Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (Fibre) Free migre-t’il automatiquement ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
alain_du_29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Nov 2022
Messages: 7
 
7 points

alain_du_29
(Auteur du topic), Posté le: Mar 22 Nov 2022, 18:07    Sujet du message: [Résolu] (Fibre) Free migre-t’il automatiquement ? [Résolu] (Fibre) Free migre-t’il automatiquement ? 232550 209882
Répondre en citant

Bonjour à tous

Je suis éligible à la fibre Free depuis hier et je vois dans mon espace abonné cela :

"Votre abonnement ADSL est en train de passer à la Fibre Free."

Cela signifie t il que je vais migrer à la fibre automatiquement ?

En vous remerciant.

Alain

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 491
 
543 points

foley64, Posté le: Mar 22 Nov 2022, 21:45    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Non, ils vont vous appeler pour vous proposer de passer à la fibre.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12385
 
15159 points

frederic76, Posté le: Mar 22 Nov 2022, 22:23    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Le passage à la fibre impose qu'un tech passe chez toi pour aller te raccorder physiquement à la fibre depuis les parties communes puis passe un câble jusqu'à ton appart pour y brancher un câble optique sur ta box, avec ou sans boîtier externe à la box. Et donc remplacer le rj11 mural de la prise tel par un câble optique.

Ils ne peuvent donc pas te changer d'abo sans venir et que tu les laisse rentrer chez toi.

De plus si tu n'es pas propriétaire isolé, il te faut demander au proprio que tu vas avoir la fibre, même si celui ci a fait équiper les voies montantes de l'immeuble, sinon il pourra te faire retirer et facturer les dégâts. Je sais c'est con mais c'est comme ça.
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scubajo
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2009
Messages: 347
Localisation: essonne
 
524 points

scubajo, Posté le: Mer 23 Nov 2022, 9:11    Sujet du message: 16760 14652 Répondre en citant

Le passage à la fibre nécessite un raccordement matériel. Chez Free, quand tu es éligible, soit tu appelles le 3244, soit tu attends d'être appelé.

Quoi qu'il en soit, abonné Free, le passage à la fibre ne te coûte rien et, a moyen terme, tu sera obligé d'y passer quand le réseau cuivre sera démantelé.

En attendant, le technicien qui pose la fibre n'a pas le droit de retirer le câble téléphonique cuivre, ni la prise abonné.
_________________
amateur mal éclairé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain_du_29
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Nov 2022
Messages: 7
 
7 points

alain_du_29
(Auteur du topic), Posté le: Mer 23 Nov 2022, 9:53    Sujet du message: 232550 209882
Répondre en citant

Merci beaucoup pour vos réponses.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FreeWave
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Nov 2022
Messages: 29
 
37 points

FreeWave, Posté le: Sam 26 Nov 2022, 21:34    Sujet du message: 232387 209725 Répondre en citant

Disons que le "automatique" signfie ici "quasi obligatoire" car Orange va à l'avenir délaisser de plus en plus la maintenance de son réseau cuivre, ou du moins concentrer ses efforts financiers sur les zone blanches qui seront les dernières à être décommissionnées.

Bien entendu tu pourras toujours jouer les Asterix de service et t'opposer à la migration vu qu'un technicien doit intervenir pour faire la raccordement terminal vers l'utilisateur... mais ce ne serait que reculer, pas forcément pour mieux sauter, vu que ce serait reculer de façon inutile, le cuivre ayant vocation à être décommissionné.

Tout problème futur sur la ligne ADSL pourrait d'ailleurs finir en eau de boudin aux détriment de l'utlisateur, car pas sûr qu'Orange accepte d'intervenir dans le futur sur une rupture ou une dégradation de ligne cuivre concernant votre immeuble, la réponse sera "migrez votre client en fibre dès lors que le partage de la boucle locale fibre est acté donc pour tous les opérateurs".

La maintenance du réseau cuivre coûte une blinde à Orange, à cela il faut ajouter le nombre de sabotages mensuels juste hallucinants de noeuds de raccordements divers (et ça touche tous les opérateurs), d'antenne de pylônes par des écologistes terroristes, des extrêmes gauchistes de la pire espèce.

La cave de mon immeuble a pris feu... les installations fibres ont été refaites mais Orange n'est jamais venu réinstaller le cuivre qui est parti en fumée en même temps. Donc les derniers Gaulois de l'immeuble ont bien été forcés de migrer vers une offre fibre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox