Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Apple TV) MyCanal: le son ne passe pas en 5.1
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Univers Canal+ / CanalSatDSL



 Auteur   Message 
denisski
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 397
 
804 points

denisski
(Auteur du topic), Posté le: Mar 14 Sep 2021, 4:26    Sujet du message: (Apple TV) MyCanal: le son ne passe pas en 5.1 (Apple TV) MyCanal: le son ne passe pas en 5.1 55636 50266
Répondre en citant

Bonjour

J’ai forcé la sortie audio en dd 5.1 de mon AppleTV 4K. Sur mycanal j’ai toujours dd5.1 sur ma barre de son pour toutes les chaînes même si elles ne sont pas en 5.1.

Quand je suis sur OQEE ça reste en pcm Stéréo. Toutes les chaînes sur OQEE sont en stéréo mais dans ce cas l’Apple TV ne fait pas la conversion pcm vers dd5.1 comme avec mycanal ?

J’ai du mal à comprendre la notion de forçage dans ce cas.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11539
 
14221 points

frederic76, Posté le: Mer 15 Sep 2021, 17:35    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Le forçage permet, dans ce cas présent de l'audio, de forcer le player à passer à un format audio/nombre de canaux voir aussi échantillonnage... En fixe que tu auras toi défini. Cela est donc '' bon'' pour ne pas avoir un coup stereo un coup 5.1...mais cela peut avoir des inconvénients selon la source ou le player lui même.

Pour mycanal c' est peut être parce qu'ils ne diffusent pas ou plus en 5.1 ou alors dans un code, format à la c## qui fait que ton ampli, barre de son... Ne peuvent pas bien décoder.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 442
 
798 points

RenoOo, Posté le: Sam 18 Sep 2021, 11:13    Sujet du message: Re: (Apple TV) MyCanal: le son ne passe pas en 5.1 Re: (Apple TV) MyCanal: le son ne passe pas en 5.1 219782 199127 Répondre en citant

denisski a écrit:
J’ai forcé la sortie audio en dd 5.1 de mon AppleTV 4K. Sur mycanal j’ai toujours dd5.1 sur ma barre de son pour toutes les chaînes même si elles ne sont pas en 5.1.

En théorie, l'Apple TV décode en entrée les formats compatibles et les transforme en LPCM en sortie et devrait en effet retransformer en DD 5.1 si le mode 5.1 est forcé, cf ce qu'il se passe pour MyCanal.

Je pense à une incompatibilité de la TV et d'OQEE car, si je me souviens bien, l'Apple TV est en HDMI 1.4 sur la TV et tu sorts le son en DD 5.1 via le toslink de celle-ci.

Tu n'as pas un mode Pass Through sur la TV pour balancer du LPCM en 5.1 ou 2.0 en auto même si la barre de son n'affiche pas le mode Dolby ? (ce qui serait équivalent à part l'affichage sur l'ampli / barre de son).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
denisski
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 397
 
804 points

denisski
(Auteur du topic), Posté le: Sam 18 Sep 2021, 16:53    Sujet du message: 55636 50266
Répondre en citant

Bonjour RenoOo,

Effectivement hdmi 1.4 sur mon tv. Le son retourne à la barre via hdmi ARC de mon tv. Pas de passthrough.

Je suis les tarifs du 65jz1500. Il était à 3500€ prix conseiillé par Pana. Il est partout à 3000€. La FNAC fait 10% en ce moment. Et j’ai des chèques Cadeaux Fnac qui me font 5% de remise.

Ça me le fait à 2500€. Je pense que je vais craquer.

*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 42887
 
44176 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 18 Sep 2021, 17:01    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,,

@denisski
Merci de faire des mises en page correctes avec des lignes utilisées réellement, de la ponctuation, des paragraphes...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 11539
 
14221 points

frederic76, Posté le: Sam 18 Sep 2021, 17:47    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Hdmi 1.4 ou 2.0 ne changera rien si utilisation du toslink. À aucun moment cette fiche n'a permis de sortir mieux que dolby ou dts plein débit et maxi 6.1 en dts es matrix ou dolby ex, en 96/24 en stéréo ou 48/24 en multicanal
Pour tout format hi res, True hd, Master audio, atmos, x... Faut passer par du hdmi. Le hdmi a partir de 1.3 permet la grande majorité des codecs, seul l'atmos nécessite le 1.4 mini si je m'abuse.
Le hdmi 2.0 et supérieur n'apporte de gain que pour l'image 4k,hdr...

Donc changer de télé pour avoir le dernier hdmi pour du toslink... Ça ne sert à rien.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Univers Canal+ / CanalSatDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox