilité
Que j'ouvre une ligne chez un opérateur style ovh
Que nous trouvions le matériel que tu as donné (et encore ovh peut en fournir)

Si c'est ça je sens qu'on peut faire baisser la facture et pas qu'un peu 😀
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PresseAgrume
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Nov 2020
Messages: 173
 
614 points

PresseAgrume, Posté le: Ven 22 Jan 2021, 23:11    Sujet du message: 223589 202237 Répondre en citant

Oui, une fois la portabilité effectuée tu vois pour récup ce genre de matériel et le paramétrer. N'hésite pas à te renseigner sur les fonctionnalité d'appels simultanés avant d'acheter.

Il est indiqué que ça peut gérer 4 lignes SIP différentes mais est-ce que ça peut gérer 1 ligne avec numéro unique en 03 avec calls in/out simultanés (ex: base déjà au téléphone et si les combinés supplémentaire peuvent décrocher 3 autres appels externes simultanément sur le même numéro sans tout couper ?).

Ça c'est les questions cruciales à poser pour le matériel uniquement vaut mieux être prudent, le trunk SIP OVH ou autre ça il sait faire aucun souci Wink

Oui, quand on s'informe on se rend compte que certains abusent Confused
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Jan 2021, 19:53    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Bonsoir,

Je viens avec un peu plus d'éléments :

1) la ligne SIP est payée directement par nous auprès de OVH, donc pas besoin de portabilité ou autre !
2) On dispose d'un combiné snom M25, est-ce qu'il suffit d'acheter sa base SNOM M325 pour faire fonctionner le trunk SIP sans serveur ou licence annuelle ou onduleur ? Laughing

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PresseAgrume
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Nov 2020
Messages: 173
 
614 points

PresseAgrume, Posté le: Lun 25 Jan 2021, 20:50    Sujet du message: 223589 202237 Répondre en citant

el_maestro59 a écrit:
Je viens avec un peu plus d'éléments :

1) la ligne SIP est payée directement par nous auprès de OVH, donc pas besoin de portabilité ou autre !
2) On dispose d'un combiné snom M25, est-ce qu'il suffit d'acheter sa base SNOM M325 pour faire fonctionner le trunk SIP sans serveur ou licence annuelle ou onduleur ? Laughing

Bonsoir el_maestro59,

Ah, ça fait plaisir alors Laughing

Et bien écoute à priori oui c'est du matériel fait pour être utilisé de manière professionnelle et avec une gestion poussée des combinés et des appels multiples contrairement aux pack basiques @home, il est indiqué ici https://www.onedirect.fr/produits/snom/snom-m25 :
Citation:
POINTS FORTS
Combiné supplémentaire DECT sans-fil SIP
Combiné compatible avec les bases Snom M300, M700 et répéteur M5

Il est en outre indiqué :
Citation:
Le Snom M25 nécessite une station base DECT M300 à cellule simple ou peut s'utiliser en s'associant à la base M700 à cellules multiples, pour des fonctionnalités de transfert parfaites.

et
Citation:
Jusqu'à 2 appels simultanés

Par combiné à priori...

A lire les caractéristiques oui ça doit pouvoir se faire https://www.onedirect.fr/produits/snom/snom/snom-m325 :
Citation:
Caractéristiques techniques du M325 :

Jusqu'à 20 combinés
20 comptes SIP
Jusqu'à 5 appels simultanés
Protocoles: SIP (RFC3261) , DHCP , NTP , HTTP / HTTPS / TFTP , LDAP
Ajout de 3 répéteurs possible
Portée : 300 m à l'extérieur et 50 m à l'intérieur
Compatible avec les principaux systèmes IP-PBX
Réseau : Ethernet 10/100 BASE -T IEEE 802.3
Connecteur : 1 port RJ45 10/100 Mbps
Journal des appels (effectuées, reçus et manqués)
Annuaire centralisé sur la base avec LDAP
Bouton de réinitialisation sur la base
Base configurable via l’interface web
Dimensions : 178 x 120 x 30 mm
Possibilité de fixation au mur
Garantie : 1 an

N'hésite pas à appeler pour te renseigner sur le matos et les possibilitées.

Je viens de voir que le pack est à 128€ sur Amazon (avec Prime et livré par Amazon) au lieu de 215€ sur le site Onedirect Laughing

https://www.amazon.fr/SNOM-Unicellulaire-Solution-Parall%C3%A8les-R%C3%A9p%C3%A9teur/dp/B00SY2AH22

Les combinés sont au même prix 104€. Ce que tu peux faire c'est prendre les 2 combinés chez le pro pour les questions que tu lui poses et la base + 1 combiné chez Amazon Wink

Ca te ferais 128+208 (2x104) = 336€ comme tu as déjà un combiné Rolling Eyes Et l'autre peux allez préparer des crêpes avec ses 1000€ d'usine à gaz Wink

Edit : Tarifs de ce message en TTC
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59
(Auteur du topic), Posté le: Mar 26 Jan 2021, 16:57    Sujet du message: 76165 70838
Répondre en citant

Merci pour ces éléments !

En y regardant de plus près, le snom M300 n'est-elle pas juste une borne DECT pour faire du sans fil ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox