Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Player: peut-on connecter les box en Wifi ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »



 Auteur   Message 
Guildux
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Mai 2022
Messages: 2
 
2 points

Guildux
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Mai 2022, 21:53    Sujet du message: (V6) Player: peut-on connecter les box en Wifi ? (V6) Player: peut-on connecter les box en Wifi ? 230552 208104
Répondre en citant

Bonsoir,

je viens de souscrire à un abonnement freebox revolution. Mon domicile est grand et mon arrivée fibre est éloignée de mon salon. Autant dire qu'il est inenvisageable de relier le player au server via un cable ethernet qui traverserai alors entrée, SàM et salon.

J'avais imaginé pouvoir plugger le player sur le répéteur wifi pop... mais ca ne fonctionne pas. Après des recherches, je comprends que le flux audio/video entre le player et server revolution utilise un VPN100, que le répéteur wifi ne laisse a priori pas passer.

Suis-je dans le vrai ? N'y a-t-il aucune solution avec ce répéteur ?

L'utilisation d'un routeur wifi branché en ethernet sur le serveur et d'un autre répéteur en by-passant le wifi de la box serait-il une solution ?

Si oui, quel routeur wifi et répéteur me conseilleriez vous (pas trop cher et efficace Smile)...

Merci à vous, je commence à regretter d'avoir choisi cette box...

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12789
 
14124 points

Busyspider, Posté le: Ven 13 Mai 2022, 22:33    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir

Et le CPL ? avec les Freeplug le Courant porteur en ligne passe entre le Server V6 et son Player.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12079
 
14829 points

frederic76, Posté le: Sam 14 Mai 2022, 4:42    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Le cpl est pas top avec les perturbations électriques sans parler de la vétusté de celui ci mais ça peut dépanner si pas le choix.

Pour l'éthernet (rj45), pourquoi ne peux tu pas ? Saches que même si ça fait une sacrée longueur, jusqu'à 100m il n'y a aucune différence visible pour la personne tellement la perte est faible. Au delà cela peut commencer à se voir mais faut vraiment regarder.

Aussi, ce que je peux conseiller en rj45 c'est revoir l'installation ou l'adapter. Note que même si tu es en location et ne veux pas faire de trou ou autre pour la caution... Cela ira.
2 cas :

- uniquement tirer un câble rj45 du serveur jusqu'au player.

Là, j'ai bien compris qu'il y aurait plusieurs pièces, cela n'est pas grave. Utiliser le couloir de liaison et les portes plutôt que percer un trou dans un mur. Faut coller au pistolet à colle le câble en privilégiant les portes et couloir. Pour passer une porte, il suffit de la raboter un tout petit peu dans l'angle de fermeture côté charnière. Ça ne se verra pas surtout si vraiment bien fait. Au départ, suffit de décoller et terminé.

- révision de l'ensemble. Là en soit, ça serait un poil plus complexe de tout revoir mais au final... Le top. Sachant que le serveur fait aussi wifi, si l'appart ou maison est grande, si le serveur est dans un coin... Le wifi etc ne seront bons qu'à proximité. Faudrait donc voir, que ce soit en xDSL ou fibre, à déplacer dans un couloir communiquant, le serveur. Pour amener le signal de l'abo jusqu'au serveur, des rallonges existent. Ensuite quand le serveur est dans le couloir, selon le nombre d'appareils en rj45, il faudra ou non d'avantage de prises et le mieux est de mettre un switch à chaque entrée de pièce ou secteur. Les relier au serveur et après, pour les appareils, les brancher aux switch. Pour entrer dans les pièces, utilisez le coin des portes. Coller les câbles. Ni vu ni connu. En wifi comme mis au centre, le signal pourrait donc cette fois couvrir tout ou presque le logement.

Au départ, décoller et terminé. Au pire quelques vis pour étagère du routeur v6 ? Ceci dit, la colle étant super costaud, on peut coller des éléments plu lourds sans que ça bouge. Par ex coller des multiprises avec le pistolet à colle, mmee sur du papier peint. Ça tiendra et pour retirer c pas facile donc ça porte du poids. Pour retirer, suffit de glisser une spatule et décoller doucement, le papier est nickel en dessous. Ni vu ni connu. Sorte de ni clou ni vis sauf que ici on abîme vraiment rien.

Chez moi g même du rj45 dans les WC et sdb ! (en plus du wifi).
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 12789
 
14124 points

Busyspider, Posté le: Sam 14 Mai 2022, 5:52    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Une précision cependant..

Le Server permet le WIFi pour connecter des appareils : PC... smartphones, tablettes, mais ne permet pas de relier en Wifi le Server et le Player Freebox V6.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Guildux
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Mai 2022
Messages: 2
 
2 points

Guildux
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Mai 2022, 8:22    Sujet du message: 230552 208104
Répondre en citant

Ah oui .... c'est la petite subtilité que j'ai oublié de mentionner :-/

Ma maison est ancienne, le réseau électrique aussi... le débit et la stabilité du CPL est catastrophique :

- avec les freeplug, je n'ai mème pas d'image et un son saccadé
- avec des plug CPL netgear, j'ai un peu de vidéo, puis ca fini systématiquement par freeze.

La solution de tirer un câble est inenvisageable. Tout l'intérieur a été rénové ces 4 dernières années avec pierre apparente sur les murs, parquet au sol et 3 passages de portes. Tirer un câble, mème collé, sera une galère et totalement inesthétique.

Je cherche donc vraiment a passer en wifi, c'est la seule alternative, et suis donc à l'écoute des "experts réseau" qui maitrise la mise en place d'un VLAN100. Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1689
 
1943 points

rc42, Posté le: Sam 14 Mai 2022, 8:37    Sujet du message: 21225 18299 Répondre en citant

il est pas possible de relier le player en wifi. j'ai essayé en utilisant point d'accès wifi et en mettant un cable réseau entre point d'accès et player cela mache pas et idem avec un répeteur, donc les seules solutions ,c'est cable réseau ou CPL.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kloung
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 508
 
595 points

Kloung , Posté le: Sam 14 Mai 2022, 9:11    Sujet du message: 175147 160683 Répondre en citant

Bonjour,

Ou se passer du player Révolution et bénéficier du wifi avec un autre appareil, types boitiers androïd tv, Fire stick, Apple tv..., en utilisant Oqee
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dragon06
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Jan 2019
Messages: 32
 
427 points

dragon06, Posté le: Sam 14 Mai 2022, 11:52    Sujet du message: 181970 166659 Répondre en citant

bjr,

pourquoi ne pas prendre un repéteur wifi du commerce car peut etre que le répeteur de la pop n'est pas compatible avec le révolution pour ça ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kloung
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 508
 
595 points

Kloung , Posté le: Sam 14 Mai 2022, 14:48    Sujet du message: 175147 160683 Répondre en citant

Parce que comme dit plus haut, impossible de connecter le player Révolution en wifi.

Comme il ne peut pas utiliser les CPL non plus, et qu'installer un câble ne semble pas possible, il ne reste comme solutions que :
- utiliser un appareil tiers où Oqee est disponible
- changer d'offre pour avoir un player qui peut se connecter en wifi

A ce moment là un répéteur peu être utile, mais pas pour y connecter un player Révolution.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kubes
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 321
 
377 points

kubes, Posté le: Dim 15 Mai 2022, 8:14    Sujet du message: 62277 56476 Répondre en citant

Guildux a écrit:
Ah oui .... c'est la petite subtilité que j'ai oublié de mentionner :-/

La solution de tirer un câble est inenvisageable. Tout l'intérieur a été rénové ces 4 dernières années avec pierre apparente sur les murs, parquet au sol et 3 passages de portes. Tirer un câble, mème collé, sera une galère et totalement inesthétique.

Pour ma part, je suis passé par la cave, tout simplement (à condition d'en avoir une, bien sûr Very Happy )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12079
 
14829 points

frederic76, Posté le: Dim 15 Mai 2022, 12:51    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Et tu n'as pas de plinthes sur les murs ? Pas de faux plafond ?

Sinon autre possibilité, tu peux dans le mur, entre les pierres, faire une petite tranchée que tu rebouches après avoir mis le câble dedans.

Saches aussi que tu peux trouver, pas évident selon la couleur mais en cherchant, trouver un câble de la même couleur que par ex une poutre vernis, un mur de telle couleur... Sinon rien ne t'empêche de passer une couche de peinture, vernis ou même une bande de papier peint.

Pareil si tu as des lumières indirectes vers le plafond, rien ne t'empêche de mettre ou d'utiliser une tablette ou autre comme ça vue du dessous on voit rien.

Doit bien y avoir d'autres possibilités que le wifi.
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
denisski
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 827
 
1474 points

denisski, Posté le: Lun 16 Mai 2022, 12:07    Sujet du message: 55636 50266 Répondre en citant

Bonjour,
Busyspider a écrit:
Une précision cependant..

Le Server permet le WIFi pour connecter des appareils : PC... smartphones, tablettes, mais ne permet pas de relier en Wifi le Server et le Player Freebox V6.

C'est surtout que le player Révolution n'a pas de wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
denisski
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Fév 2011
Messages: 827
 
1474 points

denisski, Posté le: Lun 16 Mai 2022, 12:13    Sujet du message: Re: (V6) Player: peut-on connecter les box en Wifi ? Re: (V6) Player: peut-on connecter les box en Wifi ? 55636 50266 Répondre en citant

Bonjour,

Oui c'est bien à cause du vlan100 (pas vpn100) que cela ne fonctionne pas avec le player Révolution.

Je ne sais pas dire si c'et le répéteur wifi Free qui ne le laisse pas passer ou si c'est le wifi du serveur qui ne l'émet pas ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox