Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Comment relier deux disques dur esata (de free) sur la box
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution



 Auteur   Message 
fred le bricole
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2017
Messages: 2
 
2 points

fred le bricole
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Nov 2017, 18:33    Sujet du message: Comment relier deux disques dur esata (de free) sur la box
Répondre en citant

Bonjour,


Je dispose de deux disques dur esata ( de free) je voudrais les brancher sur la freebox révolution .
Celui ci dispose uniquement que d'un port esata .
Pouvez-vous dire comment je dois procéder si je veux absolument que les deux soit branchés sur la même box .

Merci pour votre réponse.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 23210
 
25301 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

Un boitier eSATA pour au moins 2 HDD. Certains font même USB 2.0/3.0 en prime.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SFP69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 24 Aoû 2017
Messages: 184
 
676 points

SFP69, Posté le: Mer 22 Nov 2017, 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

Il existe des hub esata :

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 23210
 
25301 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 23 Nov 2017, 10:13    Sujet du message: Répondre en citant

Je trouve ça plus encombrant que les boitiers 2 HDD. Et pour les alimentations des deux disques la box ne suivra pas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred le bricole
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2017
Messages: 2
 
2 points

fred le bricole
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Nov 2017, 22:05    Sujet du message:
Répondre en citant

bonjour et merci.

S'agit-il de boitier de type
Boîtier externe pour disque dur 2,5" / 3,5", station d'accueil, duplicateur, double baies, USB 3.0, SATA III 6 Gb/s, pour HDD SATA de 2,5 / 3,5 pouces et SSD

avec
Interfaces USB3.0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 23210
 
25301 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 24 Nov 2017, 10:40    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, externe, type station d'accueil.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Minux56
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2015
Messages: 8
 
8 points

Minux56, Posté le: Jeu 15 Fév 2018, 16:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous.

Je remonte ce post car moi aussi je me pose une question sur le branchement de 2 HDD sur ma freebox.

Actuellement j'ai 1 boitier externe Esata avec un HDD sata, mais je souhaiterais rajouter un second disque.

Je voudrais partir sur un Dock double pour mettre en USB sur ma freebox 2 HDD.

Mais la freebox sait t'elle gérer les docks? Et surtout les doubles docks?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 23210
 
25301 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 15 Fév 2018, 17:19    Sujet du message: Répondre en citant

La box peut parfois ne pas pouvoir alimenter correctement un HDD, donc, le mieux tout en alimenté.

Pour le dock, c'est lui qui fourni logiquement les lecteurs logiques, donc la box devrait les voir. Le mieux un mini "NAS" en ethernet sur le Server.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Minux56
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2015
Messages: 8
 
8 points

Minux56, Posté le: Jeu 15 Fév 2018, 17:32    Sujet du message: Répondre en citant

parfait merci, le dock alimentera électriquement les 2 HDD donc cela devrait le faire.

Reste à moi à trouver un dock ou le bouton de clone n'est pas trop visible, car ma fille pourrait vite faire des bétises !

Merci de ton aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox