Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
FBX OS: accéder à un serveur TrueNAS depuis l'extérieur
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
tafkap95
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2022
Messages: 8
 
8 points

tafkap95
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Sep 2022, 11:20    Sujet du message: FBX OS: accéder à un serveur TrueNAS depuis l'extérieur FBX OS: accéder à un serveur TrueNAS depuis l'extérieur 231564 208990
Répondre en citant

Bonjour,

Je n'arrive pas à accéder à mon serveur TrueNAS depuis l'extérieur malgré la redirection de port sur ma Freebox. J'ai fait la même chose avec un Synology NAS et j'accède à l'interface sans problème.

Je ne sais pas comment procéder pour savoir d'où vient le problème ? Comment est traité la requête ? Quel nœud de la chaîne déconne ? Le paramétrage de la Freebox ? Le serveur TrueNAS (est-ce que le serveur reçoit cette requête d'ailleurs ?).

Y'a-t'il des outils pour tracer cela ? J'ai essayé la commande Tracert mais ça ne donne rien de concret, c'est trop basique.

Merci pour votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 491
 
543 points

foley64, Posté le: Sam 24 Sep 2022, 11:46    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Salut,

Tu as vérifié le pare-feu de TrueNAS ?
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tafkap95
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2022
Messages: 8
 
8 points

tafkap95
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Sep 2022, 12:19    Sujet du message: 231564 208990
Répondre en citant

Je débute sur TrueNAS, il y a un firewall intégré ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 491
 
543 points

foley64, Posté le: Sam 24 Sep 2022, 12:23    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Probablement je ne connais pas TrueNAS. Par contre j'ai trouvé ceci, ça pourrait peut-être te servir:

https://www.truenas.com/docs/references/defaultports/

Dans la liste certains ports sont fermés par défaut. Peut-être que ceux que tu souhaites utiliser sont fermés, et il suffirait de les ouvrir dans TrueNAS.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tafkap95
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2022
Messages: 8
 
8 points

tafkap95
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Sep 2022, 12:34    Sujet du message: 231564 208990
Répondre en citant

Je te remercie, je vais regarder ça ce soir.

Il n'y a pas d'outils que je pourrais utiliser pour tracer ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 491
 
543 points

foley64, Posté le: Sam 24 Sep 2022, 16:20    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Il y a ce site :

https://www.ipvoid.com/port-scan/
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tafkap95
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2022
Messages: 8
 
8 points

tafkap95
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Sep 2022, 17:42    Sujet du message: 231564 208990
Répondre en citant

Top ce site, merci beaucoup, c'est ce que je recherchais Wink

En scannant mon adresse IP/port j'ai la réponse suivante :

Type : TCP
Status : Closed
Service : priv-mail

Je ne dois pas taper dans le bon port, je vais voir ça sur le forum de TrueNAS, merci beaucoup pour ton aide. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 491
 
543 points

foley64, Posté le: Sam 24 Sep 2022, 17:43    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Pas de soucis.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox