Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Slamming: panne qui dure depuis ce jour...
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+



 Auteur   Message 
didierc29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1733
 
2447 points

didierc29
(Auteur du topic), Posté le: Mar 27 Fév 2024, 17:52    Sujet du message: [Résolu] Slamming: panne qui dure depuis ce jour... [Résolu] Slamming: panne qui dure depuis ce jour... 7906 7106
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Cela fait très longtemps que je ne suis pas venu ici et c'est en désespoir de causes que je viens solliciter votre aide.

Fin Avril ma ligne a été écrasée par la Poste, et depuis, c'est la cata, ma ligne a été reconnectée en dépit du bon sens. Quand j'avais une connexion, j'avais un débit de me..e et pour couronner le tout en novembre la tempête est venu me couper mon accès et depuis Free et Orange me balade.

Qui peut m'aider ?!

Topic sur l'ADUF:

https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=293227


PS: je n'ai à ce jour rien reçu comme compensation de l'écrasement de ma ligne, sauf le remboursement du forfait

*** Modération *** Titre édité. Ajout du lien de l'ADUF *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
el_maestro59
Maître de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 907
 
2635 points

el_maestro59, Posté le: Mar 27 Fév 2024, 17:59    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

Bonjour,

Fibre, xDSL ?

Quelle commune ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55804
 
57139 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 27 Fév 2024, 18:00    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

C'est vrai que ça fait longtemps que je n'ai pas vu ton avatar !

Je ne vois que...

Poste sur les forums de l'ADUF (il y a des techniciens de chez Free). Les domaines d'adresses email refusés lors de l'inscription sont: Hotmail.fr, Hotmail.com, Live.com, Live.fr, caramail.com, Web.de, jetable.org, fr.st, Gmail.com, yahoo.com, yahoo.fr et celles des autres GAFAM. Celles en "laposte.net" passent tout comme les @free.fr.

https://www.aduf.org/portal.php

Inutile de mettre l'adresse MAC de la box, les bases de données ne sont pas à jour !

A part ds remboursements de mois d'abonnement, je ne pense pas que tu auras plus...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1733
 
2447 points

didierc29
(Auteur du topic), Posté le: Mar 27 Fév 2024, 18:00    Sujet du message: 7906 7106
Répondre en citant

el_maestro59 a écrit:
Fibre, xDSL ?

Quelle commune ?

ADSL à Botsorhel.


Dernière édition par didierc29 le Mar 27 Fév 2024, 18:02; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1733
 
2447 points

didierc29
(Auteur du topic), Posté le: Mar 27 Fév 2024, 18:01    Sujet du message: 7906 7106
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Poste sur les forums de l'ADUF (il y a des techniciens de chez Free). Les domaines d'adresses email refusés lors de l'inscription sont: Hotmail.fr, Hotmail.com, Live.com, Live.fr, caramail.com, Web.de, jetable.org, fr.st, Gmail.com, yahoo.com, yahoo.fr et celles des autres GAFAM. Celles en "laposte.net" passent tout comme les @free.fr.

https://www.aduf.org/portal.php

Inutile de mettre l'adresse MAC de la box, les bases de données ne sont pas à jour !

A part ds remboursements de mois d'abonnement, je ne pense pas que tu auras plus...

J'ai posté sur l'ADUF aussi. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55804
 
57139 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 27 Fév 2024, 18:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

J'ai rajouté ton topic de l'ADUF dans le premier message...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1733
 
2447 points

didierc29
(Auteur du topic), Posté le: Mar 27 Fév 2024, 20:11    Sujet du message: 7906 7106
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
J'ai rajouté ton topic de l'ADUF dans le premier message...

Merci !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rslden
Corp Free


Inscrit le: 02 Mar 2024
Messages: 9
 
9 points

rslden, Posté le: Sam 02 Mar 2024, 17:45    Sujet du message: 241103 217594 Répondre en citant

Bonjour.

Ta box reste en étape 2 ?

C'est quel modèle de box ?

A tu un DTI ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1733
 
2447 points

didierc29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 02 Mar 2024, 18:05    Sujet du message: 7906 7106
Répondre en citant

Bonjour,

Connexion revenue à mon grand étonnement vers 17h mercredi, mais avec une perte de débit de 4 Mbits par rapport à ce que j'ai d'habitude.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55804
 
57139 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 02 Mar 2024, 18:27    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu es dans quel mode de ping ?

J'ai déjà vu la Hotline mettre en "Sérénité" à cause d'une panne. Tu perds un peu part rapport au mode "Normal", par exemple.

Tu peux avoir re-synchro à un moment où il y a eu plus de parasites... essaye le matin un peu tôt...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1733
 
2447 points

didierc29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 02 Mar 2024, 19:33    Sujet du message: 7906 7106
Répondre en citant

C'est le mode par défaut, il est depuis le début comme ça, il n'a jamais été changé.

Informations générales :
=================

Modèle Freebox ADSL
Version du firmware 1.5.33
Mode de connexion Dégroupé
Temps depuis la mise en route 3 jours, 1 heure, 40 minutes

ADSL :
======

Etat Showtime
Protocole ADSL2+
Mode Interleaved

Descendant Montant
-- --
Débit ATM 14806 kb/s 655 kb/s
Marge de bruit 5.30 dB 5.20 dB
Atténuation 38.00 dB 21.60 dB
FEC 78971 1334195
CRC 933 0
HEC 39 7389

Journal de connexion ADSL :
---------------------------

Date Etat Débit (kb/s)
-- -- --
Mise en route Connexion 14959 / 714
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55804
 
57139 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 02 Mar 2024, 19:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il y a un souci car en UP les marge de bruit et l'atténuation ne sont pas en phase avec ta synchro. Tu devrais avoir le double en gros.

Ta ligne fait dans les 1.5/1.6 Km, non ?

Tu as quoi comme valeurs théoriques dans l'Espace Abonné ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rslden
Corp Free


Inscrit le: 02 Mar 2024
Messages: 9
 
9 points

rslden, Posté le: Sam 02 Mar 2024, 20:29    Sujet du message: 241103 217594 Répondre en citant

On dirait que la box tourne sur un fil, en tout cas le débit est bien dégradé...

Nouveau sur le forum, je ne sais pas si ça se fait de demander l’ID de la box en MP par exemple, mais je peux avoir accès à l'historique de ta box, car je suis tech iti ADSL chez Free.

Den
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55804
 
57139 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 02 Mar 2024, 20:32    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

rslden a écrit:
Nouveau sur le forum, je ne sais pas si ça se fait de demander l’ID de la box en MP par exemple, mais je peux avoir accès à l'historique de ta box, car je suis tech iti ADSL chez Free.

Ça se fait seulement si je peux vérifier que tu postes de chez Free (IP non grand public), ou alors, au risques et périls de l'abonné. Wink

Et, dans ce cas, je peux même te passer en "Corp Free" au niveau du statut...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rslden
Corp Free


Inscrit le: 02 Mar 2024
Messages: 9
 
9 points

rslden, Posté le: Sam 02 Mar 2024, 21:27    Sujet du message: 241103 217594 Répondre en citant

En fait, je suis chez moi, je n'ai pas de bureau, étant itinérant. Donc, j'ai bien une IP Free chez moi, car j'ai une box Free. Very Happy

Den
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox