Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Problème d'installation et de service déplorable
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
Fiberfreaks
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2021
Messages: 5
 
5 points

Fiberfreaks
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Fév 2021, 14:01    Sujet du message: (Fibre) Problème d'installation et de service déplorable (Fibre) Problème d'installation et de service déplorable 225964 204224
Répondre en citant

Bonjour à tous,

voilà mon histoire, je devais avoir la fibre le 1er décembre 2020 seulement l'équipe qui est intervenue n'a pas réussi à trouver physiquement le point de raccordement (tout est sous-terrain) ils ont fait filés leur tige jaune dans les fourreaux sous le trottoir mais rien, impossible de trouver la bonne chambre... bref la technique et moi ça fait deux. j'étais dégouté. Mais voila depuis ce jour plus rien, j'appel le 3244 mais c'est toujours pareil, il faut un technicien de chez free pour régler le problème et y'en a pas assez à priori à croire qu'il sont 4 pour l'Ile de France, il faut attendre, il vont m'appeler apparemment... j'y crois plus ou alors en 2022 peut-être Rolling Eyes

je poste ce message jute pour me plaindre de cette situation mais je sais qu'il n'y a rien à faire. j'ai un débit très faible et invariable j'en ai marre des arrêts sur image sur netflix ou des déconnections impromptus agaçants .

Quand je pense qu'on parle juste d'un câble qui va d'un point A à un point B et que ça prend un temps pas possible, c'est navrant.

Merci de m'avoir lu et bonne journée

PS : si un technicien de free spécialiste fibre me lit qu'il n'hésite pas à me venir en aide Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2886
 
5690 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 16 Fév 2021, 15:20    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

Ils ont trouvé la chambre de brassage de la fibre (Point de Branchement Optique), mais pas le fourreau et chambre qui permettent de raccorder votre domicile ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fiberfreaks
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2021
Messages: 5
 
5 points

Fiberfreaks
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Fév 2021, 16:02    Sujet du message: 225964 204224
Répondre en citant

Oui ils ont trouvés la chambre juste en face de chez moi, ils ont vu qu'il y avait une réservation pour mon adresse. mais quand on passe la tige rien n'arrive. d'ailleurs ils ont déroulés les 100m dans le fourreau sans rien voir sortir... bizarre. Mon adsl passe par le même fourreau c'est qbien que ça va quelques part.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fiberfreaks
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2021
Messages: 5
 
5 points

Fiberfreaks
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Fév 2021, 16:07    Sujet du message: 225964 204224
Répondre en citant

Le technicien m'a envoyé une photo pour preuve :



*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2886
 
5690 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 16 Fév 2021, 17:07    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

On a vu des cas où ça passe par la chambre coaxial, à proximité, avant d'entrer chez vous.

Les câbles sont probablement légèrement ensevelis dans cette chambre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 2444
 
2729 points

menelas29, Posté le: Mar 16 Fév 2021, 17:19    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

Essaie également les forums de l'ADUF https://www.aduf.org/index.php. Il y a des Corps Free

Domaines refusés sur l'ADUF pour l'inscription : hotmail.fr, hotmail.com, caramail.com, web.de, jetable.org, fr.st, gmail.com, yahoo...
Les adresses en free.fr et laposte.net sont acceptées

Pense à renseigner ton profil avec ton identifiant en fbx...... pour obtenir de l'aide d'un Corp Free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fiberfreaks
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2021
Messages: 5
 
5 points

Fiberfreaks
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Fév 2021, 18:45    Sujet du message: 225964 204224
Répondre en citant

Ok merci pour cette info je vais voir là dessus en espérant que ça bouge

Bonne soirée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
denisski
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 134
 
311 points

denisski, Posté le: Mar 16 Fév 2021, 18:56    Sujet du message: 55636 50266 Répondre en citant

Bonjour,

On est venu me poser la fibre en janvier.

Les techniciens de Free n'ont pas toujours les bonnes infos concernant les chambres humides.
Le mien était allé à celle de l'autre côté de ma rue.
Et effectivement l'aiguille n'y débouchait pas malgré qu'il sentait bien qu'il ne pouvait plus la faire avancer.

Comme j'avais eu des problèmes adsl auparavant et que j'avais suivi l'installation de la fibre en horizontal dans ma rue, j'avais pu repérer ma chambre humide....
Et l'aiguille s'y trouvait bien.

En général, il y a une certaine logique; la chambre humide est proche de la maison.
Demande aussi aux voisins qui auraient été fibrés; ils ont peut être l'info de la position de la chambre humide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guizmo2000
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2013
Messages: 412
 
800 points

Guizmo2000, Posté le: Mer 17 Fév 2021, 0:30    Sujet du message: 91621 85262 Répondre en citant

Salut,

Normalement il doit tester des deux côtés. Extérieur et intérieur. Wink
Pour ce qui est des techniciens l'attente peut être longue, surtout si vous êtes déjà fonctionnel en ADSL. Mais tentez sur le forum de l'ADUF.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fiberfreaks
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Fév 2021
Messages: 5
 
5 points

Fiberfreaks
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Fév 2021, 6:50    Sujet du message: 225964 204224
Répondre en citant

denisski a écrit:
On est venu me poser la fibre en janvier.

Les techniciens de Free n'ont pas toujours les bonnes infos concernant les chambres humides. Le mien était allé à celle de l'autre côté de ma rue. Et effectivement l'aiguille n'y débouchait pas malgré qu'il sentait bien qu'il ne pouvait plus la faire avancer.

Comme j'avais eu des problèmes adsl auparavant et que j'avais suivi l'installation de la fibre en horizontal dans ma rue, j'avais pu repérer ma chambre humide... Et l'aiguille s'y trouvait bien.

En général, il y a une certaine logique; la chambre humide est proche de la maison. Demande aussi aux voisins qui auraient été fibrés; ils ont peut être l'info de la position de la chambre humide.

Bonjour, une chambre humide je vois pas ce que c'est... ce que j'ai vu dans ma rue ce sont des chambres au sol où des câbles passent et des sortes de multiprises en fibre y sont installées. Je vais tenter sur le forum de l'ADUF.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11120
 
12295 points

Busyspider, Posté le: Mer 17 Fév 2021, 7:12    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Fiberfreaks a écrit:
Bonjour, une chambre humide je vois pas ce que c'est... ce que j'ai vu dans ma rue ce sont des chambres au sol où des câbles passent et des sortes de multiprises en fibre y sont installées.

Bonjour

La chambre Telecom : (parfois humide oui, mais pas toujours) sous une plaque de fonte dans la rue (sur le trottoir) elle se repère grâce à son logo.

Dans cette chambre Telecom, arrivent les câbles optique (qui viennent du Point de Mutualisation) et ce que tu nommes multiprise c'est le PBO (Point de Branchement Optique). Le PBO peut parfois être aérien (sur un poteau téléphonique)

C'est sur le PBO que commence le raccordement fait par l"opérateur commercial pour aller chez l'abonné poser la prise optique PTO (Point de Terminaison Optique)

Les termes en images sur ce tuto : Sur le chemin de la fibre optique :
Arrow https://www.busyspider.fr/FTTH-Free-sur-le-chemin-de-la-fibre-optique-mini-lexique-en-images-equipements-termes-employes.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
denisski
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 134
 
311 points

denisski, Posté le: Mer 17 Fév 2021, 7:14    Sujet du message: 55636 50266 Répondre en citant

Fiberfreaks a écrit:
denisski a écrit:
On est venu me poser la fibre en janvier.

Les techniciens de Free n'ont pas toujours les bonnes infos concernant les chambres humides. Le mien était allé à celle de l'autre côté de ma rue. Et effectivement l'aiguille n'y débouchait pas malgré qu'il sentait bien qu'il ne pouvait plus la faire avancer.

Comme j'avais eu des problèmes adsl auparavant et que j'avais suivi l'installation de la fibre en horizontal dans ma rue, j'avais pu repérer ma chambre humide... Et l'aiguille s'y trouvait bien.

En général, il y a une certaine logique; la chambre humide est proche de la maison. Demande aussi aux voisins qui auraient été fibrés; ils ont peut être l'info de la position de la chambre humide.

Bonjour, une chambre humide je vois pas ce que c'est... ce que j'ai vu dans ma rue ce sont des chambres au sol où des câbles passent et des sortes de multiprises en fibre y sont installées. Je vais tenter sur le forum de l'ADUF.

https://www.youtube.com/watch?v=kIocpEgliRk
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox