Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Date de sortie de la V7
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9235
 
10305 points

Busyspider, Posté le: Mar 20 Fév 2018, 6:45    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Pagha a écrit:
Non je ne suis pas un anti free, avec une box depuis plus de 10 ans et actuellement deux lignes portables. Je suis juste en train de me poser des questions car je suis l’actualité de la sortie de cette box depuis au moins deux ans et à chaque fois il y a des annonces plus ou moins officiel avec des sortie possibles, dans 6 mois, puis après 6mois après et encore et encore.

La dernière en date avec « 01 net Tv » qui donnait du nouveau vers fin septembre début octobre 2017..

Bonjour

Depuis quand ce site est "plus ou moins officiel" ?? C'est une spéculation comme pour beaucoup d'autres sites qui font des effets d'annonces pour attirer les visiteurs.

Quant aux oui dire, soit disant de la hotline, idem .. la hotline n'est pas au courant et fait des plans sur la comète pour faire patienter le client. (c'est de "bonne guerre")

La date de sortie de la future Freebox n'est pas connue. Elle le sera avec l'arrivée d' une conférence de Presse, annoncée directement par Free et les participants à cette rencontre seront avertis la veille, pour le lendemain avec l'envoi de carton d'invitation. ..... [réception d'un email.]

L'objet de la Conférence n'est en principe pas dévoilé, mais on peut facilement deviner qu'il va se passer un évènement majeur.

Tant que l'invitation n'est pas reçue et publiée ( aux sites de Presse, et à la Communauté Free) le reste n'est que du vent ... pardon de la dire ainsi, mais c'est une réalité.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9235
 
10305 points

Busyspider, Posté le: Mar 20 Fév 2018, 6:50    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Pagha a écrit:
pour compagnon je ne peu plus y mettre de photos ça plante l’app et je ne suis pas le seul( voir forum) petite nouveauté après l’installation d’un compteur linky les CPL ne marchent plus( ils fonctionnent sur une multiprise) (donc non hS) il semble qu’ils ne soient pas sur la bonne fréquence puisque cette fréquence appartiendrais à EDF depuis les années 60. .


Pour ce problème précis, ouvre un nouveau sujet, avec un bon titre pour en parler. Faut voir ce qui se passe.

Cela partait quand même curieux, on aurait bien plus de retours sur les forums si les Freeplug étaient systématiquement HS suite à la mise en place des Linky.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8232
 
10661 points

frederic76, Posté le: Mar 20 Fév 2018, 12:46    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Airplay je peux pas dire, suis sous Android, perso pas de soucis.

Compteur linky me suis battu avec EDF pour réussir à conserver mon compteur.

Les freeplugs ne fonctionnent chez moi que pour l'alimentation, pas de transmission réseau.

YouTube ct laborieux mais en ayant désactivé l'ipv6, plus aucun souci. C'est l'astuce initiale pour Netflix qui marche aussi pour entre autres youtube... Apparemment aussi pour molotof il me semble surtout le soir.

Pour le transfert. Utilises non pas l'app si possible de freebox Compagnon mais es explorer. Du moins kan t sur le même réseau ke chez toi si dehors faut utiliser joueur iftp car es explorer ne permet pas hélas la connexion en ftpes malgré ce qu'il propose. Par es ou joueur tu peux transférer les dossiers et non pas juste fichier par fichier où c laborieux ! Tu peux aussi utiliser synchme qui permet de synchroniser des dossiers entre A et B.
Si annonce officielle ça sera ici, pas ailleurs car souvent les sites veulent faire des '' putaclic'', pour avoir un max de visite même sans rien dire...

Free laisse un max d' indices et des comptes à rebours, à une date où les journalistes sont convoqués à une date et heure précise. Si pas de convocation auprès des journalistes... Pas d'info. Que des '' on dit '' et comme on dit '' on est un con''
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gng02
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 105
 
314 points

gng02, Posté le: Mar 06 Mar 2018, 1:42    Sujet du message: 26658 23307 Répondre en citant

Pagha a écrit:
La sortie de cette box est une vaste blague, ça fait déjà deux ans qu’elle doit sortir, la ce n’est plus un retard c’est un mensonge à voyager dans le temps. Il y a une vidéo de Xavier Niel début septembre, ou il indique que fin septembre ce sera bon. La on est juste en février 2018. Alors il y a un bruit qui court comme quoi le retard serait dû au fait que La box serait orienté Domotique. j’ai un peux peur, si ça fait comme avec le lecteur bleu ray de la v6 et le AirPlay qui ne marche pas... j’espère que la v7 ne seras pas juste un contrôleur d’accessoir bidon vendu sur Wish. Je suis très dubitatif, j’ai l’impression que free a perdu du terrain. Je pense que si cette box sort elle à intérêt à être parfaite et à vraiment apporter quelque chose de nouveau, parce que sinon ça risque d’etre La chute.


Si tu veux mon avis, le V7 a du être recommencé 2-3 fois de zéro. Même si c'est moins spectaculaire qu'avant la techno avance vite. Il suffit qu'ils tombent sur un problème qui dure 4-6 mois, et la box est déjà à jeter si tu veux être "à la pointe". Je pense notamment au HDR pour le 4K dont il existe de multiple norme non compatible entre elle (Dolby Vision, Technicolor HDR, HDR 10).
Pareil pour le prix des composants comme la mémoire flash, et la RAM qui ont énormément augmenté, ils ont peut être du faire des économies ailleurs (design, fonctionnalités ...) pour que ça rentre dans le budget.
Il y a aussi des facteurs externes. Si Free veut proposer des contenus en 4K, il faut que les chaînes lui propose des flux 4K, et ça peut mettre du temps à être mis en place.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8232
 
10661 points

frederic76, Posté le: Mar 06 Mar 2018, 2:35    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Assez d'accord avec le dernier commentaire mais sur la dernière phrase non.

Je dirais que même si absurde aussi dans ce sens, pour pouvoir regarder des contenus 4k il faut du matériel et inversement.

Il y a des années, les box, enfin certaines, étaient déjà compatibles hd mais aucun contenu sauf par satellite et encore.

Si on regarde dans les magasins de vidéo, quand ils ont commencé à proposer des écrans, aucun bluray 4k (ou pas avec vraie 4k),aucune chaîne de télé... Et c'était pareil entre le cathodique/lcd sd/plasma sd avec les premiers écrans HD (qui n'étaient que 720i au début puis 720p puis 1080i puis 1080p).ils avaient sortis les écrans mais rien de HD existant. Et les premiers bluray c'était au début usure des upscale de VHS ou dvd avec x filtres ou non mais sans HD, au mieux un 1024x720i de Master et encore, mis en 1080i.

Me souviens aussi d'un énorme problème et heureusement à l'époque j'avais attendu avant d'acheter les premiers écrans et lecteur bluray, car la norme hdmi changeait à l'époque problème de hdcp par exemple.

Donc je dirai plutôt que la technologie évolue mais personne ne sait vraiment où ça va et avec leurs conn*** anti piratage (ex Netflix qui avait changé de mode de drm ou je ne sais plus quoi et sur les tablettes ou smartphone entre autre d'une marque asiatique impossible d'avoir de l'image ou alors juste basse qualité à ce que j'ai ou récemment. Et depuis ils ont proposé l'envoi en sav pour faire une maj physique) donc pas évident.

L'ideal serait de prévoir et faire j'ai truc top de chez top qui quoi que l'évolution fasse d'ici disons 5 ans mini puisse tenir la route aussi bien côté puissance que décodage et compatibilité.

Sil faut respecter un cahier des charges et des frais maxi, je dirais qu'au moment maintenant de la transition vers 4k et 8k qui commence aussi maintenant, il faut prévoir un ou 2 cpu qui puissent être capable d'encaisser, mettre au moins 3go de ram surtout si Android mais même sans Android il faut quelque chose qui puisse tenir. Après des puces de décodage évolutives avec maj dans le futur.

Ca peut paraître complexe je sais mais c'est le seul truc possible dans le temps, ou alors un système avec quelques composants '' modulaires'', un peu le même principe que lorsqu'on achète certaines cartes son audiophile ou platine de salon haut de gamme.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gng02
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 105
 
314 points

gng02, Posté le: Mar 06 Mar 2018, 14:26    Sujet du message: 26658 23307 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Assez d'accord avec le dernier commentaire mais sur la dernière phrase non.

Je dirais que même si absurde aussi dans ce sens, pour pouvoir regarder des contenus 4k il faut du matériel et inversement.

Il y a des années, les box, enfin certaines, étaient déjà compatibles hd mais aucun contenu sauf par satellite et encore.

Si on regarde dans les magasins de vidéo, quand ils ont commencé à proposer des écrans, aucun bluray 4k (ou pas avec vraie 4k),aucune chaîne de télé... Et c'était pareil entre le cathodique/lcd sd/plasma sd avec les premiers écrans HD (qui n'étaient que 720i au début puis 720p puis 1080i puis 1080p).ils avaient sortis les écrans mais rien de HD existant. Et les premiers bluray c'était au début usure des upscale de VHS ou dvd avec x filtres ou non mais sans HD, au mieux un 1024x720i de Master et encore, mis en 1080i.

Me souviens aussi d'un énorme problème et heureusement à l'époque j'avais attendu avant d'acheter les premiers écrans et lecteur bluray, car la norme hdmi changeait à l'époque problème de hdcp par exemple.

Donc je dirai plutôt que la technologie évolue mais personne ne sait vraiment où ça va et avec leurs conn*** anti piratage (ex Netflix qui avait changé de mode de drm ou je ne sais plus quoi et sur les tablettes ou smartphone entre autre d'une marque asiatique impossible d'avoir de l'image ou alors juste basse qualité à ce que j'ai ou récemment. Et depuis ils ont proposé l'envoi en sav pour faire une maj physique) donc pas évident.

L'ideal serait de prévoir et faire j'ai truc top de chez top qui quoi que l'évolution fasse d'ici disons 5 ans mini puisse tenir la route aussi bien côté puissance que décodage et compatibilité.

Sil faut respecter un cahier des charges et des frais maxi, je dirais qu'au moment maintenant de la transition vers 4k et 8k qui commence aussi maintenant, il faut prévoir un ou 2 cpu qui puissent être capable d'encaisser, mettre au moins 3go de ram surtout si Android mais même sans Android il faut quelque chose qui puisse tenir. Après des puces de décodage évolutives avec maj dans le futur.

Ca peut paraître complexe je sais mais c'est le seul truc possible dans le temps, ou alors un système avec quelques composants '' modulaires'', un peu le même principe que lorsqu'on achète certaines cartes son audiophile ou platine de salon haut de gamme.


La 8K n'est pas pour tout de suite.
Même les masters des studios comme de la Warner, Paramount, etc ... sont même pas encore tous en 4K.
La 8K présenté au CES est juste là pour se positionner sur le marché pro. Je suis meme pas sûr qu'il existe des puces de décodage matériel 8K. Et ces puces sont pas "upgradable"
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8232
 
10661 points

frederic76, Posté le: Mar 06 Mar 2018, 14:35    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Sur les salons oui mais dans combien de temps il y aura à la vente les 1ers écrans 8k?

Pas de Master 8k? Tu crois que les majors s'en préoccupent ? Quand les premiers écrans 4k sont sortis c'était peu avant la nouvelle norme hdcp, comme sur les bluray à l'époque. Le contenu ne sera pas pour tout de suite sauf les demo et surtout pouvoir regarder les photos, vidéo de vacances...

Après il y aura les 1ers bluray 8k issus de 4k (voir meme sans aucun doute 2k pour beaucoup), upscales en 8k comme ce fut le cas à l'époque du début du dvd après les VHS avec des Master de VHS, comme les premiers bluray avec des Master de dvd et comme il y eu sur les premiers bluray 4k avec Master de bluray 2k (voir moins), sans les truc hdr et j'en passe
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gng02
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 105
 
314 points

gng02, Posté le: Mar 06 Mar 2018, 14:49    Sujet du message: 26658 23307 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Sur les salons oui mais dans combien de temps il y aura à la vente les 1ers écrans 8k?

Pas de Master 8k? Tu crois que les majors s'en préoccupent ? Quand les premiers écrans 4k sont sortis c'était peu avant la nouvelle norme hdcp, comme sur les bluray à l'époque. Le contenu ne sera pas pour tout de suite sauf les demo et surtout pouvoir regarder les photos, vidéo de vacances...

Après il y aura les 1ers bluray 8k issus de 4k (voir meme sans aucun doute 2k pour beaucoup), upscales en 8k comme ce fut le cas à l'époque du début du dvd après les VHS avec des Master de VHS, comme les premiers bluray avec des Master de dvd et comme il y eu sur les premiers bluray 4k avec Master de bluray 2k (voir moins), sans les truc hdr et j'en passe


Il y aura des écrans 8K mais c'est pas pour tout de suite (et surement plus que dans 10ans). Il y a tellement de choses à changer (dans la chaîne de production, montage, distribution), que c'est pas possible que ça arrive rapidement.

Donc que Free en fasse aujourd'hui ça n'a aucun intérêt.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zeitoon
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2009
Messages: 92
 
104 points

Zeitoon, Posté le: Mar 13 Mar 2018, 13:12    Sujet du message: 28647 25204 Répondre en citant

XN vient de l'annoncer : elle est en production et sortira d'ici la fin de l'année :

https://www.universfreebox.com/article/43537/Xavier-Niel-annonce-que-la-Freebox-V7-est-en-production-et-sortira-d-ici-la-fin-de-l-annee
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rooseettaa
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Oct 2015
Messages: 6
 
382 points

rooseettaa, Posté le: Dim 14 Oct 2018, 14:12    Sujet du message: V7 pour Octobre: encore raté ? V7 pour Octobre: encore raté ? 117644 108583 Répondre en citant

Bon ben je crois pour le coup qu'on aura pas droit à la V7 encore ce mois-ci...

Nous somme le 15, les invitations sont sensées partir à J-10 et encore avant pour les petits caillous, après un report de Septembre comme annoncé par XN à Octobre d'après le DG, on sera à minima sur Novembre Confused .

*** Modération *** Déplacé dans " Freebox V7 ". Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34613
 
35894 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 14 Oct 2018, 15:16    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Free va lancer ça une jour autre que le mardi ,et c'est bon.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9235
 
10305 points

Busyspider, Posté le: Dim 14 Oct 2018, 15:47    Sujet du message: Re: V7 pour Octobre: encore raté ? Re: V7 pour Octobre: encore raté ? 13133 11589 Répondre en citant

rooseettaa a écrit:
Nous somme le 15, les invitations sont sensées partir à J-10

Bonjour,

On a déjà vu des invitations par mail envoyée à J-1, donc il reste encore un peu d'espoir .. sinon oui c'est loupé !
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34613
 
35894 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 14 Oct 2018, 15:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ils n'ont pas peur des pertes...

Plus c'est long, plus il y aura le .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4560
 
4685 points

UserFBX, Posté le: Dim 14 Oct 2018, 16:27    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Free m'a appelé, non pas pour m'avertir personnellement de la date de commercialisation de la V7 (j'ai signé une clause de non divulgation à ce propos), mais pour me proposer la V6 à 10 €/mois. L'offre court jusqu'à la fin du mois.

Qui dit campagne promotionnelle, dit sûrement temporisation.
_________________
Les masques sont inutiles et dangereux lorsque l'on n'est pas malade. Donc, les chirurgiens sont malades puisqu'ils portent des masques. CQFD.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1269
 
6224 points

petrus55, Posté le: Dim 14 Oct 2018, 16:52    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

elle va sortir en catimini !!!!
_________________
FREEBOX V6r1
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 2 sur 29
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox