Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V5 / Crystal) Fibre: remplacement gratuit des box
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Articles, Actualités Anciennes Freebox (Crystal / One / V5)



 Auteur   Message 
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 43578
 
44867 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Mai 2021, 10:13    Sujet du message: (V5 / Crystal) Fibre: remplacement gratuit des box (V5 / Crystal) Fibre: remplacement gratuit des box 13461 11885
Répondre en citant

Bonjour,

Voici des informations concernant les abonnés ayant une box Fibre avec un module externe, surtout en zone P2P, qui recevront gratuitement une Mini 4K en échange pour rester compatible avec le futur du réseau fixe chez Free.

https://www.universfreebox.com/article/61683/free-annonce-echanger-gratuitement-les-vieilles-freebox-de-ses-abonnes-contre-des-mini-4k-flambant-neuves
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 83
 
129 points

Veni, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:23    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

HA oui ils peuvent même pas bénéficier d'une pop ou delta gratuitement eux.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12418
 
13718 points

Busyspider, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:25    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Le but est de donner un abonnement quasi similaire en prix et services, la mini 4k convient donc tout à fait.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 83
 
129 points

Veni, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:27    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

Oui je comprend parfaitement le but et surtout ces box sont dispos, ça devrait être rapide.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 43578
 
44867 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:32    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Et si les gens sont encore avec ces box, c'est que ça leur suffit et donc, une Pop ou une Delta, ça ne leur servirait pas trop ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 83
 
129 points

Veni, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:37    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

Moi ca me suffisait ma petite v5, mais du coup je prend une pop suite à tes conseils pour la stabilités du modem et éviter d'avoir un boitier ONU aussi. Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 43578
 
44867 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:39    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

La meilleure stabilité, c'est la V5 !!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 83
 
129 points

Veni, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:43    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

Je ne te le fais pas dire. Elle est branché depuis 8 ans en mode bridge et j'ai pas eu à téléphoner une seule fois au service client de free.

Mais bon passage à la fibre oblige, il faut changer le matos. Mais ca restera pour moi le meilleur modem.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 43578
 
44867 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:47    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Tu n'es pas forcé de changer de type de connexion, tu peux rester en ADSL2+, à moins de le vouloir ou de démanger en zone Fibrée. Wink

Tu es en Bridge en étant migré en Full IPv6 pour le DSLAM ?

Le bug a été corrige ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 83
 
129 points

Veni, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 11:54    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

Je vais essayer de répondre, l'IPV6 reste pour moi très obscure et un sacré bordel à comprendre.

Normalement je suis en Full IPv6 avec une ipv4 si j'ai bien compris encapsulé dans l'IPV6. On a eu une grosse coupure internet en novembre avec un changement d'IP suite à des changements de matos dans le DSLAM. Et j'ai fait une demande de fullstack, je n'avais pas tous les ports suite à ce changement. Donc si je comprend bien oui ne je suis full IPv6 ? :p

Je ne savais pas qu'il y avait un bug par contre. Tout à toujours fonctionné comme ça depuis 8 ans.


PS: si tu veux mon DSLAM je te le donne en MP.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 43578
 
44867 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Mai 2021, 15:49    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

Citation:
J'attend la fibre depuis 10 ans et elle est dispo je vais pas la louper !!!! 100 Ko/s en UL c'est bon je n'en peux plus.

Donc, tu as une raison de changer ! Mr. Green

Ton DSLAM, ce n’est pas la peine. Donc en V5, tu es encore en mode Bridage et ça marche ?! Je n'ai pas envie de tenter chez moi, même si je préfère être en le Bridge... Merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 83
 
129 points

Veni, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 15:56    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

Je suis en bridge oui, derrière j'ai le serveur/gateway qui gère la connexion sans probleme. J'ai ce fonctionnement depuis poufff au moins 20 ans. Very Happy

C'est pour ça que je reste chez Free finalement, IP fixe, Full Stack, modem en mode bridge. Et puis aucun prob avec eux et une bonne remise sur les portables aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 43578
 
44867 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Mai 2021, 16:03    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

20 ans !!

Le Full Stack doit pouvoir être activé car c'est une atteinte à la Neutralité du Net sinon.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Veni
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 83
 
129 points

Veni, Posté le: Sam 01 Mai 2021, 16:31    Sujet du message: 68116 61929 Répondre en citant

Quoi que j'ai fais mon marseillais la. Bien 15 ans. Avant j avais ce bon vieux modem ECI USB avec les drivers de ce bon flash code ! 😂  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
(Auteur du topic)

Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 43578
 
44867 points

CurtisNewton
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Mai 2021, 16:34    Sujet du message: 13461 11885
Répondre en citant

C'est celui-là ?

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Articles, Actualités Anciennes Freebox (Crystal / One / V5)
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox