Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Futur nouvel abonné (NAS): recherche un HDD de 4 To
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Ethancarter
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2007
Messages: 73
 
215 points

Ethancarter
(Auteur du topic), Posté le: Mar 20 Juil 2021, 13:56    Sujet du message: (Delta) Futur nouvel abonné (NAS): recherche un HDD de 4 To (Delta) Futur nouvel abonné (NAS): recherche un HDD de 4 To 4864 4387
Répondre en citant

Bonjour,

Futur nouvel abonné Delta fibre, je cherche un disque dur de 4 to (ou plus) compatible avec le NAS de la Delta.

J'ai lu que les disques ne devaient pas dépasser une certaine profondeur avez-vous des références à me conseiller ?

Les nappes (Sata + alim) sont-ils inclus ou doivent-ils être achetés séparément ?

Merci !

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Ethancarter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 14:10    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu as déjà des réponses là:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=72711

Et l'épaisseur qui ne doit pas dépasser 9 mm...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 234
 
950 points

Eric12, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 14:10    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

Bonjour,

Sujet existant : https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=72711

Pas besoin de nappes : https://www.universfreebox.com/article/47851/Tuto-comment-mettre-en-place-le-NAS-et-le-RAID-sur-le-serveur-de-la-Freebox-Delta
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 14:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Qui s'est fait "grilled" ?

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 234
 
950 points

Eric12, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 14:36    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

Partiellement grilled, ma réponse est plus complète (pour la deuxième question). 😛  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42339
 
43628 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 20 Juil 2021, 14:41    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ce n'est qu'un détail !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ethancarter
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2007
Messages: 73
 
215 points

Ethancarter
(Auteur du topic), Posté le: Mer 21 Juil 2021, 0:44    Sujet du message: 4864 4387
Répondre en citant

Merci !

J'ai jeté mon dévolu là-dessus :

https://www.amazon.fr/Seagate-ST2000LM015-Disques-durs-Interne/dp/B01LXCE9W9?th=1

Je suis quand même un peu étonné que les dimensions restent à 7mm, quel que soit la capacité (même le modelè à 5 to)....?

Un disque est-il suffisant pour commencer ? (je n'ai pas besoin de RAID)
_________________
Ethancarter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11470
 
14146 points

frederic76, Posté le: Mer 21 Juil 2021, 7:25    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Après tu peux très bien ne pas utiliser l'espace interne qui te limite en choix de hdd et passer en hdd externe en usb. Là tu peux mettre n'importe quel hdd de ton choix.

En externe, les Toshiba x300 ou n300 sont top avec un boîtier par ex icybox en usb 3.0 + un hub usb 3.0 alimenté sur secteur pour démultiplier le port usb.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 234
 
950 points

Eric12, Posté le: Mer 21 Juil 2021, 9:47    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

Ethancarter a écrit:
Je suis quand même un peu étonné que les dimensions restent à 7 mm, quel que soit la capacité (même le modelè à 5 To)....?

Il n'y a que les 1 To et 2 To en 7mm, au-dessus c'est du 15mm...

https://www.seagate.com/files/www-content/datasheets/pdfs/barracuda-2-5-DS1907-3-2005FR-fr_FR.pdf

Toujours regarder les datasheet et pas les caractéristiques données sur les sites.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ethancarter
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2007
Messages: 73
 
215 points

Ethancarter
(Auteur du topic), Posté le: Mer 21 Juil 2021, 13:04    Sujet du message: 4864 4387
Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Après tu peux très bien ne pas utiliser l'espace interne qui te limite en choix de hdd et passer en hdd externe en usb. Là tu peux mettre n'importe quel hdd de ton choix.

En externe, les Toshiba x300 ou n300 sont top avec un boîtier par ex icybox en usb 3.0 + un hub usb 3.0 alimenté sur secteur pour démultiplier le port usb.

Bonjour,

Merci pour ton retour. Que le disque soit interne ou externe, l'enregistrement des chaines de TV (y/c TF1, M6) est-il possible ?
_________________
Ethancarter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ethancarter
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2007
Messages: 73
 
215 points

Ethancarter
(Auteur du topic), Posté le: Mer 21 Juil 2021, 13:06    Sujet du message: 4864 4387
Répondre en citant

Eric12 a écrit:
Ethancarter a écrit:
Je suis quand même un peu étonné que les dimensions restent à 7 mm, quel que soit la capacité (même le modelè à 5 To)....?

Il n'y a que les 1 To et 2 To en 7mm, au-dessus c'est du 15mm...

https://www.seagate.com/files/www-content/datasheets/pdfs/barracuda-2-5-DS1907-3-2005FR-fr_FR.pdf

Toujours regarder les datasheet et pas les caractéristiques données sur les sites.

Merci pour le lien... Je me doutais bien que....

Est-ce que 2x 2To (en RAID 0) avec ce type de disque est une bonne option ? Ça ne chauffe pas trop ?
_________________
Ethancarter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11470
 
14146 points

frederic76, Posté le: Mer 21 Juil 2021, 13:33    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ethancarter a écrit:
frederic76 a écrit:
Après tu peux très bien ne pas utiliser l'espace interne qui te limite en choix de hdd et passer en hdd externe en usb. Là tu peux mettre n'importe quel hdd de ton choix.

En externe, les Toshiba x300 ou n300 sont top avec un boîtier par ex icybox en usb 3.0 + un hub usb 3.0 alimenté sur secteur pour démultiplier le port usb.

Bonjour,

Merci pour ton retour. Que le disque soit interne ou externe, l'enregistrement des chaines de TV (y/c TF1, M6) est-il possible ?

Je n'ai que la v6 et sur v6 de mémoire (je n ai pas l'option tv) c'était que sur celui interne de la box. Sur mini 4k comme il y en a pas, si on veut enregistrer faut ajouter un hdd et on choisi dans quel hdd on veut depuis mafreebox.freebox.fr Je présume que sur pop et delta ça doit être similaire.

Sinon même si raid c '' dangereux '' de stocker dans la box où si tu regardes, sans hdd la température est déjà intense, brassée par un rikiki ventilo qui peine déjà sans hdd à maintenir à température potable... Rajouter 1 ou plusieurs hdd qui eux chauffent aussi dedans, l'air à plus de mal à circuler, la température sera donc plus forte.

Un hdd (plateau) doit si possible ne pas excéder 40 degrés mais tolère jusqu'à 45 voir selon les modèles 50 degrés. Un ssd ou similaire à mémoire flash sera encore plus sensible.

Même si ça peut et heureusement ça fonctionne, ça durera nettement moins longtemps dans le temps et il y aura bien plus d'erreurs d'écritures lors de plages de températures hors 10-40 degrés. Si excès les données peuvent ne pas/plus être lisible rapidement surtout si non usage du stockage, d'où l'intérêt de conserver à une température la plus proche de températures ambiante les stockage. Le côté externe à du bon car permet de ne pas être surchauffé par l'équipement.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ethancarter
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2007
Messages: 73
 
215 points

Ethancarter
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 22 Juil 2021, 16:58    Sujet du message: 4864 4387
Répondre en citant

Bonjour,

Je vais suivre ton conseil frederic76 et envisager plutôt un disque dur externe.

Mais pour enregistrer la TV sur ce disque dur, la freebox ne va t-elle pas le formater dans un format propriétaire qui empêchera d'y stocker des données dans le cadre d'un NAS ?
_________________
Ethancarter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11470
 
14146 points

frederic76, Posté le: Jeu 22 Juil 2021, 18:27    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Sur la mini 4k,tu peux formater sous le format que tu veux, en primaire ou secondaire... Et choisir quel hdd pour les enregistrements. Donc non pas de souci à ce niveau là.

Si formatage depuis le mafreebox.freebox.fr, choisis bien le mode manuel et non mode auto. Sinon toujours des pb. Si hdd > 2,2 to,il faut choisir par ex ntfs (si plutôt Windows, ext3 ou 4 si, exfat il me semble pour Mac...) et comme plus de 2,2 to, faut choisir apres gpt au lieu de mbr. Sans quoi tu ne verras qu'une partie du disque. Mais faut le faire en manuel car sinon ça se règle mal.

Nomme aussi le hdd.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ethancarter
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Mai 2007
Messages: 73
 
215 points

Ethancarter
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Juil 2021, 0:42    Sujet du message: 4864 4387
Répondre en citant

Merci pour tes conseils.

Du coup les enregistrements "protégés" (TF1, M6 etc...) sont stockés ou ? Vu que le formatage "classique" du disque le rend lisible depuis un ordinateur ?
_________________
Ethancarter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox