Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(xDSL) Problèmes de connexion à certains sites web
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
cyril68200
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2018
Messages: 4
 
4 points

cyril68200
(Auteur du topic), Posté le: Mar 08 Mai 2018, 12:39    Sujet du message: (xDSL) Problèmes de connexion à certains sites web (xDSL) Problèmes de connexion à certains sites web 170691 156774
Répondre en citant

Bonjour,

Je n'arrive pas à me connecter à certains sites web qui n'ont à priori rien de dangereux (crédit mutuel, l'Alsace, l'Académie de Versailles). Très ponctuellement j'ai accès à ces sites (quand je trifouille pendant un moment ma connexion...). Et puis à nouveau plus rien.

Le navigateur (firefox) m'indique que la connexion n'est pas sécurisée (alors qu'il s'agit de sites "institutionnels").
J'ai ce problème avec la tablette (sous Android), le téléphone portable (quand il utilise la wifi de la Freebox), l’ordinateur fixe et portable. Quand je branche le portable avec la RJ45, même pb.

Le point de convergence c'est quand même la Freebox... j'ai téléphoné à Free qui ne m'a pas donné de solutions durable (j'ai effectué des ping qui ont échoué, vidé le cache DNS et tous les caches qui existent..., rien n'y fait).
A l'instant, je viens de naviguer sur "mafreebox" et sans rien changer aux paramètres, j'ai la connexion à ces sites (mais pour combien de temps).

Qui peut avoir une idée du problème ?

Merci
Cyril

*** Modération *** Titre édité. Épinglé *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6749
 
8922 points

PPTOTO, Posté le: Mar 08 Mai 2018, 13:27    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Change tes DNS en utilisant ceux de FDN par exmple.

ça se paramètre au niveau de freebox OS, rubrique DHCP
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cyril68200
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Mai 2018
Messages: 4
 
4 points

cyril68200
(Auteur du topic), Posté le: Mer 09 Mai 2018, 8:22    Sujet du message: 170691 156774
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Change tes DNS en utilisant ceux de FDN par exmple.

ça se paramètre au niveau de freebox OS, rubrique DHCP


Merci pour la réponse.
Pour être plus précis, si je dois changer les paramètres sur la console "mafreebox", il y a déjà ceux de Free c'est à dire du FDN ? Je ne vois pas bien ce qu'il faut faire... Crying or Very sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1173
 
1419 points

menelas29, Posté le: Mer 09 Mai 2018, 14:48    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

Tu vas dans les paramètres de la Freebox puis dans réseau local puis dans DHCP puis là dans serveur DNS 1 et serveur DNS 2 tu mets les DNS de FDN par exemple https://www.fdn.fr/actions/dns/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
atazia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 15
 
15 points

atazia, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:04    Sujet du message: 170902 156966 Répondre en citant

bonjour,
J'ai le même problème, je n'ai plus accès aux sites de mon entreprise, mon ip les a rendu inaccessibles cet après midi... et je ne comprends pas l histoire des dns...
Merci d'avance !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6749
 
8922 points

PPTOTO, Posté le: Mar 15 Mai 2018, 18:09    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

On ne connait pas la version de ta freebox, mais si c'est une V6 ou une Mini, voici comment modifier les DNS coté freebox

Tu te connectes à freebox OS, ensuite tu vas dans le mode avancée , DHCP , serveur DHCP (cf. ce print)

Dans DNS1 tu mets : 80.67.169.12
Dans DNS2 tu mets : 80.67.169.40

Tu clique sur Appliquer et ensuite sur Ok

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
atazia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 15
 
15 points

atazia, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:06    Sujet du message: 170902 156966 Répondre en citant

Ok merci, mais j'ai une vieille freebox... je n'ai pas la possibilté de changer les DNS a priori Sad  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6749
 
8922 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:12    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Tu peux changer tes DNS directement depuis ta machine.

Cf. http://forums.cnetfrance.fr/topic/158796-comment-changer-ses-dns-manuellement-windows-mac-ios-android/

La prochaine fois, donnez plus de détail SVP sur votre configuration, ça permet de ne pas répondre à coté Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
atazia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 15
 
15 points

atazia, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:27    Sujet du message: 170902 156966 Répondre en citant

Oui pardon... Smile j'ai modifier les DNS comme indiqué et débranché ma freebox, mais je n'ai toujours pas accès à mes sites, c'est curieux ce sont tout mes sites que se trouve chez mon hébergeur NUXIT, et pour eux ça vient du FAI, j'ai appelé free hier soir, ils font remonter l'information... mais ignore pourquoi et dans combien de temps ce sera rétabli... En passant par un VPN ça fonctionne, mais c'est pénible d'avoir à me connecter avec un VPN pour le suivi des mes commandes et dès que je dois travaillé sur le dev de mes sites...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6749
 
8922 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:34    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Essaye de faire une traceroute pour voir où ça bloque

Sinon essaye de désactiver l'IPV6 depuis ton compte free sur le site de free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
atazia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 15
 
15 points

atazia, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:40    Sujet du message: 170902 156966 Répondre en citant

1 * * *


2 core21.fsn1.hetzner.com 213.239.245.237 0.307 ms 0.303 ms 0.333 ms


3 core1.fra.hetzner.com 213.239.245.177 5.027 ms 5.024 ms 5.012 ms


4 et-0-0-47.cr10-fra2.ip4.gtt.net 77.67.76.141 ie 5.191 ms 5.183 ms 5.168 ms


5 xe-2-1-3.cr0-par7.ip4.gtt.net 89.149.135.130 14.064 ms
xe-2-1-1.cr0-par7.ip4.gtt.net 89.149.138.106 14.110 ms
xe-2-0-2.cr0-par7.ip4.gtt.net 213.254.230.10 14.050 ms


6 magic-online-gw.ip4.gtt.net 77.67.64.106 ie 14.848 ms 14.654 ms 14.631 ms


7 ge-0-0-s50.lns3.th2.net.magic.fr 62.100.128.159 fr 14.527 ms 14.584 ms 14.451 ms


8 * * *


9 * * *


10 * * *


11 * * *


12 * * *
No reply for 5 hops. Assuming we reached firewall.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
atazia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 15
 
15 points

atazia, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:42    Sujet du message: 170902 156966 Répondre en citant

L'IPV6 est désactivé...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6749
 
8922 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:43    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bizarre !!!

Ce n'est pas une traceroute depuis une ligne freebox !!

Tu es connecté sous le VPN ? Si oui, déconnecte toi du VPN et refait la traceroute
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
atazia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 15
 
15 points

atazia, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:45    Sujet du message: 170902 156966 Répondre en citant

j'ai désactivé mon routeur netgear, et je passe en direct et en filaire de la freebox à mon PC, VPN désactivé  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
atazia
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2018
Messages: 15
 
15 points

atazia, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 9:50    Sujet du message: 170902 156966 Répondre en citant

J'ai fait un traceroute vers le forum pour comparaison...
Merci !!


traceroute to forum.universfreebox.com (212.129.48.244), 30 hops max, 60 byte packets


1 * * *


2 core22.fsn1.hetzner.com 213.239.245.241 0.188 ms
core21.fsn1.hetzner.com 213.239.245.237 0.290 ms 0.286 ms


3 core5.fra.hetzner.com 213.239.224.246 4.878 ms
core12.nbg1.hetzner.com 213.239.224.13 2.864 ms 2.867 ms


4 online-1.telehouse-pa2.nl-ix.net 193.239.117.164 15.370 ms
core5.fra.hetzner.com 213.239.224.238 5.514 ms
core5.fra.hetzner.com 213.239.224.234 5.357 ms


5 online-1.telehouse-pa2.nl-ix.net 193.239.117.164 16.256 ms
45x-s44-1-a9k1.dc3.poneytelecom.eu 195.154.1.97 17.698 ms 17.882 ms


6 17.947 ms *



7 * * *


8 * * *


9 * * *


10 * * *


11 * * *
No reply for 5 hops. Assuming we reached firewall.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox