Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (Delta) HDD: déverrouiller l’accès au disque
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)



 Auteur   Message 
goahould
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Déc 2008
Messages: 24
Localisation: langoiran
 
35 points

goahould
(Auteur du topic), Posté le: Mar 28 Nov 2023, 18:43    Sujet du message: [Résolu] (Delta) HDD: déverrouiller l’accès au disque [Résolu] (Delta) HDD: déverrouiller l’accès au disque 15654 13528
Répondre en citant

Bonjour,

Je viens d'ajouter des disques sur ma Delta, mais pour l'instant je ne peux pas écrire depuis un explorateur de fichier Windows et le support Free est sans réponses. Je peux importer par "ma Freebox" et je je le vois dans l'application mobile "files", mais je ne vois pas le fichier depuis Windows. Si je passe par réseau et ensuite Freebox Server je n'accède pas au disque dur mais si je passe par emplacement réseau je vois le DD mais je ne peux pas écrire.

J'ai essayé différents formatage ou accès authentifié (Windows ne me demande rien) ou pas. J'ai joué sur le support SMB et cela ne change rien.

Si je veux ajouter un emplacement réseau ou un lecteur réseau j'ai le message Windows ne peut pas acceder à \\freeboxserver car le chemin Ce PC\Freebox Server\Fichiers. J'ai formaté en NTFS ou en ext4 et cela ne change rien.

J'ai ajouté l'authentification et Windows ne me demande rien quand je vais sur le NAS de la Delta.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par goahould le Jeu 30 Nov 2023, 11:00; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 56617
 
57952 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 28 Nov 2023, 18:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Merci de ne pas poster en triple exemplaire, je garde quoi au final ?

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=780241#780241
https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=780248#780248
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12803
 
15592 points

frederic76, Posté le: Mar 28 Nov 2023, 20:50    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

As tu bien activé le partage réseau sur mafreebox.freebox.fr en amont, partie paramètres, avancés ?

Faut aussi vérifier le SMB v1 cote paramètres et l'avoir active côté Windows dans les paramètres réseau. Le HDD peut être formaté dans plusieurs formats possible mais pour Windows, mieux vaut le NTFS.

Attention si formatage du disque dur, que ce soit côté Windows, serveur Freebox... :

- soit le disque/partition fait 2 To ou moins. Dans ce cas formatage en MBR et par ex NTFS
- soit le disque fait plus de 2 To et dans ce cas au lieu du MBR il faut en GUID et tjrs NTFS par ex, sauf si XX partitions de moins de 2to qui finissent par faire tout le disque (ex 3 partition MBR de 2 To pour HDD de 6 To)
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 56617
 
57952 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 29 Nov 2023, 11:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Discussions nettoyées et fusionnées.


Dernière édition par CurtisNewton le Jeu 30 Nov 2023, 18:27; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 379
 
385 points

sk92, Posté le: Mer 29 Nov 2023, 16:56    Sujet du message: Re: (Delta) HDD: déverrouiller en écriture le disque réseau Re: (Delta) HDD: déverrouiller en écriture le disque réseau 157675 145039 Répondre en citant

Bonjour,
goahould a écrit:
...acceder à \\freeboxserver car le chemin Ce PC\Freebox Server\Fichiers.

Normalement, le chemin réseau est \\freebox_server. Il ne peut le trouver par \\freeboxserver.

Ceci mis à part, avez-vous tenté de réinitialiser le Freebox Server, l'arrêter et le redémarrer ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spokenman
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 780
 
1232 points

spokenman, Posté le: Mer 29 Nov 2023, 17:58    Sujet du message: 91988 85609 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
As tu bien activé le partage réseau sur mafreebox.freebox.fr en amont, partie paramètres, avancés ?

Faut aussi vérifier le SMB v1 cote paramètres et l'avoir active côté Windows dans les paramètres réseau. Le HDD peut être formaté dans plusieurs formats possible mais pour Windows, mieux vaut le NTFS.

Attention si formatage du disque dur, que ce soit côté Windows, serveur Freebox... :

- soit le disque/partition fait 2 To ou moins. Dans ce cas formatage en MBR et par ex NTFS
- soit le disque fait plus de 2 To et dans ce cas au lieu du MBR il faut en GUID et tjrs NTFS par ex, sauf si XX partitions de moins de 2to qui finissent par faire tout le disque (ex 3 partition MBR de 2 To pour HDD de 6 To)

Bonjour, petite question : pourquoi conseiller SMB v1 qui est une passoire question sécurité ?

En SMB v2/v3 ça fonctionne bien chez moi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12803
 
15592 points

frederic76, Posté le: Mer 29 Nov 2023, 18:01    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Parce que tous les équipements ne sont pas compatibles SMB v2 ou v3.
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spokenman
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 780
 
1232 points

spokenman, Posté le: Mer 29 Nov 2023, 19:41    Sujet du message: 91988 85609 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Parce que tous les équipements ne sont pas compatibles SMBv2 ou v3.

Il vaut mieux se débarrasser de ce type d'appareil pour exclure le v1, mais OK ça se tient.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 56617
 
57952 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 29 Nov 2023, 19:46    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

C'est toujours très bon pour la planète de changer...

Comme tout ce qui partira à la poubelle à la fin de l'IPv4 ou de la 2G / 3G... Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12803
 
15592 points

frederic76, Posté le: Mer 29 Nov 2023, 20:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Même les appareils neufs ? Laughing
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 56617
 
57952 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 30 Nov 2023, 10:57    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Bon sang ! Je les avais oubliés les neufs non encore vendus !!

Ça aussi, ça va faire du gâchis à recycler qui consommera encore des ressources...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
goahould
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Déc 2008
Messages: 24
Localisation: langoiran
 
35 points

goahould
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 30 Nov 2023, 10:59    Sujet du message: 15654 13528
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai remis le SMB et aujourd'hui cela fonctionne !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 56617
 
57952 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 30 Nov 2023, 11:12    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Le SMBv1, toujours le SMBv1 ! Mr. Green

J'ai adapté le titre pour que ça soit plus clair. Merci langue française ! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12803
 
15592 points

frederic76, Posté le: Jeu 30 Nov 2023, 15:26    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

C qui le meilleur ? 😎
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sasfepu
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 11 Juil 2016
Messages: 303
 
519 points

sasfepu, Posté le: Jeu 30 Nov 2023, 16:50    Sujet du message: 140096 129136 Répondre en citant

Bonjour,
CurtisNewton a écrit:
Discussion nettoyées et fusionnées.

Les discussions piquent en rouge. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox