Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Multiposte: TF1 est absente du fichier « .m3u »
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »



 Auteur   Message 
testest
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2013
Messages: 59
 
62 points

testest
(Auteur du topic), Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:20    Sujet du message: [Résolu] Multiposte: TF1 est absente du fichier « .m3u » [Résolu] Multiposte: TF1 est absente du fichier « .m3u » 92451 86039
Répondre en citant

Bonjour,

En suivant les étapes de cette page https://assistance.free.fr/articles/utiliser-le-service-Multiposte-99 pour regarder la TV sur l'ordi via le lecteur VLC, je m'aperçois dans la liste des chaines ne figure pas TF1 par exemple.

La liste est-elle incomplète ?

On m'a suggéré que cette absence venait du fait qu'il faut que le Player TV soit branché. Ce qui m'étonne car, TF1 est dans OQEE même si le Player TV n'est pas branché, et autre raison c'est que le m3u versé sur VLC n'a même pas le nom TF1 à l’intérieur, donc je ne vois pas comment ce nom apparaitrait par la suite et qu'il serait conditionné par la présence ou non du Player (le mien n'est pas branché et est dans sa boite, je me contente de la TNT hertzienne).

Mais par acquis de conscience, ceux qui ont leur Player TV branché, pouvez vous ouvrir sur VLC le flux:

http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

Et me confirmer que TF1 y figure bien ?

Si non, quel en serait la raison ?

Merci

*** Modération *** Titre et mise en page édités *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par testest le Mer 10 Avr 2024, 13:23; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55957
 
57292 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Regarde ce que j'ai mis là:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=791891#791891
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 3485
 
3623 points

freewhynot, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:23    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

Bonjour,

Je confirme que TF1 est inclus dans VLC/.m3u.

TF1 flux TNT
Player Mini 4K en veille simple


_________________
Mini 4K Fibre (ZMD RIP) à 29,99€/mois, Édition Collector
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55957
 
57292 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:24    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Regarde le sujet de mon lien, il ne veut pas brancher le Player...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 3485
 
3623 points

freewhynot, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:25    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

Oui, j'ai lu. Wink
_________________
Mini 4K Fibre (ZMD RIP) à 29,99€/mois, Édition Collector
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
testest
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2013
Messages: 59
 
62 points

testest
(Auteur du topic), Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:26    Sujet du message: 92451 86039
Répondre en citant

Alors là, je suis vraiment étonné...

Si la chaine était listée et non regardable, je comprendrai, mais là... Shocked
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55957
 
57292 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:28    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je n'ai plus testé depuis la sortie de cette fonction sur la V6, mais la box rajoute les flux quand le Player est détecté, logiquement...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 3485
 
3623 points

freewhynot, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:29    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

testest a écrit:
Alors là, je suis vraiment étonné...

Si la chaine était listée et non regardable, je comprendrai, mais là... Shocked

Souvent avec Free, il ne faut pas chercher à comprendre.

D'après le lien ci-dessous, tu aurais raison. Mais dans les faits, c'est pas évident... Rolling Eyes

https://www.m3u.fr/liste-Free-bouquet-TV.php
_________________
Mini 4K Fibre (ZMD RIP) à 29,99€/mois, Édition Collector
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 629
 
698 points

foley64, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:30    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Comme t'as répondu Curtis sur ton précédent topic, pour avoir TF1 via VLC, il faut que ton Player soit branché à ton antenne râteau, car TF1 n'est accessible sur VLC que via la TNT...

Voir réponse postée par freewhynot !
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55957
 
57292 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

freewhynot a écrit:
https://www.m3u.fr/liste-Free-bouquet-TV.php

Il y a "DRM" entre parenthèses sur ton lien pour certaines chaines, c'est lié.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
testest
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2013
Messages: 59
 
62 points

testest
(Auteur du topic), Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:34    Sujet du message: 92451 86039
Répondre en citant

Surtout que dans la liste, j'ai bien les chaines payantes à option qui apparaissent, alors que je n'y suis pas abonné.

Ce qui ne suis pas la logique du coup...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55957
 
57292 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:37    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Parce que:
freewhynot a écrit:
Souvent avec Free, il ne faut pas chercher à comprendre.

Et certaines chaines payantes sont sur le Multiposte quand on est abonné... Et que pour TF1 et consorts, la Hotline aurait trop d'appel pour rien, par exemple

Regarde le lien de @freewhynot pour voir les chaines avec DRM...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
testest
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Sep 2013
Messages: 59
 
62 points

testest
(Auteur du topic), Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:41    Sujet du message: 92451 86039
Répondre en citant

Les chaines payantes et notées avec DRM sur le lien de freewhynot sont bien apparentes sur VLC, donc pourquoi un traitement particulier pour TF1 ?

OK, je garde la raison de la Hotline potentiellement submergée !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 9536
 
6319 points

loggoi, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:51    Sujet du message: 3458 3206 Répondre en citant

Il n'y a pas que TF1, M6 également. Et c'est ainsi depuis la création du Multiposte en 2006 (service qui n'a pas connu évolution majeure depuis et qui est plutôt obsolète depuis l'arrivée d'OQEE).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freewhynot
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Aoû 2009
Messages: 3485
 
3623 points

freewhynot, Posté le: Mer 10 Avr 2024, 13:53    Sujet du message: 19350 16622 Répondre en citant

testest a écrit:
pourquoi un traitement particulier pour TF1 ?

Non, ce n'est pas particulier à TF1 !

Dans le ".m3u", c'est également le cas pour M6, TF1 Séries Films, TFX, W9 et 6ter (notamment)...
_________________
Mini 4K Fibre (ZMD RIP) à 29,99€/mois, Édition Collector
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox