Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
PS4: comment améliorer la connexion pour Destiny 2 ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Hdi90
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2021
Messages: 11
 
11 points

Hdi90, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 6:21    Sujet du message: 226315 204530 Répondre en citant

Bonjour,

Je me permets de rebondir sur le sujet posté ici, j'ai le même souci mais moi c'est dans n'importe quel jeu en ligne. Pourtant au niveau download, je m'en sors pas mal franchement ça va. Du coup est-ce que ça peut venir de l'opérateur, d'un mauvais câblage où c'est quoi. Rolling Eyes c'est franchement frustrant

Si quelqu'un peut m'aider même à vérifier au niveau de ma connexion si tout se passe bien, car en les appelant tout va bien apparemment mais pour moi ce n'est pas normal. Même mes courbes de connexion ne vont pas au-delà de 4 Mo et n'en parle pas de l'atténuation (N'A) ça me met.

MERCI de vos réponses.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41846
 
43135 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 7:44    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu es en Fibre non ? Faire un traceroute pour voir...

Et ça peut venir de ça aussi:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=77002&highlight=peering
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hdi90
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2021
Messages: 11
 
11 points

Hdi90, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 9:52    Sujet du message: 226315 204530 Répondre en citant

Je suis en fibre optique FTTH. J’ai essayé tout pour améliorer la connexion au niveau du gaming. Dès que c’est un jeu en réseau j’ai des soucis Pve ou Pvp.

Je voudrai savoir aussi comment envoyer des screen sur le forum s’il vous plaît. Au cas où je veux illustrer.
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41846
 
43135 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 10:02    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Pour les poster des images sur le forum, il y a Google pour être renseigné... On en parle là comment faire:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=5309

Qu'est-ce que tu veux dire avec 'Pve" ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hdi90
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2021
Messages: 11
 
11 points

Hdi90, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 10:27    Sujet du message: 226315 204530 Répondre en citant

D’accord merci. Par pve je veux dire, même si c’est pas un jeu joueur contre joueur. Mais juste un jeu qui demande une connexion pour être jouer.

Que je rejoigne des gens ou seul.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41846
 
43135 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 10:38    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

OK ! Comme tu parlais aussi de la Pop (le Player sans doute), je ne pensais pas que PvE voulait dire "Player VS Environment".

Fais comme je disais, un trace route... ♀8a ne résoudra pas le problème, mais on peut le localiser. Wink

Ça le fait vraiment tout le temps ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hdi90
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2021
Messages: 11
 
11 points

Hdi90, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 10:48    Sujet du message: 226315 204530 Répondre en citant

Oui ça le fait tout le temps. Et là j’ai changé de jeu pensant que c’était Destiny 2 mais j’ai la même chose sur Outriders.



Je vais essayer le trace route et envoyer un screen.

Par contre je suis sur Mac ça se fait de la même façon que Windows ?

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41846
 
43135 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 10:55    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Voilà pour le traceroute sur MacOS:

https://search.lilo.org/?q=trace+route+macos

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hdi90
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2021
Messages: 11
 
11 points

Hdi90, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:22    Sujet du message: 226315 204530 Répondre en citant

Merci !! justement je recherché comment le faire sur Google quand j'ai vu ton message. Mais je dois le faire sur quel adresse ip ?

Désolé si les question son un peu bête mais je ne connais pas trop en informatique ! Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11413
 
14073 points

frederic76, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:26    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Et en faisant la manip dans la Ps ça ne marche Ps mieux côté download après ?
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41846
 
43135 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:27    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il faut que tu ailles voir les connexions réseau (le gestionnaire de réseau sous MacOS) pour avoir les IPs contactées pour le jeu. Tu peux peut-être les trouver sur le Net aussi...

C'est quel jeu justement ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hdi90
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2021
Messages: 11
 
11 points

Hdi90, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:40    Sujet du message: 226315 204530 Répondre en citant

Je ne joue pas sur Mac OS mais c'est mon pc, du coup je joue sur ps4 et j'ai réalisé un traceront sur la console, mais c'est a partir d'un site je ne sais pas si c'est fiable ou pas. Je vous partage quand même les résultats.



J’espère que ça pourra aider !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11413
 
14073 points

frederic76, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:58    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Disons qu'en passant par un site, tu rajoute un délai entre toi et le site, le site et les ip que tu mets.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hdi90
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2021
Messages: 11
 
11 points

Hdi90, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 12:53    Sujet du message: 226315 204530 Répondre en citant

Ok, compris

Alors je peux utiliser mon adresse ip pour le faire ?

J'ai demandé a avoir un IP fixe justement parce que l'on m'avais conseiller de le faire pour avoir peut être une connexion stable. Mais visiblement rien a changé !

Du coup j'ai un IP 82.65.XXX.XX, celui-ci fonctionnera ou pas ?

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41846
 
43135 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 15:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Non. il faut mettre l'IPv4 des serveurs où tu te connectes pour connaitre le chemin des paquets.

Ce n'est pas une IPv4 fixe que tu as demandée, mais une IPv4 Full Stack avec tous les ports de 0 à 65535. L'IPv4 est toujours fixe chez Free comme l'IPv6. Wink Si tu as tous les ports, ça permet de jouer en ligne justement du fait d'avoir tous les ports, mais ne règle pas un des soucis de peering ou autres...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox