Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
IPv4: est-ce la fin des IP Full Stack chez Free ?
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Gentillapin
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mar 2021
Messages: 2
 
2 points

Gentillapin
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Mar 2021, 12:25    Sujet du message: IPv4: est-ce la fin des IP Full Stack chez Free ? IPv4: est-ce la fin des IP Full Stack chez Free ? 226570 204751
Répondre en citant

Bonjour à tous

Suite à déménagement, impossible pour moi de demander une IP fullstack pour ma Freebox. Un coup de fil au 3244 me signale que l'option n'est plus possible.

Vous avez des infos, retour sur la fin des IP fixes chez free ?

Bonne journée

*** Modération *** Titre édité. Topics fusionnés. Épinglé *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par Gentillapin le Mer 17 Mar 2021, 14:08; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41344
 
42633 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 12:47    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Il n'y a jamais eu d'IP dynamiques chez Free, donc toujours du "fixe", c'est la base de son réseau. Tu parles de quoi ?

Et le 3244 ?

Tu ne parles pas plutôt des IPv4 partagées entre 4 abonnées avec demande d'IPv4 Full Stack pour avoir tous les ports ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8861
 
5617 points

loggoi, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 13:10    Sujet du message: Re: IPv4: est-ce la fin des IP fixes chez Free ? Re: IPv4: est-ce la fin des IP fixes chez Free ? 3458 3206 Répondre en citant

A mon avis vous confondez IP partagées et IP full stack.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11543
 
12709 points

Busyspider, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 13:52    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Actuellement il y a manque d'Ip full stack, certaines réponses sur les forums vont dans ce sens. Je pense que c'est provisoire.

https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=289883

Mais oui dans tous les cas chez Free, IP d'origine, IP partagée et IP full stack tout est en IP fixe. Dans mon espace abonné Rubrique Ma Freebox j'ai bien l'option pour demander l'IP full-stack.
Citation:
Fonctionnalités avancées:

Demander une adresse IP fixe V4 full-stack

Donc option bien toujours possible. Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gentillapin
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Mar 2021
Messages: 2
 
2 points

Gentillapin
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Mar 2021, 14:06    Sujet du message: 226570 204751
Répondre en citant

Oui, en effet, je parle bien de l'IP full stack, désolé pour la confusion.

Le 3244 m'indique qu'il n'est plus possible d'avoir une IP full stack, malgré la présence de l'option dans mon espace abonné (et une erreur quand j'essaie de l'activer).

Je m'interroge sur un éventuel réapprovisionnement d'ip, si le 3244 me dit que ce n'est plus possible. Mais je trouverai moyen cool d'arrêt de cette option sans communication en amont.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11543
 
12709 points

Busyspider, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 14:16    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Le message d'erreur :
Citation:
Une erreur est survenue lors de l'attribution d'une adresse IP. RES=1 RES_TXT="Erreur allocation ip fixe, plus d'ip libre"

donc faut attendre que le stock soit rétabli. ^^

Et si on peut s'en passer, il faut tout faire pour modifier les ports d'accès distants, pour laisser les IP complètes à ceux qui en ont un besoin impératif. C'est comme toujours, l'abus des (bonnes) choses pénalise tout le monde.

Le 3244 n'a pas de type d'infos dans leurs fiches de réponse. Wink (sur un réappro).
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41344
 
42633 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 14:55    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Avec toutes les IPv4 récupérées, Free n'en aurait plus ?

Ça parait gros...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cliclem
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 31 Aoû 2010
Messages: 269
 
5354 points

cliclem, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 15:53    Sujet du message: IPV4 c'est de l'histoire ancienne IPV4 c'est de l'histoire ancienne 48031 43282 Répondre en citant

Perso je voies pas ou est le problème, il suffit de se configurer en IPV6... et de configurer un dns... Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41344
 
42633 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 16:02    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Parce qu'en IPv6, tous les services, appareils... le supportent ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4883
 
5011 points

UserFBX, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 17:37    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Il n'y a jamais eu d'IP dynamiques chez Free, donc toujours du "fixe", c'est la base de son réseau.

Il est loin le temps où je redémarrais la V4 pour changer d'IP afin de continuer de télécharger des films de vacances sans restriction.
Si si, Free a bien fourni des IP dynamiques, en zone non dégroupée. C'est peut-être encore le cas.
_________________
FTTH V6 : 20 €/mois
Pro : OVH Télécom à 1,19 € (fixe) + 0 € FM
Perso : 3 € Cdiscount Mob. agrume (bientôt Sim+ sur agrume à 5€/20 Gio) + 8 € Red (bientôt Auchan sur Bouygues à 2 €/20 Gio) dans un superbe OnePlus 7T HD1900.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11543
 
12709 points

Busyspider, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 17:52    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

UserFBX a écrit:
Si si, Free a bien fourni des IP dynamiques, en zone non dégroupée. C'est peut-être encore le cas.

Bonjour

Oui c'est toujours le cas en zone non dégroupé (ADSL) pour la bonne raison que le raccordement en non dégroupé est fait sur un DSLAM Orange. Et que Orange n'a pas d'IP fixe par défaut.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41344
 
42633 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 18:03    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Mais là, on parle du réseau de Free, le Vrai, le Super !! Donc, les Non Dégroupés, très peu nombreux, ils ne comptent pas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9481
 
15302 points

Renard des ondes, Posté le: Mer 17 Mar 2021, 19:08    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41344
 
42633 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 18 Mar 2021, 8:48    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Sérieusement ! Free doit devoir réorganiser ses plages d'IPs pour avoir encore des Full Stack à fournir. J'avais déjà remarqué qu'il y avait de nouvelles plages d'IP utilisées.

Donc, il y a des IPs, mais qui ne sont pas encore disponibles pour ça logiquement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 77
 
123 points

Veni, Posté le: Jeu 18 Mar 2021, 14:46    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

Une petite question, si on migre d'adsl à fibre, on garde son ip en full stack ? Je pense que non mais on sait jamais.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox