Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit très bas pour ce type de connexion...
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
HDU71
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2021
Messages: 48
 
53 points

HDU71
(Auteur du topic), Posté le: Lun 29 Mar 2021, 21:56    Sujet du message: (Fibre) Débit très bas pour ce type de connexion... (Fibre) Débit très bas pour ce type de connexion... 227067 205158
Répondre en citant

Bonjour,

je viens d'avoir la fibre avec une FB. J'étais jusqu'alors en ADSL chez Bouygues. A ma grande surprise, j'ai un débit descendant quasi équivalent à l'ADSL (15 Mbp/s) par contre le montant il y a une bonne différence (normal le up en adsl étant limité à 1Mbp/s) avec 16 Mbp/s (donc le up > down).

Ca ne me semble pas bien normal, même si je suis connecté en wifi (54Mbp/s logiquement) mais à 3m de ma fb.

https://mafreebox.freebox.fr/ m'affiche en débit descendant (j'imagine thérorique) 1Gb/s.

Une explication ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11449
 
12609 points

Busyspider, Posté le: Lun 29 Mar 2021, 22:30    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir

Raccordement à faire en câble Ethernet sur un PC , sans Wifi, sans CPL et faire les contrôles en suivant ce tuto pour voir où çà pourrait coincer ... en tout cas çà donne des pistes ..

Arrow https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-free-verifier-votre-acces-ffth-tests-debits-controles-sur-votre-freebox-et-pc.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HDU71
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2021
Messages: 48
 
53 points

HDU71
(Auteur du topic), Posté le: Lun 29 Mar 2021, 22:41    Sujet du message: 227067 205158
Répondre en citant

Bonjour et merci,

je ne peux pas bouger le pc de place, il va falloir que je me procure un cable ethernet assez long le temps du test (la topologie de l'appartement ne me permet pas de laisser un cable).

Je n'ai pas branché les cables ethernet des freeplugs.

Merci pour le lien, je reviendrai donner les infos ici.

A+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HDU71
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2021
Messages: 48
 
53 points

HDU71
(Auteur du topic), Posté le: Lun 29 Mar 2021, 22:54    Sujet du message: 227067 205158
Répondre en citant

Pour info j'ai juste fait la 1ere étape (réglage de la vitesse dans la rubrique switch) et cette fois avec la télé éteinte :
le test de débit m'affiche 10,14 Mbp/s en down et 8,93 en up !!!!

Avec le même PC en wifi j'avais le même down (un tout petit plus) encore ce matin en ADSL... J'ai free j'ai tout compris...

Suite des tests une fois le cable trouvé, mais j'ai comme un doute du coup.

Merci encore
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11449
 
12609 points

Busyspider, Posté le: Mar 30 Mar 2021, 7:37    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

HDU71 a écrit:
Pour info j'ai juste fait la 1ere étape (réglage de la vitesse dans la rubrique switch)

Bonjour,

Cela ne sert strictement à rien de vouloir régler la vitesse sur le switch Wink il faut plutôt chercher pourquoi la vitesse affichée n'est pas conforme.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HDU71
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2021
Messages: 48
 
53 points

HDU71
(Auteur du topic), Posté le: Mar 30 Mar 2021, 12:14    Sujet du message: 227067 205158
Répondre en citant

Et bien je suis sur le Q !!! J'ai branché un cable ethernet, et voici le résultat

Wahooooooooooooooooooooo Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked



Par contre, normal que 2x de Débit Up que Down (même s'il me suffit largement pour le coup Smile ) ??

Et aussi, ça règle ce bug --> https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=82939&

Journée fructueuse, me reste plus qu'à savoir pourquoi c'est si instable avec le wifi pourtant à qq mètres.

En tous cas merci !!!

A+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40907
 
42195 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 30 Mar 2021, 12:35    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Teste en lançant celui de 1 Go au moins et poste la capture du débit:

http://test-debit.free.fr/

Tu es sur le réseau de Free là...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HDU71
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2021
Messages: 48
 
53 points

HDU71
(Auteur du topic), Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:03    Sujet du message: 227067 205158
Répondre en citant

J'ai re-débranché le câble Ethernet, sinon je suis bloqué entre la poubelle et le cable, j'ai juste 1m pour bouger, pas facile quand on est paralysé. Sad

Mais je pense que le souci vient de mon adaptateur wifi qui "date".

A+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40907
 
42195 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:17    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il n'est que "b/g/n" au niveau des versions du wifi supportées ?

tu peux te prendre un adaptateur USB 3.x pour un meilleur wifi...


Dernière édition par CurtisNewton le Mar 30 Mar 2021, 13:18; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11449
 
12609 points

Busyspider, Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:18    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Le débit download n'est pas dans la norme quand même.. 286 Mbps c'est faible.. pour un accès fibre optique.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40907
 
42195 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Peut-être son PC est en cause aussi ?

Pour la clé wifi, avec des antennes, c'est encore mieux ! C'est juste un exemple, mais j'en ai une en USB 2.0 en 'b/g/n" et ça marche très bien. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HDU71
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2021
Messages: 48
 
53 points

HDU71
(Auteur du topic), Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:46    Sujet du message: 227067 205158
Répondre en citant

Même pas !! Wink Uniquement b/g...

Pour l'USB 3, il faudrait un port USB compatible, et ce n'est pas le cas sur mon PC qui date aussi...

Merci en tous cas.
Busyspider a écrit:
Le débit download n'est pas dans la norme quand même.. 286 Mbps c'est faible.. pour un accès fibre optique.

Et du coup comment l'optimiser ?

Il faudrait tester avec un autre Pc ?

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40907
 
42195 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:50    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu peux pendre une clé USB 3.x qui marchera sur du 2.0. Wink Au moins, ça sera avec antennes et en wifi "n". Celle de mon lien est même compatible avec Windows XP !!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HDU71
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mar 2021
Messages: 48
 
53 points

HDU71
(Auteur du topic), Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:52    Sujet du message: 227067 205158
Répondre en citant

OK, tu peux me donner ton débit pour avoir une idée ?

Je suis sous w7 32.

A+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11449
 
12609 points

Busyspider, Posté le: Mar 30 Mar 2021, 13:53    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Si l'ordi est un peu ancien le débit est sans doute logique.

Juste pour en avoir le coeur net des tests à faire, mais après on peut très bien rester comme cela, si l'accès convient.. Faire le test de performance en particulier.

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-free-verifier-votre-acces-ffth-tests-debits-controles-sur-votre-freebox-et-pc.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox