Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] IPv6: connexion non détectée avec ce protocole
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
ol01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Avr 2015
Messages: 83
 
109 points

ol01
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 7:51    Sujet du message: [Résolu] IPv6: connexion non détectée avec ce protocole [Résolu] IPv6: connexion non détectée avec ce protocole 109753 101582
Répondre en citant

bonjour

lorsque je fais un test ipv6 j'ai ce message
Citation:
- Votre adresse IPv4 sur l'Internet semble être 82.66.xxx.xxx.
- Votre Fournisseur d'Accès Internet (FAI) semble être PROXAD
- Pas d'adresse IPv6 détectée

Il semble que vous n'êtes capable que d'aller sur la partie IPv4 de l'Internet seulement. Vous n'êtes pas capable de visiter des sites qui sont seulement IPv6.

pourtant sur mon interface Free box j'ai bien une ipv6 de marquée : fe80::224:xxxx:xxxx:xxxx. ca ne me gène pas plus que ça pour le moment ou du moins j'ai pas vu d empêchement

mais est ce normal ?

doit je faire une manip ?

je précise que je suis en ip full stack !

merci

*** Modération *** Titre et mise en page édités *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 8:00    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

L'IP Full Stack est une adresse en IPv4, ça na rien à voir avec l'IPv6...

Tu as fait tests sur plusieurs sites IPv6 ?

Tes appareils sont bien compatibles ?

En IPv4, tout fonctionne, l'IPv6, c'est souvent des soucis pour ne rien avoir en plus au final.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 721
 
1535 points

el_maestro59, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 8:38    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Depuis quel périphérique ?

Il se peut que l'IPV6 simplement que l'IPV6 n'est pas actif sur la carte réseau de la machine.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ol01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Avr 2015
Messages: 83
 
109 points

ol01
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 8:49    Sujet du message: 109753 101582
Répondre en citant

Bonjour,
CurtisNewton a écrit:
L'IP Full Stack est une adresse en IPv4, ça na rien à voir avec l'IPv6...

Tu as fait tests sur plusieurs sites IPv6 ?

Tes appareils sont bien compatibles ?

En IPv4, tout fonctionne, l'IPv6, c'est souvent des soucis pour ne rien avoir en plus au final.

j ai testé sur ces 2 sites ca marche pas : « Ce site est inaccessible ».

http://loopsofzen.co.uk/
https://k6usy.net/

après je suis pas spécialiste je teste depuis mon pc relie en ethernet sur ma box.
el_maestro59 a écrit:
Depuis quel périphérique ?

Il se peut que l'IPV6 simplement que l'IPV6 n'est pas actif sur la carte réseau de la machine.

je suis sur mon téléphone portable connecté en wifi sur ma box ca semble être ok donc ca viens peut être de cela.

ma carte réseau serai trop vielle ?

pourtant dans les propriété ethernet protocole version 6 est bien activé...

*** Modération *** Posts fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 9:14    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu es chez quel opérateur mobile ?

Sous quel OS ?

Quelle version ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ol01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Avr 2015
Messages: 83
 
109 points

ol01
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 9:42    Sujet du message: 109753 101582
Répondre en citant

Chez Free Mobile et avec Android 11, mais au départ je parle sur mon pc fixe relie en Ethernet a ma box. c est là que ca marche pas ! sur mon téléphone si je suis sur le réseau mobile, j ai pas d IPv6, mais si je suis en wifi sur ma box j en ai

mais le post était pour fixe, j ai pas précisé au départ sous Windows 10...

je viens de tester avec mon pc portable en ethernet et ça fonctionne donc le pb viens bien de mon pc fixe

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 11:06    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu es sur les dernières versions de Windows 10 pour les deux ?

Des pilotes récents ?

Il y a eu des mises à jour dernièrement sur les deux ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ol01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Avr 2015
Messages: 83
 
109 points

ol01
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 12:00    Sujet du message: 109753 101582
Répondre en citant

oui même version de Windows 10 sur les 2. normalement pilote a jour. mais en réalité je sais pas si ça a fonctionné un jour...

j'ai jamais testé avant !

je viens de mettre ajour le bios et pilote carte réseau, mais ça a rien changé...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 12:48    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Si ça vient de Windows 10, c'est la couche réseau que l'on peut réinitialiser. A tenter...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ol01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Avr 2015
Messages: 83
 
109 points

ol01
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 14:44    Sujet du message: 109753 101582
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Si ça vient de Windows 10, c'est la couche réseau que l'on peut réinitialiser. A tenter...

j ai réinitialisé le réseau mais ça change rien.

idem avec cmd et netsh int ip reset...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 15:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu as tenté de toucher aux réglages des drivers si il y en a ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ol01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Avr 2015
Messages: 83
 
109 points

ol01
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 16:12    Sujet du message: 109753 101582
Répondre en citant

j ai regardé partout bios drivers. fait plein de manip trouvée un peu partout rien ne change. je vais rester comme ça pour le moment y a rien de grave.
j ai desinstale mon antivirus aussi ....

il faudra que je trouve une carte réseau externe pour tester un jour et j'ai pas envi de me taper une réinstalle windox 10 juste pour tester... je tenterai peut etre une instal propre sur un autre disque dur pendant le mois d aout si je trouve le temps !

a moins que quelqu un me trouve une solution miracle !

merci pour ton aide


Dernière édition par ol01 le Mar 20 Juil 2021, 16:56; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 16:24    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et puis, l'IPv6, ça ne sert à rien ! Mr. Green



Quoique...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ol01
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Avr 2015
Messages: 83
 
109 points

ol01
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 17:26    Sujet du message: 109753 101582
Répondre en citant

pour le moment ça m empêche sur rien, mais bon peut être qu un jour j'en aurai besoin ???  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 21 Juil 2021, 8:06    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Oui... un jour peut-être ! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox