Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Covage 77: où en est Free de ce côté ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
nerull77
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2021
Messages: 1
 
1 points

nerull77
(Auteur du topic), Posté le: Ven 30 Juil 2021, 20:32    Sujet du message: (Fibre) Covage 77: où en est Free de ce côté ? (Fibre) Covage 77: où en est Free de ce côté ? 229054 206813
Répondre en citant

Bonjour,

Je sais que fibre a signé des accords avec covage pour utiliser leur réseaux fibre. Mais cela avance petit a petit en fonction des régions. La fibre arrivant enfin chez moi dans très peu de temps je voudrais savoir ou en est free avec covage sur le 77 ?

Je n'ai pas envie de quitté free mais entre ma connexion a 14mega et la fibre le choix est vite fait.

Si quelqu'un a des infos je suis preneur.

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12138
 
13396 points

Busyspider, Posté le: Ven 30 Juil 2021, 21:09    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir,

Pas d'info, si ce n'est que Free n'est toujours pas présent sur le RIP Sem@fibre 77.

Une idée si cela peut te convenir, on peut cumuler 2 accès différents, avec 2 opérateurs distincts sur une même adresse.

L'ADSL chez Free et la fibre par exemple chez Sosh (Orange) en prix promo sans engagement. Cela permet d'avoir le débit dispo pour le travail depuis la maison et de garder les services Freebox (TV, Téléphonie) Il ne faut bien évidemment pas demander de portabilité du numéro (tél) pour l'accès Sosh.

Cela laisse tout le temps pour attendre plus sereinement l'arrivée de Free.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richies77
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2012
Messages: 21
 
103 points

richies77, Posté le: Sam 31 Juil 2021, 8:30    Sujet du message: Re: fibre covage 77 Re: fibre covage 77 72249 67136 Répondre en citant

J'ai posé la question à FREE par écrit il y a 1 mois et demi, j'ose espérer avoir une réponse. La fibre COVAGE est active depuis 2017 ou 2018 dans le département et quasi tous les autres opérateurs, "petits"(Nordnet, Corolis, Vidéofutur ...) ou "grands" (Orange, Bouygues, SFR), y sont présents.

Quid de FREE ?

son absence est incompréhensible (toujours à l'étude d'après la carte ??) d'autant qu'il est bien présent sure d'autres RIP COVAGE !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12138
 
13396 points

Busyspider, Posté le: Sam 31 Juil 2021, 8:37    Sujet du message: Re: fibre covage 77 Re: fibre covage 77 13133 11589 Répondre en citant

richies77 a écrit:
J'ai posé la question à FREE par écrit il y a 1 mois et demi, j'ose espérer avoir une réponse.!

Bonjour,

N'aies pas beaucoup d'espoir pour cette réponse. Free ne communique pas sur les projets en cours. Les conditions (commerciales et techniques) pour la venue de Free sur un RIP ne sont pas toutes les mêmes, même avec le même opérateur d'infra. Les accords sont régionaux. On a aussi le RIP Covage 34 dans la même situation que Covage 77.

A part attendre ou bien voir avec la solution palliative ci-dessus, il n'y a pas grand chose à faire. Confused
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scubajo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2009
Messages: 303
Localisation: essonne
 
441 points

scubajo, Posté le: Sam 31 Juil 2021, 15:58    Sujet du message: 16760 14652 Répondre en citant

bonjour,

idem sur Essonne numérique avec Covage, c'est Covage qui commercialise les lignes aux opérateurs mais les conditions sont celles du RIP et cela ne convient pas à Free. Premières prise commercialisées il y à 2 ans et toujours pas de Free.

Attention à la 2ème connexion avec conservation de l'adsl chez Free et la fibre chez un autre opérateur. En théorie, ça marche si on ne demande pas la portabilité mais, pour avoir appelé SOSH, ce n'est pas aussi clair que cela.

L'opérateur fibre pourrait très bien demander la déconnexion de la ligne cuivre à l'adresse ou il raccorde la fibre.
Çà élimine la concurrence...

Après, bon courage pour rétablir l'Adsl.
_________________
amateur mal éclairé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12138
 
13396 points

Busyspider, Posté le: Sam 31 Juil 2021, 16:45    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

scubajo a écrit:
Attention à la 2ème connexion avec conservation de l'adsl chez Free et la fibre chez un autre opérateur.

En théorie, ça marche si on ne demande pas la portabilité mais, pour avoir appelé SOSH, ce n'est pas aussi clair que cela.

L'opérateur fibre pourrait très bien demander la déconnexion de la ligne cuivre à l'adresse ou il raccorde la fibre.
Çà élimine la concurrence...

Après, bon courage pour rétablir l'Adsl.

Bonsoir,

Alors là pas du tout. J'ai l'expérience toute récente avec quelqu'un de ma famille qui vient de faire la manip. (d'où on conseil).

Bon çà a bloqué pendant 3 mois mais pour une toute autre raison, le voisin maison neuve avait piqué sa ligne. Là depuis peu c'est raccordé et l'ADSL continue bien de fonctionner chez Free en même temps que la fibre chez Sosh.

Evidemment pas de portabilité de demandé et on a insisté pour que la ligne cuivre ne soit pas touché et ils ont fait ainsi. (d'ailleurs sans poser de souci).

Ils n'ont pas le droit (Orange comme les autres) de détruire un accès existant, en tout cas si cela devait se faire un jour, il faudrait que ce soit officiel avec décommissionnement de la ligne cuivre de la ligne cuivre et suppression des infos officiellement des bases de données Orange. Cela ne se fait pas comme cela. (sinon c'est interdit).
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richies77
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Fév 2012
Messages: 21
 
103 points

richies77, Posté le: Sam 31 Juil 2021, 17:27    Sujet du message: 72249 67136 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Ils n'ont pas le droit (Orange comme les autres) de détruire un accès existant, en tout cas si cela devait se faire un jour, il faudrait que ce soit officiel avec décommissionnement de la ligne cuivre de la ligne cuivre et suppression des infos officiellement des bases de données Orange. Cela ne se fait pas comme cela. (sinon c'est interdit)

Sauf que souvent, l'opérateur "fibre" utilise le câble cuivre comme aiguille pour tirer sa fibre, surtout lorsque le réseau est enterré et vieillissant et qu'il n'y a pas de fourreau libre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12138
 
13396 points

Busyspider, Posté le: Sam 31 Juil 2021, 18:16    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Enfin bon c'est aussi au "client" de faire attention et de ne pas autoriser cela. Ils ont l'interdiction formelle de le faire (et ils le savent) , faut un peu surveiller ce qu'ils font et ne jamais autoriser à se servir du cable cuivre comme tire fil (c'est très tentant pour celui qui installe évidemment).

Le mieux évidemment c'est de vérifier le passage du nouveau câble avant le venue du technicien.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Loopz
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Aoû 2021
Messages: 1
 
1 points

Loopz, Posté le: Dim 15 Aoû 2021, 15:54    Sujet du message: Re: fibre covage 77 Re: fibre covage 77 229233 206950 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
richies77 a écrit:
J'ai posé la question à FREE par écrit il y a 1 mois et demi, j'ose espérer avoir une réponse !

Bonjour,

N'aies pas beaucoup d'espoir pour cette réponse. Free ne communique pas sur les projets en cours. Les conditions (commerciales et techniques) pour la venue de Free sur un RIP ne sont pas toutes les mêmes, même avec le même opérateur d'infra. Les accords sont régionaux. On a aussi le RIP Covage 34 dans la même situation que Covage 77.

A part attendre ou bien voir avec la solution palliative ci-dessus, il n'y a pas grand chose à faire. Confused

Bonjour,

Je surveille également cela depuis 3 ans sans grandes évolutions a part l'accord signé en 2019... Cependant cela fait 2/3 mois que je vois des annonces de Free pour le recrutement de techniciens Fibres Free dans toute la Seine et Marne, cela pourrait-il enfin bouger dans quelques temps ???

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
etpourquoi
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Oct 2019
Messages: 79
 
198 points

etpourquoi, Posté le: Mar 17 Aoû 2021, 12:46    Sujet du message: Re: fibre covage 77 Re: fibre covage 77 203244 185202 Répondre en citant

idem chez moi Covage Calvados, en octobre 2020 on me demande d'envoyer un justificatif de domicile, 5 juillet 2021, un mel de Free me dit bonne nouvelle la fibre arrive... super, 14 Aout 2021, mauvaise nouvelle, suite un a blocage technique , vous aurez la fibre en décembre 2022 autrement dit la fibre en 2023...

la c'est trop, ce matin bonjour Orange, je suis reparti avec ma livebox 5 et RDV avec le technicien a mon retour de vacances.....enfin je vais avoir la fibre .....on verra en 2023 ou en est Free...

Dommage j'aimais bien la delta et je suis chez Free depuis 2005.....a force de tirer sur le fil , il casse.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cristovao
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Déc 2018
Messages: 39
 
44 points

cristovao, Posté le: Lun 23 Aoû 2021, 19:19    Sujet du message: 179068 164120 Répondre en citant

Pour moi je viens de faire la demande a Sosh comme a indiqué Busyspider, j'ai eu un peu de mal avec le conseiller car il me disait que c'etait impossible d'avoir deux lignes mais on y est arrivé Smile

Le temps que Free trouve un accord avec Essonne numérique car là cela semble pas avancer :/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox