Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) La distance du NRO joue-t-elle sur le débit ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
malifraka
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mai 2007
Messages: 34
 
22 points

malifraka
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Jan 2022, 22:39    Sujet du message: (Fibre) La distance du NRO joue-t-elle sur le débit ? (Fibre) La distance du NRO joue-t-elle sur le débit ? 4667 4225
Répondre en citant

Bonjour,

N'ayant pas encore la fibre et n'ayant pas trouvé d'informations, je me demandais si la distance entre le NRO et votre domicile avait une grande incidence ?

En réponse, pouvez-vous donner votre distance entre le NRO et votre domicile ainsi que votre débit ?
Cela pour éclaircir ma curiosité. Smile

Merci beaucoup ! Wink

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 4242
 
4561 points

menelas29, Posté le: Mer 19 Jan 2022, 22:56    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonsoir,

La distance avec le NRO importe peu contrairement au cuivre. Avec la fibre, il y a très peu de pertes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malifraka
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mai 2007
Messages: 34
 
22 points

malifraka
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Jan 2022, 23:04    Sujet du message: 4667 4225
Répondre en citant

Merci pour votre réponse ! Comment explique-t-on alors les différents résultats que l'on peut trouver pour un même abonnement ? 600-700 mégas dans un immeuble à Lyon avec une Freebox Pop et 100-200 mégas dans une maison à la campagne ? Le tout, mesuré en WiFi avec un smartphone équipé du WiFi 6 (S21 ultra) qui a pu mesurer, en WiFi aussi, 1500-1700 mégas sur une box Bouygues ?

Merci Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 4242
 
4561 points

menelas29, Posté le: Mer 19 Jan 2022, 23:09    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Les variations de débit peuvent être liées au PC (plus ou moins ancien). Les test en wifi ne sont pas significatifs, seul l test en ethernet compte.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malifraka
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mai 2007
Messages: 34
 
22 points

malifraka
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Jan 2022, 23:19    Sujet du message: 4667 4225
Répondre en citant

Merci ! 🙂  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3970
 
7843 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 0:11    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonsoir,

Déjà la Pop n'est pas Wi-Fi 6 mais 5 jusqu'à 500/600Mbps, donc la différence est normale face à une box Bouygues (offre débit partagé jusqu'à 2Gbps) proposant un Wi-Fi 6.

La différence de performance WiFi entre les 2 Pop est en fonction de l'environnement (épaisseurs mûrs, Pop placé ou pas dans un meuble fermé, distance/nombre de pièce entre Pop et S21, pollution électromagnétique etc). Vous pouvez comparer la force de signal et lien rx du Wi-Fi de chaque Pop reçu par le S21, à partir de l'app freebox/Wi-Fi/carte Wi-Fi/appareil ou sur freeboxOS/paramètres freebox/mode avancé/réseau local/Wi-Fi/carte Wi-Fi /station associée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malifraka
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mai 2007
Messages: 34
 
22 points

malifraka
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 8:54    Sujet du message: 4667 4225
Répondre en citant

Merci pour votre réponse ! 🙂  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Geek de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 1090
 
13800 points

Stéphane_ping, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 10:06    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

menelas29 a écrit:
La distance avec le NRO importe peu contrairement au cuivre. Avec la fibre, il y a très peu de pertes.

Peu de pertes par rapport au cuivre, mais il y en a :

- 1,5dB par connexion
- 3,5dB par km

Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spokenman
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 596
 
806 points

spokenman, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 13:10    Sujet du message: 91988 85609 Répondre en citant

Bonjour, la fibre est peu influencée par les distances, en revanche le signal ne va pas aimer si la fibre prend une courbe trop prononcée.

De plus il y a toujours au moins une soudure à faire lors de l'installation. Si cette soudure est mal faite le signal passe moins bien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Geek de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 1090
 
13800 points

Stéphane_ping, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 14:07    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Exact aussi.
Mais en règle générale les techs ont un outillage correct, donc ça se passe bien, sauf si il est mal réglé...

Pour la courbure de la fibre, un truc simple pour ne pas se tromper : la fibre doit suivre au minimum la courbure d'un CD-ROM

Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Belphégor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2016
Messages: 1059
 
1087 points

Belphégor, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 14:58    Sujet du message: 123150 113624 Répondre en citant

Hello...

Tu veux dire "au maximum"... Wink
_________________
https://www.cinefilgood.com/
Le forum des "cinéphages".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Geek de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 1090
 
13800 points

Stéphane_ping, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 15:06    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Oui, tu as raison, il ne faut pas que ce soit inférieur à la courbure d'un CD-ROM. Very Happy  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Belphégor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2016
Messages: 1059
 
1087 points

Belphégor, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 15:51    Sujet du message: 123150 113624 Répondre en citant

En résumé :



Un truc dans le genre ? Very Happy
_________________
https://www.cinefilgood.com/
Le forum des "cinéphages".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 44698
 
45995 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 15:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,,

Un CD-ROM en courbe ? Génial !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Geek de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 1090
 
13800 points

Stéphane_ping, Posté le: Jeu 20 Jan 2022, 16:07    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Belphégor a écrit:
En résumé :



Un truc dans le genre ? Very Happy


Exactement !!! BRAVO !!!

Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox