Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Wifi: débit minable, est-ce normal ?
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
ignace72
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2022
Messages: 120
 
282 points

ignace72
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Aoû 2022, 12:47    Sujet du message: (Delta) Wifi: débit minable, est-ce normal ? (Delta) Wifi: débit minable, est-ce normal ? 231182 208661
Répondre en citant

Bonjour à tous et à toutes,

Je suis un nouvel abonné avec la fibre depuis mercredi dernier avec la Freebox Delta. Je m’étonne du débit WIFI de la box Delta WIFI 6E.

Avec la box Delta, j’ai un débit en réception de 150 Mb/s alors qu’avec mon routeur Synology RT6600ax, j’ai un débit en réception de 950 Mb/s. Les deux sont positionnés pourtant au même endroit.

Est-ce normal  ?

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 9153
 
5915 points

loggoi, Posté le: Mar 16 Aoû 2022, 13:56    Sujet du message: Re: (Delta) débit WIFI minable, est-ce normal&#8239 ? Re: (Delta) débit WIFI minable, est-ce normal&#8239 ? 3458 3206 Répondre en citant

Oui, vu le peu d'informations que vous donnez. Si votre appareil en 2,4 Ghz sur la freebox, 150 Mbits c'est tout à fait correct...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ignace72
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2022
Messages: 120
 
282 points

ignace72
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Aoû 2022, 14:06    Sujet du message: 231182 208661
Répondre en citant

Bonjour, loggoi.

Sur la Delta, j’étais aussi en WIFI 6 en 5 Ghz, la puissance de signal était de 58 %. Sur mon routeur Synology, la puissance du signal est de 69 %.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4265
 
8397 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 16 Aoû 2022, 18:24    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

La force du signal Wi-Fi n'est pas renseignée en % sur la freebox. Comment avez-vous vérifié ce signal et la bande de fréquence connectée en Wi-Fi, sur la freebox ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ignace72
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2022
Messages: 120
 
282 points

ignace72
(Auteur du topic), Posté le: Mar 16 Aoû 2022, 19:39    Sujet du message: 231182 208661
Répondre en citant

Bonjour, Patatos@dit_Jojo,

Pour connaître la puissance du signal, je fais une des deux commandes suivantes dans un terminal sur mon ordinateur :
Code:
nmcli dev wifi
iw dev wlp39s0 link

Ou avec avec le moniteur système « Conky » en ajoutant la ligne de configuration suivante dans son fichier de configuration :
Code:
${wireless_link_qual_perc wlp39s0}

wlp39s0 correspond à l’identifiant de l’interface réseau du WIFI sur mon ordinateur.

Pour connaître la fréquence, j’utilise la commande suivante dans un terminal sur mon ordinateur :
Code:
iwconfig

Pour connaître la version du WIFI utilisé, j’utilise la commande vue plus haut dans un terminal sur mon ordinateur :
Code:
iw dev wlp39s0 link

Dans le résultat de la commande, HE-MCS, HE-NSS, HE-GI et HE-DCM indique que c’est du WIFI 6.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4265
 
8397 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 21:20    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Le mieux est de vérifier directement le signal, lien tx et rx sur:

Freebox OS / Paramètres Freebox / Mode avancé / Réseau local / Wi-Fi/carte Wi-Fi / Station associée / Appareil concerné/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ignace72
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2022
Messages: 120
 
282 points

ignace72
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 21:43    Sujet du message: 231182 208661
Répondre en citant

Voilà :



*** Modération *** Capture éditée et intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4265
 
8397 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 22:34    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

L'appareil est connecté au Wi-Fi 6 sur la carte 5GHz, dont le signal est mauvais avec 85dB. L'appareil synchronise sur un lien de réception de 216 (kbits ou Mbits ?

On ne voit pas l'unité de mesure, et de transmission de 6 Mbps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ignace72
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2022
Messages: 120
 
282 points

ignace72
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 22:41    Sujet du message: 231182 208661
Répondre en citant

J’ai essayé la même configuration de largeur de bande que mon routeur Synology et même résultat en débit :




Edit: pourquoi le forum indique mon message comme posté le: 22 Août 2022 22:41 alors qu’il n’est que 22h38 ?

*** Modération *** Capture éditée et intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 23:24    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Ça me le fait aussi avec mon programme de synchronisation de l'heure qui lui est juste. J'ai toujours quelques minutes de retard sur le forum...

Pense plutôt à ne pas poster des captures avec la balise "IMG" car le forum ne peut pas accéder à l'image par les liens que tu utilises... Chaque hébergeur d'images propose plusieurs liens: lien direct, pour les forums, les sites, les blogs...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ignace72
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2022
Messages: 120
 
282 points

ignace72
(Auteur du topic), Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 23:40    Sujet du message: 231182 208661
Répondre en citant

Bonsoir Curtis Newton,

Ben comment je fais pour poster des images ?

Mon hébergeur d’images me propose :

Lien direct, lien du visualisateur, image HTML, lien complet HTML, lien HTML intermédiaire, lien HTML miniature, BBCode complet, lien complet BBCode, lien BBCode intermédiaire et lien BBCode miniature.

Mon image faisait 926x549 pour 36,5 kio et la tienne fait 600x350 pour 42,7 kio. Si il faut je peux mettre dorénavant juste un lien vers mes images.


Dernière édition par ignace72 le Lun 22 Aoû 2022, 23:50; édité 3 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4265
 
8397 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 23:42    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Vous avez gagné en puissance de signal (-74dB) et lien de transmission (516 Mbps), mais semblez avoir perdu en lien de réception (68,8 Mbps).

Votre niveau de puissance de signal (-84dB) indique que vous êtes proche de la limite de couverture de la bande 5 GHz.

Choisissez les canaux moins saturés possibles sur la carte 5 GHz.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 22 Aoû 2022, 23:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

@ignace72
Il faut utiliser le "lien Complet BBCode" pour que ça passe et ne pas mettre du Webp (du JPEG, c'est suffisant), le forum ne le supporte pas, je viens de faire le test. J'ai donc converti dans un autre format pour que ça passe et réduit pour ça soit lisible sans être trop grand à l'écran...

Je ne vais pas me justifier à chaque fois que je fais quelque chose sur des posts. Le forum est tenu du mieux possible tout en étant très lisible que ça soit pour les titres ou les messages. j'y passe des heures par jour.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ignace72
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Juil 2022
Messages: 120
 
282 points

ignace72
(Auteur du topic), Posté le: Mar 23 Aoû 2022, 0:03    Sujet du message: 231182 208661
Répondre en citant

Peut-être que c’est mieux, mais ça ne change rien à mon débit. Je suis peut-être à la limite du 5 GHz, mais ça n’a pas l’air de gêner mon routeur Synology, car il m’offre un très très bon débit (bon, c’est vrai qu’il a 6 antennes externes). Je suis tout seul sur le 5 GHz. Je ne capte que le 2,4 GHz des voisins. Et encore, seul mon ordinateur les capte, le routeur Synology ne les voit même pas.

@Curtis Newton
Je ne te faisais aucun reproche, je pose juste des questions, car j’aime bien comprendre les choses. Maintenant, je sais que je dois mettre que du JPG (c’est démodé, mais bon) je ferais avec. Je suis pleinement conscient du temps que ça prend d’administrer un forum, je l’ai fait pendant deux dizaines d’années.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 23 Aoû 2022, 9:59    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Le PNG, le GIF passent également par exemple. Démodé ou pas, quand ça marche, je ne change jamais ! Je suis contre tous les progrès juste pour le fait de dire "c'est nouveau...". Plus il y a de formats d'image dans les navigateurs, plus il peut y avoir des attaques par eux, même si on gagne un peu en taille.

En plus, ce Webp, ils ne passent pas sur tous mes programmes, encore une nouvelle version ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox