Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Freebox OS: peut-on planifier le blocage un port RJ 45 ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Leena
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2020
Messages: 103
 
157 points

Leena
(Auteur du topic), Posté le: Mer 07 Avr 2021, 13:31    Sujet du message: Freebox OS: peut-on planifier le blocage un port RJ 45 ? Freebox OS: peut-on planifier le blocage un port RJ 45 ? 215190 195220
Répondre en citant

Bonjour

Est il possible de planifier un blocage sur les port RJ 45 de la box pour que l'ordi branché dessus n'ai plus de connexion dispo ? Via l'application ? Via freebox OS.

Je trouve pour bloquer le wifi mais pas les ports ethernet. Est ce possible ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Freebox Révolution FIBRE
Player POP en multi TV
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11017
 
13660 points

frederic76, Posté le: Mer 07 Avr 2021, 13:48    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Vois pour le contrôle parental mais sinon faut plutôt que tu achètes un routeur rj45/wifi qui le propose comme d'autres options.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11376
 
12565 points

Busyspider, Posté le: Mer 07 Avr 2021, 14:21    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Une solution palliative est de brider ce port:

http://mafreebox.freebox.fr/

Freebox OS / Paramètres de la Freebox / Switch / Configuration

et tu passes le port concerné en 10 Mbp/s au lieu de automatique.. (via le menu déroulant) Déjà çà limitera un peu l'accès.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11017
 
13660 points

frederic76, Posté le: Mer 07 Avr 2021, 15:01    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pince j'allais éditer un post exprès pour dire ça !

Et mieux encore :
- brider aussi sur la carte réseau de l'ordi en 10/100 half duplex
- entre box et ordi mettre un switch 10/100 voir un 10mbits mais ces derniers sont quasi introuvables sauf d'occasion.

Sur PC tu as aussi des programmes comme net limiter qui peuvent aider à brider, bloquer...
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4856
 
4984 points

UserFBX, Posté le: Mer 07 Avr 2021, 16:30    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Tout à fait, pour cela, achetez une prise programmable, branchez-y une scie sauteuse que vous aurez préalablement approchée du câble RJ45.

Ne me remerciez pas ! Laughing
_________________
FTTH V6 -> 09/2019 : 10 €/mois puis 20 €/mois (refus à 30 €/mois) jusqu'à septembre 2021 inclus.
Pro : OVH Télécom à 1,19 € (fixe) + 0 € FM avec Wiko U FEEL
Perso : 3 € Cdiscount Mob. agrume + 8 € Red avec OnePlus 7T HD1900. Résiliation à venir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coolrenea
Geek de L'Univers


Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 1018
 
1863 points

coolrenea, Posté le: Mer 07 Avr 2021, 17:57    Sujet du message: 1967 1993 Répondre en citant

Débranche la prise RJ45 cela marche à 100% et c'est gratuit  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Leena
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2020
Messages: 103
 
157 points

Leena
(Auteur du topic), Posté le: Mer 07 Avr 2021, 17:58    Sujet du message: 215190 195220
Répondre en citant

Ca marche pas à distance

Sinon il y a l'onglet profil dans freebox os pour mette en pause à certaines heures de la journée.

Merci
_________________
Freebox Révolution FIBRE
Player POP en multi TV
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Maître de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 811
 
3098 points

DG33600, Posté le: Mer 07 Avr 2021, 18:30    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Leena a écrit:
coolrenea a écrit:
Débranche la prise RJ45 cela marche à 100% et c'est gratuit

Ca marche pas à distance
Sinon il y a l'onglet profil dans freebox os pour mette en pause à certaines heures de la journée.

J'allais écrire aussi déclipser la prise...

A distance... méfie-toi de ne pas scier la branche sur laquelle...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 231
 
262 points

kubes, Posté le: Jeu 08 Avr 2021, 7:35    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

Si tu nous en disais plus sur le but précis de l'opération, ça permettrait éventuellement de trouver d'autres pistes, comme le filtrage par adresse MAC ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11017
 
13660 points

frederic76, Posté le: Jeu 08 Avr 2021, 7:57    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Le filtrage Mac de la box ne permettra que de dire oui ou non connexion, mais devra hélas ne pas/plus masquer le ssid.

Les seules possibilités avec la box est de passer en 10/100 en direct ou via switch.

Si l'auteur veut encore mieux, par ex définir une vitesse maxi de transfert de données du net ou réseau faudra passer par un routeur rj45/wifi qui le propose, en général tp-link le propose en plus ou moins évolué sur ses produits. Seul bémol en utilisant ceci, plus d'accès au réseau local de la box, donc plus d'accès au hdd...
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 231
 
262 points

kubes, Posté le: Jeu 08 Avr 2021, 8:50    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

D'après la demande : planifier un blocage sur les port RJ 45 de la box pour que l'ordi branché dessus n'ai plus de connexion dispo, le filtrage MAC devrait convenir, mais comme dit, la demande me semble un peu floue, attendons d'en savoir plus.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 40528
 
41816 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 08 Avr 2021, 10:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

UserFBX a écrit:
Tout à fait, pour cela, achetez une prise programmable, branchez-y une scie sauteuse que vous aurez préalablement approchée du câble RJ45.

Ne me remerciez pas ! Laughing

Que dire !!! Mr. Green

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 179
 
844 points

Eric12, Posté le: Jeu 08 Avr 2021, 10:22    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

Avec Freebox Connect et les profil, il est possible de planifier la connexion de n'importe quel appareil, qu'il soit connecté en wifi ou en Ethernet.

Mais ce n'est pas un contrôle du port a proprement parlé, donc je ne sais pas si ça répond au besoin.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Leena
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Fév 2020
Messages: 103
 
157 points

Leena
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 08 Avr 2021, 14:55    Sujet du message: 215190 195220
Répondre en citant

J'ai demandé cela pour une amie qui galère avec son fils et qui souhaite lui couper sa connexion quand il abuse trop. (jeux en ligne)
Elle n'y connait pas grand chose et je voulais lui trouver une solution simple. Pas un bridage. De toute façon elle est encore en adsl. son fils a un ordi fixe qui n'a pas de wifi
_________________
Freebox Révolution FIBRE
Player POP en multi TV
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11017
 
13660 points

frederic76, Posté le: Jeu 08 Avr 2021, 14:58    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Dis lui de prendre un routeur tp-link par ex, elle pourra lui brider même le débit dans un sens et/9u de l'autre, le nombre d'heure de connexions, un quota en fonction du poids de transfert possible...

Bémol il sera sur un 2ème réseau donc pas d'accès local au nas de la box
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox