Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Réglage WiFi: trouver la meilleure configuration
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Bouni59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 8
 
142 points

Bouni59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 08 Mar 2021, 11:24    Sujet du message: (Delta) Réglage WiFi: trouver la meilleure configuration (Delta) Réglage WiFi: trouver la meilleure configuration 137950 127110
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je possède la Freebox Delta ainsi que son Player Devialet depuis la semaine dernière qui remplace ma Mini 4K. Déjà, je suis très satisfait de cette box et de son player, le son est superbe. Je regrette pas du tout d'avoir lâché la Mini 4K lol.

Cependant, j'ai été faire un tour sur Freebox OS et j'ai remarqué qu'elle possédait 3 cartes de Wi-Fi, une en 2,4 GHz et 2 de 5GHz. Déjà, je comprends rien à tout ça. Pour info, je suis en fibre depuis 1 an. Et en faisant un test de débit, des moments, je suis à , 70 mégas, 100 mégas ou 400 mégas. C'est jamais pareil, c'est toujours aléatoire.

J'ai un peu configuré les 3 cartes wifi de la Freebox Delta et j'aimerai avoir votre avis dessus, si c'est bien, mal. Et je veux des conseils pour mieux configurer mon wifi afin d'obtenir un débit stable et puissant.

Voici 3 captures d'écran des cartes wifi de la Delta :



Merci d'avance pour votre aide

*** Modération *** Titre édité. Captures redimensionnées et intégrées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Belphégor
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2016
Messages: 738
 
756 points

Belphégor, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 12:00    Sujet du message: 123150 113624 Répondre en citant

Bonjour,

A coté il y a "Bornes voisines"... fait nous une pti'te capture écran de ce que tu captes dans les environs STP...

Et encore à coté il y a "Canaux".. .Pareil STP... En moins gros, si tu peux... Curtis va péter un câble !! Very Happy

Après il y aura des spécialistes pour te donner les meilleurs choix... Wink
_________________
https://www.cinefilgood.com/
Le forum des "cinéphages".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40528
 
41816 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 15:41    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,
Citation:
En moins gros, si tu peux... Curtis va péter un câble !! Very Happy

C'est déjà fait !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouni59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 8
 
142 points

Bouni59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 08 Mar 2021, 15:44    Sujet du message: 137950 127110
Répondre en citant

Désolé pour la taille de mes capture d'écran mais je suis avec mon smartphone, j'ai pas mon pc actuellement donc c'est un peu la misère pour poster sur le forum. Laughing Du coup, je vais mettre un lien à cliquer pour voir les images, ça sera plus simple je pense.

Bornes voisines et canaux pour la première carte wifi en 2,4 GHz



Bornes voisines et canaux pour la carte wifi en 5 Ghz



Bornes voisines et canaux pour la seconde carte wifi en 5 GHz



Voilà...

*** Modération *** Miniatures intégrées. Mise en forme du post *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Belphégor
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2016
Messages: 738
 
756 points

Belphégor, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 15:57    Sujet du message: 123150 113624 Répondre en citant

On est bien d'accord que tu es chez toi là...

Juste au cas où... Wink
_________________
https://www.cinefilgood.com/
Le forum des "cinéphages".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40528
 
41816 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 15:58    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et on est bien d'accord que son post est bien mieux maintenant !!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouni59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 8
 
142 points

Bouni59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 08 Mar 2021, 15:59    Sujet du message: 137950 127110
Répondre en citant

Je suis bien chez moi et oui, c'est plus propre comme ça  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 508
 
10780 points

Stéphane_ping, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 16:01    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Bonjour,

Ça peut certainement t'aider ici : https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=82721&highlight=wifi

Sur la Révolution il n'y a pas de seconde carte 5Ghz mais la procédure reste la même Wink

Ahhh, tiens... Curtis... un p'tit HS : on peut toujours se connecter sur le Forum, mais sur le site ce n'est pas possible depuis quelques heures / minutes...

Bizarre... mais bon, rien d'urgent... je ne dois pas être le seul Wink

*** Modération *** Posts fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouni59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 8
 
142 points

Bouni59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 08 Mar 2021, 16:40    Sujet du message: 137950 127110
Répondre en citant

Merci beaucoup Stéphane

Cependant, impossible de mettre la carte wifi 2,4GHz en largeur de bande 40 MHz. J'ai beau sélectionner 40, ça prend pas, ça reste à 20 MHz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 534
 
3140 points

Bysoft, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 17:44    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Redevenu normal depuis 17h autre anomalie sur Freezone déconnexion impossible...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouni59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 8
 
142 points

Bouni59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 08 Mar 2021, 17:44    Sujet du message: 137950 127110
Répondre en citant

Merci beaucoup Stéphane !

Cependant, impossible de mettre la carte wifi 2,4GHz en largeur de bande 40 MHz. J'ai beau sélectionner 40, ça prend pas, ça reste à 20 MHz.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40528
 
41816 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 17:49    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bysoft a écrit:
Redevenu normal depuis 17h autre anomalie sur Freezone déconnexion impossible...

Tu postais sur quelle topic ? Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 534
 
3140 points

Bysoft, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 18:26    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Ah zut excuse sur le HS de Stephane_ping !

PDT_Aliboronz_29
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40528
 
41816 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 18:42    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

OK ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 508
 
10780 points

Stéphane_ping, Posté le: Lun 08 Mar 2021, 19:49    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Bouni59 a écrit:
Cependant, impossible de mettre la carte wifi 2,4GHz en largeur de bande 40 MHz. J'ai beau sélectionner 40, ça prend pas, ça reste à 20 MHz.

Il y a trois raisons possibles :

1. Tu as de nombreux WiFi à proximité, et par défaut la bande passante de 40Mhz ne pourra t'être alouée
2. Tu ne choisis pas un canal primaire qui tu permet de sélectionner les 40Mhz
3. Essayes de paramétrer correctement le 5Gh.. et ensuite le 2,4Ghz

... relies bien ce que j'ai inscrit Wink

Et quelques fois... il faut attendre un peu... mais ça c'est avec la Révolution, avec la DELTA, je ne sais pas si le comportement est identique.

Tiens-nous au courant Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox