Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Wifi 6E (Win10): le réseau 6 Ghz reste « invisible »
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
betov14
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2022
Messages: 7
 
7 points

betov14
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2022, 12:35    Sujet du message: (Delta) Wifi 6E (Win10): le réseau 6 Ghz reste « invisible » (Delta) Wifi 6E (Win10): le réseau 6 Ghz reste « invisible » 231856 209246
Répondre en citant

Bonjour a tous.

Mon PC (Windows 10) est bien équipé d'une puce Intel Wifi6E et prend bien en charge le WPA3. Mon réseau wifi est bien séparé en 2,5/5 et 6 GHz via Freebox OS. Mais, le 6 GHZ reste invisible dans les connexions.

Avez vous rencontrer le même soucis et surtout avez vous la solution ?

Merci pour votre aide

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4323
 
8530 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 12:40    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

Windows 10 n'est pas compatible avec le Wi-Fi 6E, il faut passer à windows 11
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
betov14
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2022
Messages: 7
 
7 points

betov14
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2022, 13:20    Sujet du message: 231856 209246
Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Windows 10 n'est pas compatible avec le Wi-Fi 6E, il faut passer à Windows 11.

bien sur de ça ?!, parce que Microsoft dis le contraire ici https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/des-donn%C3%A9es-plus-rapides-et-wi-fi-en-windows-26177a28-38ed-1a8e-7eca-66f24dc63f09#WindowsVersion=Windows_10 et mon PC m'indique qu'il est bien compatible.



 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4323
 
8530 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 13:32    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

AX ne signifie pas nécessairement Wi-Fi 6E, donc compatible bande de fréquence 6GHz, mais Wi-Fi 6. Win 10 est bien compatible Wi-Fi 6, mais pas 6E.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
betov14
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2022
Messages: 7
 
7 points

betov14
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2022, 13:51    Sujet du message: 231856 209246
Répondre en citant

Ok merci pour votre aide. je vais donc voir pour migré sur Windows 11.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 507
 
1362 points

Eric12, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 14:05    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
AX ne signifie pas nécessairement Wi-Fi 6E, donc compatible bande de fréquence 6GHz, mais Wi-Fi 6. Win 10 est bien compatible Wi-Fi 6 mais pas 6E.

Les infos n'ont pas l'air très claire...

Ici ils disent que windows 10 n'est pas et ne sera pas compatible 6E. Ici ils disent qu'il l'est a partir de la version 21H1.

Sujet qui a l'air intéressant : https://dongknows.com/wi-fi-6e-6ghz-intel-ax210-driver/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4323
 
8530 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 14:11    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Le mieux est d'abord qu'il mette à jour son win 10, ainsi que les pilotes de la carte Wi-Fi.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 507
 
1362 points

Eric12, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 14:13    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Le mieux est d'abord qu'il mette à jour son win 10, ainsi que les pilotes de la carte Wi-Fi.

J'ose espérer que c'est déjà le cas !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
betov14
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2022
Messages: 7
 
7 points

betov14
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2022, 14:44    Sujet du message: 231856 209246
Répondre en citant

Oui, entièrement a jour... ceci dis, j'ai effectivement lu sur divers forum que certain avait réussi à l'activer en bidouillant un peu Windows, mais personne ne donne vraiment la méthode.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 507
 
1362 points

Eric12, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 16:30    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

La méthode (ou du moins une méthode) est dans mon dernier lien... après faut faire confiance a pilotes "bidouillé".  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46836
 
48146 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 16:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Si les gens sont sérieux comme sur WinRAID, ça doit bien marcher ! Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JogZ
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Avr 2020
Messages: 7
 
101 points

JogZ, Posté le: Ven 23 Sep 2022, 18:34    Sujet du message: 217422 197133 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Windows 10 n'est pas compatible avec le Wi-Fi 6E, il faut passer à Windows 11

Faux certaines versions de Windows 10 21H2 supportent le 6E.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
betov14
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Sep 2022
Messages: 7
 
7 points

betov14
(Auteur du topic), Posté le: Ven 23 Sep 2022, 20:14    Sujet du message: 231856 209246
Répondre en citant

Eric12 a écrit:
La méthode (ou du moins une méthode) est dans mon dernier lien... après faut faire confiance a pilotes "bidouillé".

Oui, mais il fait payer pour avoir accès à son Drivers Confused Donc, j'essaie de trouver une autre méthode. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 46836
 
48146 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 24 Sep 2022, 10:44    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Si c'est pas PayPal et au choix pour la somme, comme ça aide pas mal, je donnerai... Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Eric12
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 507
 
1362 points

Eric12, Posté le: Sam 24 Sep 2022, 14:15    Sujet du message: 27466 24083 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Si c'est pas PayPal

Shocked Tu préfères Western Union ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox