Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Quel est le délais pour passer de SFR à Free ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)



 Auteur   Message 
wbruno
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 25
 
60 points

wbruno
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2024, 16:35    Sujet du message: (Fibre) Quel est le délais pour passer de SFR à Free ? (Fibre) Quel est le délais pour passer de SFR à Free ? 7922 7119
Répondre en citant

Bonjour,

Je souhaite passez chez Free, seul opérateur qui était abs sur la commune, quel est le délai indicatif en migration avec le RIO ?

Pour recevoir la box, j'ai déjà la Fibre.

tout le monde peut avoir les 8 Giga ? y a combien qui sort des RJ45 ?

Merci d'avance pour les réponses

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 13610
 
15088 points

Busyspider, Posté le: Sam 30 Mar 2024, 19:19    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Si tu es bien éligible avec Free le délai est court pour s'abonner chez Free. Et si tu es déjà raccordé, il y aura juste à activer la position Free sur le PM (Point de Mutualisation) et recevoir la Freebox.

Le 8 Gbits/s est bien disponible sur tout le territoire avec Free et avec la Freebox Ultra. Par contre, il faut avoir les équipements compatibles de ton côté : PC récent, performant, carte Réseau compatible 10 Gbits/s pour espérer avoir le débit annoncé.

Et depuis le port SFP 10 G on peut brancher un SFP+ RJ 45 pour relier le PC en Ethernet ( Module SFP+ RJ 45 à commander sur l'espace abonné une fois l'accès activé). C'est *jusqu'à 8 Gbits/s*:

Et infos pour faire la commande du module SFP+ RJ 45 et des photos du module:

https://www.Busyspider.fr/Actu/news_24741_freebox-Ultra-v9-le-module-SFP-plus-RJ45-est-disponible-depuis-espace-abonne-Free-pour-obtenir-8Gibts-en-debit-symetrique.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free - Freebox - xDSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 4814
 
9748 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Sam 30 Mar 2024, 21:02    Sujet du message: Re: (Fibre) Quel est le délais pour passer de SFR à Free ? Re: (Fibre) Quel est le délais pour passer de SFR à Free ? 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,
wbruno a écrit:
quel est le délai indicatif en migration avec le RIO ?

La portabilité de votre numéro est effective 48h après l'activation de vos services chez Free. À condition de l'avoir demandé à la souscription, en rentrant correctement votre RIO et numéro de ligne concernée. En cas d'oubli, il reste possible de la demander directementsur l'espace abonné Freebox, après l'activation de vos services.

La portabilité entraîne la résiliation automatique de votre contrat SFR. Sauf si l'opérateur a séparé en 2 parties votre contrat, d'une part la téléphonie/Internet fixe et de l'autre la télévision. La portabilité ne résiliera automatiquement que la 1ère partie, il faudra alors demander la résiliation de l'autre partie, en ligne sur l'espace client SFR.
wbruno a écrit:
y a combien qui sort des RJ45 ?

Chaque port RJ45 a un débit de 2,5 Gbits/s, à condition que votre matériel soit compatible (câble, carte réseau etc). Concernant le port SFP+ 8 Gbps, Free met à disposition (10€) un adaptateur SFP+ vers RJ45 8 Gbps, il faut toujours le matériel compatible pour en bénéficier.

Oui tous les logements éligibles à l'offre Fibre optique Free sont raccordés au 8 Gbps. Je vous suggère de vérifier votre matériel, mais je doute que vous soyez équipé...

Orientez-vous plutôt vers une Freebox 1 Gbps ou 5 Gbps (partagé).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wbruno
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 25
 
60 points

wbruno
(Auteur du topic), Posté le: Dim 31 Mar 2024, 14:14    Sujet du message: 7922 7119
Répondre en citant

Merci !
Busyspider a écrit:
Si tu es bien éligible avec Free le délai est court pour s'abonner chez Free. Et si tu es déjà raccordé, il y aura juste à activer la position Free sur le PM (Point de Mutualisation) et recevoir la Freebox.

Le 8 Gbits/s est bien disponible sur tout le territoire avec Free et avec la Freebox Ultra. Par contre, il faut avoir les équipements compatibles de ton côté : PC récent, performant, carte Réseau compatible 10 Gbits/s pour espérer avoir le débit annoncé.

Et depuis le port SFP 10 G on peut brancher un SFP+ RJ 45 pour relier le PC en Ethernet ( Module SFP+ RJ 45 à commander sur l'espace abonné une fois l'accès activé). C'est *jusqu'à 8 Gbits/s*:

Et infos pour faire la commande du module SFP+ RJ 45 et des photos du module:

https://www.Busyspider.fr/Actu/news_24741_freebox-Ultra-v9-le-module-SFP-plus-RJ45-est-disponible-depuis-espace-abonne-Free-pour-obtenir-8Gibts-en-debit-symetrique.php

OK, merçi, par contre en boutique Free le vendeur me dit que Free change le boitier Fibre dans mon domicile ? pour avoir la pleine puissance du débit de Free, dixit le vendeur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 13610
 
15088 points

Busyspider, Posté le: Dim 31 Mar 2024, 15:40    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

wbruno a écrit:
OK, merçi, par contre en boutique Free le vendeur me dit que Free change le boitier Fibre dans mon domicile ? pour avoir la pleine puissance du débit de Free, dixit le vendeur.

Non le vendeur se trompe, le boitier Fibre PTO reste en place tout comme le raccordement qui est déjà fait. Ne pas accepter le changement de la prise PTO. Certains sous traitants le font pour avoir la Prime de raccordement, alors que c'est déjà fait.

C'est au niveau du réseau des NRO que Free a fait sa mise à jour pour les débits.

Et puis surtout la prise optique c'est du passif, je ne vois pas comment elle pourrait modifier le débit. Wink

C'est quelle boutique ?

Ville ?

Merci
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free - Freebox - xDSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wbruno
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 25
 
60 points

wbruno
(Auteur du topic), Posté le: Dim 31 Mar 2024, 16:02    Sujet du message: 7922 7119
Répondre en citant

Beauvais , j'avoue que j'étais surpris, bien la première fois que j entends ça car malgré plusieurs fois que je change de fournisseur Fibre jamais ce boîtier a été changé.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 13610
 
15088 points

Busyspider, Posté le: Dim 31 Mar 2024, 16:14    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

et il restera bien en place sans changement. Wink

Aucune raison d'en mettre un autre. Son numéro (de PTO) est enregistré pour demande de route optique.

Beauvais c'est une ZMD pour la Fibre (Zone Moyennement Dense) XP Fibre (SFR) pour l'Opérateur d'Infrastructure.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free - Freebox - xDSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wbruno
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 25
 
60 points

wbruno
(Auteur du topic), Posté le: Dim 31 Mar 2024, 16:53    Sujet du message: 7922 7119
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
et il restera bien en place sans changement. Wink

Aucune raison d'en mettre un autre. Son numéro (de PTO) est enregistré pour demande de route optique. Beauvais c'est une ZMD pour la Fibre (Zone Moyennement Dense) XP Fibre (SFR) pour l'Opérateur d'Infrastructure.

Oui, j'ai renseigné le ptio, le village, c'est récent pour Free, du 25 mars.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 1202
 
5272 points

DG33600, Posté le: Lun 01 Avr 2024, 9:15    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
wbruno a écrit:
OK, merçi, par contre en boutique Free le vendeur me dit que Free change le boitier Fibre dans mon domicile ? pour avoir la pleine puissance du débit de Free, dixit le vendeur.

Non le vendeur se trompe, le boitier Fibre PTO reste en place tout comme le raccordement qui est déjà fait. Ne pas accepter le changement de la prise PTO. Certains sous traitants le font pour avoir la Prime de raccordement, alors que c'est déjà fait.

Bah, il y a également la possibilité d'être préalablement en "Fibre à terminaison coaxiale" Evil or Very Mad by SFR ! Rolling Eyes Wink

Mais ce n'est pas le cas ici... Arrow
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Maitre de Chuck Norris


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 13610
 
15088 points

Busyspider, Posté le: Mar 02 Avr 2024, 12:28    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Si besoin détails sur le sujet en forme de tuto. Freebox Ultra le débit de 8 Gbits symétrique Fibre est bien disponible sur tout le territoire:

Arrow https://www.Busyspider.fr/Actu/news_24748_freebox-Ultra-v9-le-debit-de-8 Gbits-symetrique-est-disponible-sur-tout-le-territoire-et-sur-tous-les-reseaux-Fibre-de-Free.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free - Freebox - xDSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wbruno
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 25
 
60 points

wbruno
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Avr 2024, 11:09    Sujet du message: 7922 7119
Répondre en citant

DG33600 a écrit:
Busyspider a écrit:
wbruno a écrit:
OK, merçi, par contre en boutique Free le vendeur me dit que Free change le boitier Fibre dans mon domicile ? pour avoir la pleine puissance du débit de Free, dixit le vendeur.

Non le vendeur se trompe, le boitier Fibre PTO reste en place tout comme le raccordement qui est déjà fait. Ne pas accepter le changement de la prise PTO. Certains sous traitants le font pour avoir la Prime de raccordement, alors que c'est déjà fait.

Bah, il y a également la possibilité d'être préalablement en "Fibre à terminaison coaxiale" Evil or Very Mad by SFR ! Rolling Eyes Wink

Mais ce n'est pas le cas ici... Arrow

Bonjour , non effectivement pas le cas, j'ai bien la Fibre qui vient du poteau, après peut être que le vendeur a cru que c'était le cas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wbruno
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 25
 
60 points

wbruno
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 04 Avr 2024, 11:10    Sujet du message: 7922 7119
Répondre en citant

Bonjour,
Busyspider a écrit:
Si besoin détails sur le sujet en forme de tuto. Freebox Ultra le débit de 8 Gbits symétrique Fibre est bien disponible sur tout le territoire.

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 8420
 
8759 points

menelas29, Posté le: Jeu 04 Avr 2024, 11:15    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

Message invisible, probablement un problème de balise...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 53885
 
55216 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 04 Avr 2024, 12:36    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

C'est corrigé...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 404
 
641 points

Francois38, Posté le: Jeu 04 Avr 2024, 14:35    Sujet du message: 14121 12472 Répondre en citant

Toujours invisible chez moi...
_________________
Fibre - Freebox Delta + Pop
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> La Fibre, le VDSL2 (Le Très Haut Débit)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox