Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(4G) Problème d'antenne à Rouen sur le secteur « Cauchoise »
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile (Métropole et Roaming)



 Auteur   Message 
frederic76
(Auteur du topic)

Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12760
 
15547 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Fév 2024, 21:11    Sujet du message: (4G) Problème d'antenne à Rouen sur le secteur « Cauchoise » (4G) Problème d'antenne à Rouen sur le secteur « Cauchoise » 67278 61148
Répondre en citant

Bonjour,

S'il y a peu rive droite de Rouen dans un autre secteur j'ai été bluffé par un débit hallucinant, je peste depuis près de 2 mois maintenant pour un problème d'antennes sur un autre secteur.

En effet, lors de la mise en service de l'antenne rue St Gervais de Rouen, on avait une excellente 4G en extérieur où on était entre 40 et 80mio/s. Il y a peut être 1 an, une autre antenne à été installée, bâtiment hôtel dieu qui a été grandement bénéfique chez moi car pile dans l'axe 700 Mhz donc je capte mieux.

Mais si tout allait bien, ça n'est plus à ce jour. Une fois dehors, il semble que celle de St Gervais (d'après rnc mobile) pose problème ou sature je ne sais pas mais depuis env 2 mois maintenant, plus de débits ou du moins, infime. A peine 15 à 40ko/s dans l'axe ! Et cela bascule fréquemment entre 4G,3G,h,4G... Quand on est sur la place Cauchoise et que l'on marche. On des bâtiments mais la rue est montante et le bâtiment comme l'antenne est visible, sans obstacle quand on est au bas de la place.

J'ai signalé à Free, mais aucune réponse depuis.

C'est vraiment pénible, d'autant que celle de l'hôtel dieu ne semble pas pouvoir émettre autrement qu'en 700 Mhz et que à certains endroits de la zone, mais pas sur la place ou autour.

Qui voir ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12760
 
15547 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Mai 2024, 16:07    Sujet du message: 67278 61148
Répondre en citant

À ce jour, c'est de pire en pire dans cette zone. Vais finir par regretter l'époque du WAP !
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55117
 
56452 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Mai 2024, 16:36    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

C'était le bon temps, sans toutes ces choses à la %@!?# de connecter !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12760
 
15547 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Mai 2024, 17:59    Sujet du message: 67278 61148
Répondre en citant

Perso je regrette parfois de voir des sites où '' blogs'' ramer à mort entre mal optimisés (fichiers images pleins formats super longs à charger surtt si de leur côté le serveur n' est pas rapide ou surchargé !), pubs ou autre qu'on bloque ou non... Allant jusqu'à faire limite planter le navigateur malgré CPU, RAM...

Alors que dans le début du net, les textes étaient souvent au format txt ou similaire, avec ajout éventuel de bannière d'images, audio ou pubs... Et qu'une connexion 56k partagée suffisait largement, avec des ordis ayant à peine plus de puissance que le Minitel (j'exagère un peu)...

Si une règle voir loi obligeaient à légiférer le poids des pages, par ex pas dépasser XX kilo/s pour que du texte, XX kilo avec images... Et si on veut voir mieux les fichiers on clic droit ouvrir ds un nouvel onglet...

Ça éviterait de surcharger les réseaux Internet.
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55117
 
56452 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Mai 2024, 21:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tout ça me fait penser à cette %@!?# de JavaScript !

Normalement, un bon site doit fonctionnait sans... Pour la taille des images, là aussi, un bon site doit les avoir en "miniature" et à la demande l'affichage se fait en plus grand voire la taille réelle selon la résolution de base des images.

De nos jours, c'est "je tire sur le CPU, la RAM...", quand je vois ce que consomme Virus total en RAM et en Swap, ça me fait peur !

Pourtant à la base le site est léger en apparence...

Fait un test avec Youtube, coupe le JS et sauvegarde la page sur le HDD, tu vas voir la taille du JavaScript, ça m'a fait peur ?!

Voilà avec ton lien sur Retour vers le Futur:



Ajoute la page en HTML de presque 848 Ko...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12760
 
15547 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Mai 2024, 21:46    Sujet du message: 67278 61148
Répondre en citant

Hier, j'ai fais une recherche sur l'orchidée et suis tombé sur un site, jardinierparesseux.com, pu....! Ça m'en a fait quasi planter mon ordi hier soir, alors que c un i7 dopé (qui a quelques années, mais qui envoie du lourd), 32 Go de RAM, raid de HDD...

Réussir à faire ramer le i7, 1ere fois !

Aucune miniature ou autre ! J'avais l'impression qu'il y avait un virus !

Et c à priori sur ttes pages du site car aujourd'hui pour un autre truc, g fais une recherche Google et suis retombé dessus, cette fois sur le Smartphone !
_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55117
 
56452 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 03 Mai 2024, 11:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Un truc comme ça, je teste le Windows aux AV et si nécessaire, je repars sur la sauvegarde en mettant ce qui a été fait après elle.

Et tu as été assez téméraire pour tester sur le mobile en plus !

Il n'y a vraiment rien de néfaste sur ce site ?

Pour Youtube, ce n'est pas très gourmand sans les pub, mais vu la taille du JS, avec tout, ça doit quand même être un peu lourd.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 10374
 
16475 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 03 Mai 2024, 11:49    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

J'ai eu une fois le cas sur un site de recettes de cuisine, un truc pas net bloqué par MSE en cliquant sur une photo de crêpes...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55117
 
56452 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 03 Mai 2024, 11:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Donc, tu avais le JS activé ?

uBlock ?

No$cript ?

Ça semble le coup classique de mettre ça sur une image ou une pub...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 10374
 
16475 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 03 Mai 2024, 13:49    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

uBlock, oui, mais NoScript désactivé, je crois..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 12760
 
15547 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Ven 03 Mai 2024, 15:51    Sujet du message: 67278 61148
Répondre en citant

Sur navigateur en bloquant les scripts, ça bloquait les photos et ça ne ramait plus du tt. Ct les fichiers, trop gros dessus, en poids comme taille, sans miniature.

Sur Android, on a rarement de pb via site, c juste app jusqu'à présent.

Même des fois sur certaines pages wiki, ça peut faire planter le navigateur sur Smartphone ou tablette, si trop d'images dedans.

*** Modération *** Posts fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Collectif, c'était mieux avant !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55117
 
56452 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 03 Mai 2024, 16:13    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ah ?! les machins modernes qui plantent tout le temps ! Là, encore un coup du JS qui gère les images...

C'était mieux avant !!

J'ai même vu des Wiki avec soi-disant un "virus"...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau Mobile (Métropole et Roaming)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox