Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Ouvrir une ligne xDSL sans faire installer la ligne
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+



 Auteur   Message 
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 11:56    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant



Voilà le détail de l'antenne. Après avoir vérifier dans Cartoradio, je me suis un peu enflammé. je suis à 700m et pas 400m. Je ne sais pas comment j'avais mesuré auparavant. ^^
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11416
 
14077 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 12:19    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Rnc mobile si smartphone

Si routeur voir dans l'interface
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 13:15    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

C'est dans un routeur il faut installer une application spéciale pour y accéder sur le Huawei B715. Je regarderai ce soir de plus près mais je ferai quelques speedtest avant.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 1843
 
1882 points

freewhynot, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 13:56    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

Bonjour @osmoze30,

Je ne sais pas où tu as acheté ton routeur Huawei B715s-23C. En tout cas sur Amazon, il fait l’objet de très nombreux avis positifs d’utilisateurs, dont beaucoup d’abonnés Free Mobile. Vu que certains donnent même des conseils de réglages pour bénéficier de la meilleure connexion possible, il faudrait peut-être voir aussi de ce côté-là. Entre autres :
client Amazon (18 juin 2020) a écrit:
Enfin du débit !
J'ai commandé ce routeur pour remplacer une liaison ADSL de 3mb/s. Une fois installé et configuré : 80mb/s avec une carte SOSH.

Par contre il faut mettre les mains dans la cambouis pour arriver à ce résultat
: LTEINSTPECTEUR + cartoradio avec choix des bandes pour l’agrégation. Je n'ai pu agréger que 2 bandes 4G sur 3 car l'antenne située a 1.4Km ne possède que 2 fréquences 4G.

Sans cela je plafonnais à 20mb/s (ce qui est quand même bien mieux que les 3 de mon ADSL, mais qui ne justifiait pas le prix du routeur! Enfin pour un initié il est possible via les api Huawei python de faire pas mal de choses vraiment sympa (j'ai fabriqué un petit compteur de data qui se place dans ma barre des taches).

Pour résumer

Les + :
- Super débit j'ai enfin Internet (avec un I majuscule)
- Très bonne réception

Les - :
- Le prix
- La niveau de compétence nécessaire pour arriver aux 80mb/s stable.

_________________
Mini 4K Fibre (ZTD P2P) à 29,99€/mois
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11416
 
14077 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 13:59    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pour le huawei faut aussi mettre le dernier firmware qui permet de décupler les perf, pour une fois qu'un firmware apporte du mieux...
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 14:07    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

@freewhynot
Ah yes, merci ! Je connaissais le logiciel LTEInspecteur c'est d'ailleurs celui là et non Monitor que je comptais utiliser (il est sur mon PC, je l'ai dis de tête). Je regarderai ça de plus près ce soir et je ferai tout ce qu'il faut pour avoir une meilleure connexion.

@frederic76, ça c'est déjà fais à priori (j'ai vérifié hier). Si tu as une info sur une mise à jour que je ne connaitrais pas, je suis preneur. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11416
 
14077 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 14:11    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Je n'ai pas de routeur 4g chez moi, je sais juste par des post fofo et avis qu'il faut avoir fait la maj du firmware. Je sais pas quelle version de tête mais en regardant des avis tu l'auras sans doute dans ceux détaillés.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 14:14    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Ca marche je regarderai sur forum4g ce soir ou demain. Wink

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 1843
 
1882 points

freewhynot, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 15:13    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

Voir aussi ici éventuellement : https://forum.hardware.fr/hfr/reseauxpersosoho/FAI/4g-5g-home-sujet_28095_1.htm

Beaucoup d’utilisateurs du B715.
_________________
Mini 4K Fibre (ZTD P2P) à 29,99€/mois
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 16:36    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Yes merci !!! Je regarde ça dès ce soir. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 20:13    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Bon, après quelques réglages, j'ai agrégé les fréquences B3, B7 et B28 en réception et la B3 en émission. J'ai forcé la 4G et j'ai sélectionner manuellement le réseau Free Mobile.

Après plusieurs tests, je ne suis jamais en dessous de 30/6 alors qu'en laissant tout en automatique, je tape des 10/5. Je penses que le routeur, soit se connecte en 3G, soit ne se connecte qu'à la B28 lorsqu'il est en mode automatique. Pour le moment ça a l'air de très bien fonctionner en tout cas donc je vais surveiller ça.

S'il y a des experts qui ont des conseils à donner, je suis preneur quand même. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11416
 
14077 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 20:24    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Moi je mettrai pas cet ordre là.

Selon ton logement et condition :
- 1) b28, 2)b3, 3)b7
- 1) b28, 2) b7, 3)b3

La b28 pr percer les murs
La b3 ou b7 en 2eme bande pour le débit.

Avec des antennes externe tu devrais avoir nettement mieux. Si en extérieur, faudra surtout miser sur b7 puis b3 puis b28 ou b3 puis b7 puis b28.


En l'état je pense que ton mur fait obstacles.

Pr confirmer, ouvres la fenêtre, pose le routeur sur fenêtre et refais un test ds les 2 1er cas et pour tester le 3eme cas que je viens d'évoquer. Tu devrais voir une différence.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 21:17    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Ah je vais regarder si j'arrive à sélectionner l'ordre des bandes de fréquences merci du conseil. Wink
EDITH : que ce soit sur LTE Monitor ou LTE Inspecteur, on ne peut pas sélectionner l'ordre des bandes de fréquences.

Le routeur est dans le garage, je testerai demain en ouvrant le portail (là j'ai madame qui va m'étriper si je commence à aller si loin dans les tests ^^).

Par contre je ne suis pas convaincu que j'ai trouvé la bonne antenne car je ne sais pas comment la retrouver et savoir sur laquelle je suis connecté. J'ai ça comme infos :
Citation:
Réseau: Free
MCC-MNC: 208-15
TAC-CID: 7900-103647058

eNB Id: 404871 (secteur 82)
UL: 1757,6 MHhz (band 3)
DL: 1852,6 MHhz (band 3)

Session: 0j 0h 6m

Tu as une idée de comment je dois m'y prendre pour être sûr que je suis connecté sur la bonne antenne?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 1843
 
1882 points

freewhynot, Posté le: Mar 13 Avr 2021, 21:31    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

Désolé si mes questions semblent idiotes :

- pourquoi le routeur est-il dans le garage ?

- le routeur et le PC sont connectés comment ? ethernet ? wifi ?
_________________
Mini 4K Fibre (ZTD P2P) à 29,99€/mois
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
osmoze30
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 118
 
3249 points

osmoze30
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Avr 2021, 21:35    Sujet du message: 57390 51897
Répondre en citant

Il est dans le garage parce que celui-ci est moins bien isolé que la maison, donc je me dis que ça peut améliorer le débit. En plus de ça, j'ai un coffret de communication RJ45 donc je branche de l'ethernet pour le récupérer dans la maison.

Du coup les tests se font en ethernet en ce moment. Pour le reste des équipements, j'ai mis 2 Tenda MW6 qui diffuse du WiFi partout.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+
Page 3 sur 6
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox