Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Wifi: aura-t-on un jour la migration en « 6E » ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)



 Auteur   Message 
yves-roadrunner
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Mar 2010
Messages: 8
 
29 points

yves-roadrunner
(Auteur du topic), Posté le: Mar 19 Déc 2023, 0:26    Sujet du message: (Delta) Wifi: aura-t-on un jour la migration en « 6E » ? (Delta) Wifi: aura-t-on un jour la migration en « 6E » ? 41858 37536
Répondre en citant

Bonjour,

La migration des propriétaires de Delta Devialet avec le Wifi 6E n’a jamais été proposée dans leur espace abonné comme prévu.

Peut-on espérer une évolution pour les anciens serveur Delta ?

Merci

*** Modération *** Titre édité. Topic fusionnés. Épinglé *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 56617
 
57952 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 19 Déc 2023, 0:55    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Pour le moment, pas de nouvelles... et comme la V9 va sortir, avec les Servers Delta en manque, on peut se demander si il y aura une migration un jour...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spokenman
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 780
 
1232 points

spokenman, Posté le: Mar 19 Déc 2023, 14:01    Sujet du message: 91988 85609 Répondre en citant

Bonjour,

Concrètement pour faire quoi ?

Pour 99,5% de la population le Wifi 5 suffit très largement.

En Wifi, 5 je suis à environ 1 Gbits.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4857
 
9883 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 19 Déc 2023, 14:49    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

Cela arrivera probablement dans 1 an, pas à la demande client, mais suite à un échange SAV du serveur Delta. Free le remplacera automatiquement par un Wi-Fi 6E, à l'instar des Freebox ayant reçues une évolution du Wi-Fi (V6, et plus rarement la Mini 4K).

Par contre, j'aimerai savoir quel débit obtenez vous avec le Wi-Fi 5 de la Delta ?

Quels sont vos appareils compatibles Wi-Fi 6E, et quel débit pensez-vous obtenir avec cette technologie ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rr
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Mar 2018
Messages: 344
 
413 points

rr, Posté le: Mar 19 Déc 2023, 19:25    Sujet du message: 169182 155388 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
à un échange SAV du serveur Delta. Free le remplacera automatiquement par un Wi-Fi 6E, à l'instar des Freebox ayant reçues une évolution du Wi-Fi (V6, et plus rarement la Mini 4K).

Free garde habituellement des stocks des différentes versions des box pendant des années ! D'après ce que j'ai lu:

- pendant plus de 10 ans, les premiers abonnés sont restés avec leur box initiale en Wifi 4 (avec un remplacement modèle pour modèle, avec une box toujours en Wifi 4)
- ils ont continué comme ça pendant plus de 5 ans une fois que la v6 Wifi 5 est sortie

De manière exceptionnelle, en cas de rupture de stock, ils "se permettaient" des upgrades gratuits, mais ça restait une exception.

Avec la v6, après un long un moment (plus de 10 ans), ils semblent avoir levé la contrainte (d'après ce que dit Patatos@dit_Jojo). Mais le cas de la v6 est peut-être assez spécial, parce que c'est leur "best seller", donc ces box tournent beaucoup ?

Mais en général, Free reste sur du "modèle pour modèle" lors des échanges en cas de panne, pour justement éviter d'avoir des "petits malins" qui déclarent une fausse panne pour avoir la dernière box.

Et dans le cas de la v7, ils ont même parlé de migration vers la box avec Wifi 6E pour un montant de 49€ ! Donc, je les imagine encore moins offrir la migration... Rolling Eyes


Dernière édition par rr le Mar 19 Déc 2023, 21:29; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4857
 
9883 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 19 Déc 2023, 20:53    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

À ce jour Free ne permet toujours pas une migration V6 Wi-Fi N vers Wifi AC, bien qu'il ne l'ai jamais promis. Il n'y a qu'un échange SAV qui le permette.
La V6 est d'abord sorti en Wi-Fi N 2,4 GHz en décembre 2010, sa version Wi-Fi AC fût commercialisée en avril 2014. Les retours client SAV indiquent que leurs V6 Wi-Fi N furent automatiquement echangées par une Wi-Fi AC dès 2015/début 2016. Soit maximum 2 ans après la 1ère commercialisation de la version Wi-Fi AC.

Je ne comprends donc pas votre référence aux 10 ans. concernant la V6.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 56617
 
57952 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 19 Déc 2023, 20:57    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,
rr a écrit:
Et dans le cas de la v7, ils ont même parlé de migration vers la box avec Wifi 6E pour un montant de 49€ !

J'y pensais à l’instant pour le gratuité... Mr. Green

Oui, normalement, Free échange avec la même version.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FaTaL92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2023
Messages: 7
 
7 points

FaTaL92, Posté le: Lun 08 Jan 2024, 17:48    Sujet du message: (Delta) Server: types de modèles r1 & r2 (Delta) Server: types de modèles r1 & r2 238771 215670 Répondre en citant

Hello la communauté,

Client sur l'offre Delta depuis début 2020, cela va maintenant bientôt faire +1 an que je me fais balader par Free pour tenter d'obtenir / migrer vers le Server (r2).

Rien n'y fait, que ce soit en passant par Free Proxi où je n'ai aucune réponse favorable pour un changement ou que ce soit par le biais de mon espace abonné (je n'ai aucune option affichée qui me permette de réaliser une éventuelle demande de migration).

Clou du spectacle en fin d'année dernière, il y avait un faux contact avec la fiche d'alimentation USB-C de mon Server. Le Server n'envoyait plus de débit via CPL à mes Freeplugs. Mon diagnostic a été confirmé par un technicien passé à domicile.

Free a donc procédé à un échange de mon boitier. Et quelle ne fut pas ma surprise lorsque j'ai reçu un nouveau Server, dans une boite qui markete les composants de la r2 (Wifi 6E), mais qu'il s'agissait en réalité toujours d'un Server R1 !!!

Ma question est donc la suivante, qui parmi vous au sein de la communauté, a réussi à réaliser la migration du boitier r1 vers le boitier r2 ? Sachant que Free ne le propose qu'aux nouveaux clients, puisqu'ils estiment notamment que les anciens n'ont pas contractualisé en ayant notamment connaissance du Wifi 6E... Pour autant, on paye le même prix que ceux qui en bénéficient Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spokenman
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 780
 
1232 points

spokenman, Posté le: Lun 08 Jan 2024, 18:17    Sujet du message: 91988 85609 Répondre en citant

Hello,

Personne puisque la r2 n'est pas encore disponible à la migration.

Après réellement le WIFI6e n'apporte pas grand chose, avec ma r1 j'ai déjà 1 Gbits/s de débit en Wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BlazeToaster
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 02 Aoû 2022
Messages: 480
 
1831 points

BlazeToaster, Posté le: Lun 08 Jan 2024, 19:19    Sujet du message: 231337 208794 Répondre en citant

Bonjour,

Attendez la V9 et mettez 50€ de côté pour les éventuels frais de migration. Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aldomomo24
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2022
Messages: 54
 
54 points

Aldomomo24, Posté le: Lun 08 Jan 2024, 21:15    Sujet du message: 231129 208614 Répondre en citant

Bonjour,

Je ne sais pas si r1 ou r2 signifie quelque chose:

- J'ai recu une Delta r1 en échange de ma révolution
- Dans Freebox OS / Wifi, je dispose de 3 cartes Wifi dont une carte 802.11ax (donc Wifi 6) en 6 Ghz.

Les versions r2 n'ont rien de plus, non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FaTaL92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2023
Messages: 7
 
7 points

FaTaL92, Posté le: Mar 09 Jan 2024, 20:01    Sujet du message: 238771 215670 Répondre en citant

Hello et Merci pour vos retours.

@Spokenman, c'est bien ce qui me semblait à savoir que c'est ouvert à ceux qui possèdent une autre box que la Delta. Pour ma part, j'aurais bien voulu le 6E car je ne dépasse pas les 600 Mbits/s (typiquement pour le Devialet relié en Wifi s'il y a un prog en 4K ça coince), et j'aurais bien aimé avoir une meilleure couverture Wifi.

@BlazeToaster, c'est effectivement ma stratégie, mais ne sachant pas ce qui va sortir, j'aurais bien quand même tenté un échange en amont de la v9 (en me faisant offrir les frais de mig Smile ; j'espère qu'ils seront aussi offerts pour la v9 si jamais ça vaut le coup de changer pour la v9 pour les anciens) Laughing

@Aldomomo24, sur l'interface de Freebox OS, dans état de la Freebox au niveau de la version du matériel, tu peux voir si tu disposes d'une r1 ou r2, vu ce que tu décris tu devrais avoir une r2 Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aldomomo24
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2022
Messages: 54
 
54 points

Aldomomo24, Posté le: Mar 09 Jan 2024, 20:10    Sujet du message: 231129 208614 Répondre en citant

Bonsoir,

Je confirme que ma Delta est bien indiquée "r1".

Va savoir ! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4857
 
9883 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mer 10 Jan 2024, 18:04    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

Un débit de 600 Mbps n'a jamais posé problème pour lire la 4K, laquelle nécessite 25/30 Mbps tant sur les chaînes TV qu'en streaming. Alors votre problème de programme 4K coinçant en Wi-Fi n'est pas lié au 600 Mbps.

De plus vous pouvez obtenir 1 Gbps avec le Wi-Fi 5 > (débit max théorique de 1,2 Gbits/s), du serveur Delta, en activant la largeur de bande 160 MHz sur la carte Wi-Fi dans Freebox OS ou l'app Freebox.

Il faut évidemment que vos appareils soient compatibles, ce qui n'est pas le cas du Player Free Devialet limité au Wi-Fi 5 80 MHz (débit max théorique de 867 Mbps).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FaTaL92
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2023
Messages: 7
 
7 points

FaTaL92, Posté le: Lun 15 Jan 2024, 23:48    Sujet du message: 238771 215670 Répondre en citant

Bonjour Jojo,

Hello au modérateur, j'étais passé à côté de ce topic, désolé d'en avoir créé un nouveau et Merci d'avoir fait le lien ici.

Du coup, je n'avais pas été notifié de ta réponse.

En effet, il faudrait que je fasse des tests plus poussés pour les programmes 4K et les débits en Wifi Server/Player et voir ce qui coince en termes de débit/flux. En tout cas, mon Devialet en Wifi freeze (j'ignorais qu'il était limité au 80 Mhz, Merci de l'info), donc c'est Ethernet obligatoire pour moi.

Pour ce qui est de la largueur de bande d'une de mes cartes Wifi, elle est bien paramétrée sur 160 Mhz, Merci du conseil malgré tout Wink Pour autant, je n'ai jamais atteint les 1 Gbits/s même avec appareils compatibles.

Et, c'est encore un autre sujet, mais malgré mes tentatives de paramétrage (affectation d'un canal primaire et secondaire libre, utilisation du DFS), la carte Wifi ne reste jamais sur 160 Mhz, elle bascule à un moment donné (+ ou - 48h) en 40 Mhz, peut-être à cause d'un autre équipement qui vient créer des interférences. Et si je laisse les paramètres auto, elle reste au statut "démarrage" et ne s'activera jamais. Il faudrait que je teste de faire des configurations séparées pour chaque carte, mais devoir reconfigurer tous mes appareils pour être sur la bonne carte Wifi ne m'enchante pas vraiment.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox