Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(FBX Pop) La TV se rallume toute seule ?!
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Pop



 Auteur   Message 
Busyspider
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Jan 2021, 19:52    Sujet du message: (FBX Pop) La TV se rallume toute seule ?! (FBX Pop) La TV se rallume toute seule ?! 13133 11589
Répondre en citant

Bonsoir

Le sujet a déjà été évoqué, mais je ne me souviens plus de ce qu'il faudrait faire pour que la TV ne se rallume pas toute seule.

- Server Pop et Player Pop reliés en câble Ethernet direct.
- TV connectée en HDMI sur le Player Pop.... Rien de plus classique donc comme branchement.

Je regarde peu (c'est peu dire) la TV Free. Hier je faisais des tests pour vérifier si j'avais bien mes chaînes TV By Canal Panorama (c'est OK elles sont bien là)

Pour arrêter le tout, j'ai dans un premier temps arrêté le Player Pop, un appui sur le bouton marche/arrêt et on descend d'une case, pour valider "Eteindre":



Puis j'ai éteins ensuite la TV. Et là ce soir, la TV vient de se rallumer toute seule ! heureusement que cela n'est pas arrivé en plein nuit ! la trouille qu'on aurait eu

Que faudrait-il faire de différent ou autre pour que cela ne se reproduise plus. Et l'astuce peut servir à d'autres dans le même cas, merci.

NOTA : le souci concerne bien la Freebox POP (d'où le choix de ce forum) et pas ma TV. Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 229
 
252 points

foley64, Posté le: Lun 25 Jan 2021, 21:19    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Si la TV se rallume en même temps que le player Pop c'est que tu as activé le HDMI CEC.

As-tu testé en désactivant cette fonction pour voir si le problème vient bien de la pop qui s'allume seule?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Jan 2021, 23:05    Sujet du message: 13133 11589
Répondre en citant

Bonsoir

Je n'ai rien activé du tout, J'ai juste branché mon câble HDMI.

Mais oui je vais regarder du côté des réglages.

Rappelle moi où je peux désactiver cela ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Shiro17
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2020
Messages: 12
 
18 points

Shiro17, Posté le: Lun 25 Jan 2021, 23:20    Sujet du message: 224268 202796 Répondre en citant

Bonsoir,

J'ai rencontré le même problème 3 ou 4 fois, la télé et le player pop se rallume dans la nuit ! J'avais incriminé des interférences et "résolu" le problème en désactivant la commande de la télé par HDMI CEC.

Mais comme il me semblait que le player se rallumait j'ai mis un bloc multiprises avec un interrupteur qui coupe tout, ... vive le progrès. Je crois d'ailleurs que je vais finir par virer ce player, la TNT me suffira et là au moins la parole est synchronisée avec les lèvres...

Il faut aller dans les réglages "avancés" sur le player.

Didier
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider
(Auteur du topic), Posté le: Lun 25 Jan 2021, 23:48    Sujet du message: 13133 11589
Répondre en citant

Merci je vais regarder pour les réglages.

Sinon, avant d’éteindre le tout on peut mettre en Mute 🔇 sur la télécommande Pop, au moins si la TV se rallume en plein nuit, elle le fera en silence (oui c'est le progrès )
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1628
 
7534 points

petrus55, Posté le: Mar 26 Jan 2021, 0:37    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

salut

j ai aussi découvert que pour allumer la télé avec le "player pop " on peut appuie sur n importe quelle touche de la télécommande .
_________________
Delta/Pop/fibre
windows 10
chrome 99
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toto13330
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 03 Juin 2010
Messages: 253
 
701 points

toto13330, Posté le: Mar 26 Jan 2021, 17:21    Sujet du message: 45153 40563 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Merci je vais regarder pour les réglages.

Sinon, avant d’éteindre le tout on peut mettre en Mute 🔇 sur la télécommande Pop, au moins si la TV se rallume en plein nuit, elle le fera en silence (oui c'est le progrès )

Salut,

J'avais lu que pour un abonné de La Pop au milieu de la nuit gros bruit au rdc
Grosse peur Exclamation Exclamation

Il descend l'escalier avec "courage". La Pop avait allumé la TV, l'ampli.

Perso je met toujours mute depuis l'allumage intempestif de ma tv en pleine nuit il y a quelques années Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider
(Auteur du topic), Posté le: Mar 26 Jan 2021, 18:09    Sujet du message: 13133 11589
Répondre en citant

Bonsoir

Déjà en plein jour çà surprend, on se demande d'où vient subitement ce bruit, alors j'imagine en pleine nuit la frayeur qu'on doit avoir Shocked

C'est la 1ère fois que çà m'arrive avec la Freebox Pop. Avant avec la Révolution pas eu de souci.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11652
 
12823 points

Busyspider
(Auteur du topic), Posté le: Mar 26 Jan 2021, 20:11    Sujet du message: 13133 11589
Répondre en citant

Bonsoir

Du coup j'en ai profité pour faire un mini tuto, çà peut toujours servir si d'autres Freenautes rencontrent le même souci.

Arrow https://www.busyspider.fr/Actu/news_210126_Freebox-Pop-les-parametres-desactiver-Hdmi-CEC-pour-controler-allumage-intempestif-player-et-tv.php

Les paramètres en question sont ceux du Player (partie Android) et accessibles depuis la touche Home .. en images sur le tuto ..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Pop
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox