Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Difficile d'y être raccordé...
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Jan 2022, 17:20    Sujet du message: (Fibre) Difficile d'y être raccordé... (Fibre) Difficile d'y être raccordé... 59654 54006
Répondre en citant

Bonsoir,

Après avoir été contacté plusieurs fois par Free, pour que ces derniers me raccordent à la fibre, un premier rdv a été fixé, manque de chance le technicien se trompe et confond avec un conduit d'évacuation d'eau avec un fourreau FT !!

Un second rdv est donc fixé .... après avoir attendu toute l'après midi je contacte le SAV qui ne me donne aucune explication, sur le fait que le technicien ne se soit pas présenté et me répond simplement on vous recontacte !

J'insiste et on me répond il n'y a plus de techniciens disponibles pour le moment ! et que l'on me contactera quand il y aura de nouvelles disponibilités

Super Sad
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3970
 
7843 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 19 Jan 2022, 19:18    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonsoir,

Vous avez 2/3 solutions pour obtenir un nouveau rendez-vous:

- contacter free fibre infrastructure au 1033 entre 10h et 17h30 en semaine
- corps free fibre infrastructure, en ouvrant un sujet sur le forum de l'aduf. L'inscription n'est disponible qu'avec un e-mail la poste ou free. Il faut indiquer votre identifiant fbx en profil pour qu'un corps free accède à votre dossier. Inutile de remplir l'adresse Mac

- le service fidelisation/qualité, joignable après contact téléphonique avec le service résiliation à qui vous prétendrez vouloir résilier car incapable de vous raccorder en fibre optique contrairement aux concurrents le proposant en 7 jours maximum
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Jan 2022, 20:03    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Merci beaucoup je vais voir tout ça !

Bonne soirée
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 321
 
377 points

kubes, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 8:36    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

Bonjour,

Vous pouvez profiter de ce temps d'attente pour bien réfléchir au futur cheminement de la fibre : trouver vous-même le point d'arrivée externe et éventuellement préparer le cheminement dans votre habitation, voire créer un nouvel accès avec goulottes ou autres, afin de disposer du meilleur emplacement dans votre logement, l'idéal étant de placer la freebox au milieu de l'habitation afin de favoriser la diffusion du Wifi.


Dernière édition par kubes le Jeu 20 Jan 2022, 11:13; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 10:11    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

😉 merci tout ce que je peux faire seul est déjà fait après pour le passage du câble je n en suis malheureusement pas capable.
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 02 Fév 2022, 0:17    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Bonsoir,

Alors après avoir téléphoné plusieurs jours de suite car aucun rappel de Free.

Un nouveau RDV a enfin été programmé !

Il n'y a plus qu'à croiser les doigts.
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Fév 2022, 18:44    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

ca y est fibre installée !
du coup j'ai changé d'IP c'est normal ?
et plus de téléphonie comment faire svp ?
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3970
 
7843 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 09 Fév 2022, 19:00    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Voici l'information pour le changement d'adresse IP https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php

Le téléphone peut prendre un délai de 24h de mémoire. Le délai exact est indiqué sur l'article 10.2 des CGA Freebox (de mémoire).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 4242
 
4561 points

menelas29, Posté le: Mer 09 Fév 2022, 19:09    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonsoir,

Bienvenue au club des fibrés Wink

Un petit tour sur https://freepon.lafibre.info/
pour signaler ta connexion

Tu es de quelle ville ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Fév 2022, 19:18    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Voici l'information pour le changement d'adresse IP https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php

Le téléphone peut prendre un délai de 24h de mémoire. Le délai exact est indiqué sur l'article 10.2 des CGA Freebox (de mémoire).


Merci Wink j'ai appelé Free ils ont procédé à une réinitialisation c'est ok Wink
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Fév 2022, 19:18    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

menelas29 a écrit:
Bonsoir,

Bienvenue au club des fibrés Wink

Un petit tour sur https://freepon.lafibre.info/
pour signaler ta connexion

Tu es de quelle ville ?


Merci mais ma ville Parmain 95620 n'est pas répertoriée Sad
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Fév 2022, 19:41    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

menelas29 a écrit:
Bonsoir,

Bienvenue au club des fibrés Wink

Un petit tour sur https://freepon.lafibre.info/
pour signaler ta connexion

Tu es de quelle ville ?


Re suivant ma connexion j'ai des débits différents en wifi selon les appareils entre 50 et 250 Mbps
et en ethernet 880Mbps

Estèce normal là aussi svp ?
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 4242
 
4561 points

menelas29, Posté le: Mer 09 Fév 2022, 19:44    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

oui cela me paraît bien, seul le test en ethernet est significatif,
Pour le Wifi c'est aussi correct
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Maître de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 802
 
832 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Fév 2022, 19:47    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

menelas29 a écrit:
oui cela me paraît bien, seul le test en ethernet est significatif,
Pour le Wifi c'est aussi correct


HA Ok merci je pensai obtenir les mêmes débits !?
donc en wifi c'est plus faible ?? c'est normal ou faut-il régler qq chose ?
_________________
Freebox v6 révolution / Fibre

Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.”
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3970
 
7843 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 09 Fév 2022, 20:19    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Le Wi-Fi de la Révolution ne dépasse pas les 330Mbps sur la bande de fréquence 5GHz, à proximité du serveur freebox. Plus vous vous écartez, et il y a d'obstacles, plus le débit baisse.

Le répéteur Wi-Fi Pop permet d'étendre le signal WiFi de la box, et donc d'avoir un débit plus important où il n'y a pas ou peu de Wi-Fi. À condition que la superficie soit suffisante, et la disposition du logement le permette.
En mode Point d'accès WiFi, raccordé en rj45, il permet d'obtenir jusqu'à 500/600Mbps sur la bande 5GHz. Voir de couvrir une zone hors d'accès du Wi-Fi de la freebox ou du mode répéteur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox