Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Le technicien ''s'était'' trompé de branchement
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
Yan54280
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2021
Messages: 12
 
12 points

Yan54280
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Mai 2021, 21:26    Sujet du message: (Fibre) Le technicien ''s'était'' trompé de branchement (Fibre) Le technicien ''s'était'' trompé de branchement 227744 205735
Répondre en citant

Bonjour,

Le technicien free m'installe la fibre a mon domicile, avec raccordement dans point Telecom dans la rue. Cinq jours après, coupure internet TV. Je vois un technicien SFR qui referme un regard Telecom. Il le dit que le technicien free s'est trompé de branchement et qu'il a pris la ligne réservée au voisin.

Depuis plus rien. J'appelle Free, me dit qu'il vont testera distance ma ligne et ce depuis trois jours. La vérification de la ligne se fait chaque jour alors qu'il me faut un technicien sur place !!!

Je dois télé travailler mais impossible !!!

Merci de votre aide

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12135
 
13393 points

Busyspider, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 5:13    Sujet du message: Re: Technicien se trompe de branchement fibre Re: Technicien se trompe de branchement fibre 13133 11589 Répondre en citant

Yan54280 a écrit:
Le technicien free m'installe la fibre a mon domicile, avec raccordement dans point Telecom dans la rue. Cinq jours après, coupure internet TV. Je vois un technicien SFR qui referme un regard Telecom. Il le dit que le technicien free s'est trompé de branchement et qu'il a pris la ligne réservée au voisin.

Bonjour,

Qui s'est "vraiment" trompé" ? On peut en douter..

Ton adresse d'installation est bien conforme aux cartes d'éligibilité ?

Ahh ok, j'ai vu que tu es déjà sur le forum ADUF...
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Viggen35
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2020
Messages: 212
 
272 points

Viggen35, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 12:40    Sujet du message: 220610 199803 Répondre en citant

Bonjour,

Pour ma part c'était le "technicien" de l'agrume qui ne voulant pas ouvrir un boitier déjà bien rempli, ( c'est vrai que comme d'habitude il faisait un super beau temps en décembre Smilie_PDT ) a installé ma ligne sur un boitier vide Laughing

Quand un "technicien" de Mr Bouygues a remarqué l'erreur un an plus tard en installant la fibre pour un voisin, son "correspondant de l'agrume" au téléphone lui a dit tout simplement de se connecter à l'emplacement qui m'était destiné en premier , heureusement ce jour la j'étais présent et après une discussion courtoise PDT_Aliboronz_14 j'ai eu gain de cause PDT_Aliboronz_15

Qui sait comment cela aurait fini sans ma présence PDT_Aliboronz_34

Bonne journée PDT_Aliboronz_24
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4969
 
5098 points

UserFBX, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 13:16    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Le premier qui touche ou parle mal à ma fibre optique, je le fume !
_________________
FTTH BBox : 20 €/mois dès octobre 2021
Pro : OVH Télécom à 1,19 € (fixe) + 0 € FM
Perso : Sim+ sur agrume à 5€/20 Gio dans un superbe OnePlus 7T HD1900.
5G SA Pfizer.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42915
 
44204 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 13:23    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Yan54280 a écrit:
Le technicien free m'installe la fibre a mon domicile, avec raccordement dans point Telecom dans la rue. Cinq jours après, coupure internet TV. Je vois un technicien SFR qui referme un regard Telecom. Il le dit que le technicien free s'est trompé de branchement et qu'il a pris la ligne réservée au voisin.

Pourquoi ça marchait alors ?!

« Touche pas à ma Fibre !! © »
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan54280
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2021
Messages: 12
 
12 points

Yan54280
(Auteur du topic), Posté le: Mar 04 Mai 2021, 16:21    Sujet du message: 227744 205735
Répondre en citant

Hein ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42915
 
44204 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 17:00    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ce n'est pas compliqué pourtant. Il dit que celui de Free se serait trompé, donc ça n'aurait pas du marcher chez toi...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12135
 
13393 points

Busyspider, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 17:24    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Ce n'est pas compliqué pourtant. Il dit que celui de Free se serait trompé, donc ça n'aurait pas du marcher chez toi...

Sauf si l'adresse d'installation pour toi (Yan54280 ) est celle du voisin ! Rolling Eyes

Vu cela sur un raccordement (même opérateur que pour toi) qui a pris la ligne réservée pour le voisin, du coup son adresse d'installation fibre avait le numéro de rue du voisin en question.

D'où ma question : Ton adresse d'installation est-elle bien conforme aux cartes d'éligibilité et à l'adresse inscrite sur le compte abonné Freebox. ?


PS : belle devise : +1 !!
« Touche pas à ma Fibre !! © »
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42915
 
44204 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 04 Mai 2021, 18:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il n'a pas du lire ton post précédent...
Busyspider a écrit:
PS : belle devise : +1 !!
« Touche pas à ma Fibre !! © »

Moi, ça serait plutôt: « Ne touche surtout pas à ma V5 » !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan54280
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2021
Messages: 12
 
12 points

Yan54280
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Mai 2021, 10:18    Sujet du message: 227744 205735
Répondre en citant

Comment savoir l'adresse d'installation ?

Et adresse de raccordement ?

En mp stp...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12135
 
13393 points

Busyspider, Posté le: Sam 08 Mai 2021, 11:21    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Tu as cela sur ton compte abonné Freebox :

https://subscribe.free.fr/login/

- Mon abonnement / Mes informations personnelles
- Afficher mon adresse d'installation

Evidemment ne divulgue pas cela en public sur le forum. Et moi je n'ai pas besoin de le savoir non plus.

Ensuite tu regardes sur la carte ARCEP (Mode avancé) si la localisation de ta maison correspond à cette adresse inscrite sur ton compte Freebox :

https://cartefibre.arcep.fr/

et pareil sur la carte fibre de Free :

https://www.free.fr/freebox/carte-fibre-optique/

Les numéros Bis, Ter ont leur importance. La maison du voisin voir comment elle est référencée, si c'est avec les mêmes infos que pour toi, pour le numéro de voie.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan54280
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2021
Messages: 12
 
12 points

Yan54280
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Mai 2021, 12:22    Sujet du message: 227744 205735
Répondre en citant

Alors sur l'abonnement free, c'est bien mon adresse. Sur le site de l'ARCEP, manque le bis

Sur le site free, j'ai bien le bis.

Que dois je faire ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12135
 
13393 points

Busyspider, Posté le: Sam 08 Mai 2021, 12:52    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

et le voisin lui, il a quel numéro sur les cartes ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yan54280
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2021
Messages: 12
 
12 points

Yan54280
(Auteur du topic), Posté le: Sam 08 Mai 2021, 13:00    Sujet du message: 227744 205735
Répondre en citant

Alors le voisin qui a eu le technicien SFR qui m'a débranché a le 34, moi le 65bis.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12135
 
13393 points

Busyspider, Posté le: Sam 08 Mai 2021, 13:26    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Dans la même rue mais en face donc ?

On ne voit donc pas vraiment comment tu (Free) aurait pu prendre la ligne du voisin Rolling Eyes pour te raccorder. (pour moi c'est une fausse excuse)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox