Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Remplacer la Freebox par un routeur WiFi 6
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
ObitoASM
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2022
Messages: 4
 
4 points

ObitoASM
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 13:15    Sujet du message: Remplacer la Freebox par un routeur WiFi 6 Remplacer la Freebox par un routeur WiFi 6 231466 208908
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai récemment souscrit à la Mini 4K. J'ai un PC dans une autres pièce qui n'a actuellement qu'un port Ethernet et pas de wifi. J'utilise donc naturellement les CPL fournis par Free mais j'ai un débit de 50 Mbps là ou il a sortis de la box j'en ai 800 Mbps. Cela doit être due au circuit électrique vieillissant.

Le WiFi peut être une bonne alternative. Est-il possible de remplacer ma box par un routeur WiFi et installer une antenne wifi 6 sur mon ordinateur ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kloung
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 631
 
743 points

Kloung , Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 13:31    Sujet du message: 175147 160683 Répondre en citant

Bonjour,

Un adaptateur wifi pour PC ne ferait il pas l'affaire ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ObitoASM
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2022
Messages: 4
 
4 points

ObitoASM
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 13:36    Sujet du message: 231466 208908
Répondre en citant

Le WiFi 5 ne va pas me permettre d'avoir 800 Mbps ?

Et niveau latence j'imagine que le WiFi 6 est mieux ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 13:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Un routeur avec DHCP désactivé, la box, avec wifi désactivé également, gère ça sur le réseau, ça doit toujours marcher.

Le mode bridge de la box peut parfois faire des surprise, donc on la laisse en routeur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ObitoASM
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2022
Messages: 4
 
4 points

ObitoASM
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 13:56    Sujet du message: 231466 208908
Répondre en citant

Est-ce que je peux enlever la box ?

Genre la mettre dans son carton et laissé géré uniquement le routeur ?

Ou bien faut quand même que je relie le routeur à la box dans tout les cas ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 14:03    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est assez difficile de retirer la box:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=52571
https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=77745

Je l'aurais précisé si c’était possible. Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ObitoASM
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2022
Messages: 4
 
4 points

ObitoASM
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 14:07    Sujet du message: 231466 208908
Répondre en citant

OK je vois, dommage qu'il y ai 2 boitier (hors box TV) pour internet chez Free. Il aurait pu faire un tout en un. Bon tant pis ça fera une boitier de plus sur le meuble TV. Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 9153
 
5915 points

loggoi, Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 14:29    Sujet du message: 3458 3206 Répondre en citant

les freebox Pop et Delta sont ce que vous appelez "tout en un", le module fibre est inclus dans les box.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 226
 
230 points

sk92, Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 14:49    Sujet du message: Re: Remplacer la Freebox par un routeur WiFi 6 Re: Remplacer la Freebox par un routeur WiFi 6 157675 145039 Répondre en citant

ObitoASM a écrit:
Bonjour,
Est-il possible de remplacer ma box par un routeur WiFi et installer une antenne wifi 6 sur mon ordinateur ?

Bonjour,

Dans votre cas, le maître de la gravité (Curtis G) a donné la meilleure solution:

- Laisser la Freebox Server en mode routeur
- Configurez votre votre routeur en tant que simple POINT D'ACCES

Vous pouvez laisser le DHCP de la Freebox ou le désactiver et utiliser celui du routeur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 15:00    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Pour le DHCP de la box, il me semble que ça peut poser des problème à OQEE au moins pour avoir une adresse sur le réseau. Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 226
 
230 points

sk92, Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 17:28    Sujet du message: 157675 145039 Répondre en citant

Bonjour Curtis,

Vous savez dans quel.s cas ?

J'utilise Apple TV avec le DHCP de la Mini 4k, sans soucis pour l'instant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 17 Aoû 2022, 17:50    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je parlais si le DHCP était désactivé pour qu'OQEE ait une adresse IPv6 sur le réseau. Wink Donc, avec la Mini 4K qui a le sien d'activer, pas de problème...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ghisb74fr
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Jan 2012
Messages: 184
 
1193 points

ghisb74fr, Posté le: Jeu 18 Aoû 2022, 11:35    Sujet du message: 67630 61478 Répondre en citant

Chez moi, et quelque soit finalement le FAI, je laisse la box en mode routeur. avec son DHCP activé. Je désactive complètement son WIFI. J'installe un point d'accès WIFI (et non un routeur), que je connecte en ethernet sur la box (ou sur un switch), et sur lequel je désactive le DHCP (c'est celui de la box qui gère).

Actuellement j'ai ce modèle :

https://www.amazon.fr/NETGEAR-Point-dacc%C3%A8s-WiFi-WAX610/dp/B08CY8BK45

Et j'ai de très bons débits en WIFI 5 Ghz (je monte par exemple à + de 1gb/s avec un Macbook Pro équipé d'un adaptateur USB 2.5 Gbs).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46212
 
47511 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 18 Aoû 2022, 15:19    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tout à fait ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox